Коронавирус COVID-19.

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 296 След.
RSS
[ Закрыто ] Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
«Сейчас коронавирус звучит как рак». Простые медики про «вторую волну» в Петербурге
NO CARAVANING NO LIFE  EST 2008

Sunlight T67 Active MY2019
 
Правительство избавит россиян от импортной одежды и поездок за границу , от коронавируса пока нет .
Хендай Н-1
 
Цитата
Miron написал:
)
Зря. Не обижайся.
 
Ок
 
Цитата
север 29 написал:
Правительство избавит россиян от импортной одежды и поездок за границу , от коронавируса пока нет .
От валюты уже. Евро 93
 
В Москве Собянин отправляет школьников на двухнедельные каникулы с 5 октября.
 
Россиян не короновирус остановит путешествовать, а евро по 100 руб.
Вчера прокатился в парк Лога, какая же там красота, и ресторан вкусный.
Дукатик LMC 2003г.
 
Цитата
stich5 написал:
а евро по 100 руб.
какой то оптимистичный прогноз... вот пессимистичный
зная максимовы прогнозы, конечно где то преувеличение, но в целом ванга 50 lvl. )
хотя, что экономика катится в тот самый орган, по моему и школьники знают.

чтобы от темы не отходить- в какой то степени от коронавируса )
 
https://www.proekt.media/narrative/vaktsina-koronavirus/
 

«Главный вопрос сегодняшнего дня, как долго сохраняется иммунитет и насколько он стойкий. Пока идут наблюдения. Но вместе с тем я уверена, сегодня защищать органы дыхания должны все — и переболевшие, и не переболевшие», — сказала Попова.

Глава службы подчеркнула, что правила профилактики инфекций следует соблюдать всем, вне зависимости от того, есть антитела или нет .

Хендай Н-1
 
У любой прививки есть противопоказания, ограничения по возрасту, предупреждения о применении с осторожностью и рекомендации предварительной консультации с врачом.
У противо-Ковидной прививки настолько большой список, что под него попадает половина населения.
Так что читай инструкцию перед тем как ширнуться.
Хроникам, сердечникам и толстячкам-диабетчикам надо хорошенько подумать, так же пока нет разрешения к применению вакцины для 65+.;)

https://www.vidal.ru/drugs/gam-covid-vac

Противопоказания к применению - гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ- вакцинацию проводят после нормализации температуры;
беременность;
период грудного вскармливания;
возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности.

Противопоказания для введения компонента II - тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.

С осторожностью - при хронических заболеваниях печени и почек, выраженных нарушениях функции эндокринной системы (сахарный диабет), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях ЦНС, заболеваниях сердечно-сосудистой системы (инфарктах миокарда в анамнезе, миокардитах, эндокардитах, перикардитах, ишемической болезни сердца), первичных и вторичных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях, заболеваниях легких, астме и ХОБЛ, у пациентов с диабетом и метаболическим синдромом, с аллергическими реакциями, атопией, экземой.
 
 
Что удалось по крохам собрать из инета , за достоверность не отвечаю . Это на третьем этапе испытания вакцины должно участвовать 50 тысяч человек , вакцинируют в рамках третьего этапа по 500 человек в день , из этого следует что он продлиться 100 дней а с учётом выходных уже 130 дней , плюс к этому 21 день за которым последует вторая часть вакцины , получается через полгода завершаться испытания .
Вывод : следующий год мы полностью проживем с коронавирусом .
Хендай Н-1
 
Жесть Поморья: Архангельск Северодвинск регион
сегодня в 12:17


Ядрёна корона

Ровно полгода назад в Архангельской области были введены ограничительные меры из-за пандемии COVID 19. Подводим печальные итоги.

Итак, 30 марта 2020 года в группе «ВК» (!) «Коронавирус. Архангельская область» было объявлено, что в регионе «усиливаются меры обеспечения режима повышенной готовности в связи с распространением на территории региона коронавирусной инфекции». Тогда в Поморье, по разным данным, насчитывалось семь человек, заразившихся COVID‑19.

В тот момент людям так и не объяснили, что можно делать, а что нельзя, какая грозит ответственность за нарушение режима самоизоляции и в чём он вообще заключается. Зато спустя несколько дней горожан стали пугать не только огромными штрафами (до 300 тысяч), но и реальным лишением свободы (до семи лет) за безосновательный выход на улицу. Объявления были размещены городской администрацией на подъездах.

Напомним, что в стране и области на тот момент (да и вообще) не был введён ни режим ЧС (об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации также никакой речи не шло), ни карантин.

Статья 20.6.1.КоАП РФ, на которую была ссылка, между тем гласит:

«Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, ​влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей».

Конец цитаты.

Естественно, никого из администрации за введение в заблуждение не привлекли. А ведь многие, особенно пожилые люди, верили никчемным бумажкам с пугающим содержанием и боялись высунуть нос из дома.

Было ли это оправдано? Вопрос открытый.

Между тем количество заболевших росло. В конце мая ощутимая вспышка произошла на оборонных предприятиях Северодвинска. Цифры с каждым днём пугали всё больше: +37, +67, +156… Власти не спешили принимать жёсткие, но необходимые решения, и сделали это лишь 4 июня. К тому моменту многие жители города корабелов разъехались по районам области, так как ужесточение мер (обязательный масочный режим и прочие «плюшки») было лишь вопросом времени, и все это прекрасно понимали с оглядкой на другие регионы страны.

Очевидно, что в оперштабе предпринимали не слишком грамотные действия, но об этом разговор отдельный.

Цирк

Практически сразу же цифры, предоставляемые региональным оперштабом и официальным правительственным ресурсом стопкоронавирус.рф, по количеству умерших стали отличаться. Но на самом деле лишь это несовпадение получило действительно внятное объяснение: в областную статистику включаются только случаи, подтверждённые на заключительном этапе (всего таких этапов четыре) изучения причин смерти.

Далее стали отличаться данные по заболевшим. Так, 31 марта, по информации регионального оперштаба, в Поморье было всего пять заболевших, 1 апреля прибавился ещё один, в то время как ещё 30 марта стопкоронавирус.рф и Роспотребнадзор (на который, к слову, и ссылаются в оперативном штабе) сообщали о семи случаях.

В итоге цифры были разными до 3 апреля  — в тот день они наконец-то сошлись, и все благополучно об этом забыли.

1 июля оперштаб вовсе прекратил публиковать общее число подтверждённых случаев заболевания в Архангельской области, однако несложно было их подсчитать — просто прибавлять каждый день новых заболевших. 6 июля журналисты при запросе общей цифры в правительстве региона обнаружили, что данные отличаются.

Начальник поморского оперштаба и по совместительству зампред правительства Архангельской области Артём Вахрушев заявил, что в один из дней произошла задержка данных. Выяснилось, что вместо 118 заразились 170. Нехилая такая ошибка, практически на треть, однако никому об этом не сказали и это так бы и осталось тайной, если бы не подсчёты наших журналистов для еженедельной хроники.

Он же (Вахрушев) провозгласил, что общее число подтверждённых случаев коронавируса в Поморье не имеет смысла публиковать: мол, у людей возникает более правильное восприятие, и вообще, если вам эта цифра нужна, то сложите сами. Собственно, именно этим занимались как правительственные (федеральные) ресурсы, так и СМИ.

Вообще, к работе оперштаба у людей накопилось очень много вопросов. Например, какого чёрта так долго не закрывали Северодвинск? Учитывая, что в город идут лишь две дороги, сделать это было проще простого. Почему масочный режим в Архангельске и Новодвинске ввели лишь в конце июня? А проверки его соблюдения – ​это вообще отдельный разговор.

Что бы там ни говорили чиновники, их слова лишь подтверждали, что власти оторвались от действительности дальше некуда. Контроль оказался профанацией. Если в самом начале введения масочного режима во многих магазинах просили их надевать, то затем на лицо можно было напялить хоть трусы, а, например, в «Магнитах» и вовсе забили на всё это дело. Факт.

Бесплатные «маски» на предприятиях торговли — это вообще что-то с чем-то – ​обычные отрезки нетканого материала с прорезями для ушей, лежащие в общей коробке. Вы только представьте, сколько вирусов в ней накапливалось под конец дня. Но сказали: надо – ​значит, надо. И наплевать на здравый смысл.

Отдельного внимания, конечно, заслуживает нос, торчащий наружу у чиновников, продавцов и прочих «соблюдателей» режима. Это вообще что такое? Никто же не носит трусы, чтобы из них выглядывал член, или лифчик под грудью. Голимая профанация и показуха. И если уставших и желавших дышать нормально продавцов в магазинах можно понять, то чиновников следовало бы лупить по этим носам, чтобы впредь неповадно было кукарекать о необходимости соблюдения правил безопасности.

Отвратительно была выстроена работа и по контролю за въездом/выездом из Северодвинска. Кордоны стояли, но водителей проверяли выборочно. По сообщениям пассажиров, никто не досматривал автобусы. В лучшем случае спрашивали документы у водителя.

Естественно, затем оперштаб отчитался, что именно благодаря грамотно выстроенной работе вспышку удалось локализовать, но больше вызывает доверие самый напрашивающийся и элементарный вариант — все просто перезаражались, и цифры спустя какое-то время пошли на спад.

В этом году в Архангельске так и не распахнул свои двери «Потешный двор». До сих пор закрыты детские парки в торговых центрах. При том, что сами ТЦ открылись ещё в июле, общепит — в августе. Клубы начали работать «по спискам» ещё с середины лета, но проверки оперштаба, которые, естественно, проводились в середине дня, ничего подобного не зафиксировали. Хотя известно об этом было всем. Всем, кроме Вахрушева и Ко, которые предпочитали на еженедельных брифингах заявлять, мол, если у журналистов есть доказательства — предоставьте. Вообще, очень удобный подход к делу.

И все эти доводы, что в детских парках невозможно осуществить контроль за детьми и обрабатывать поверхности, — ​вообще курам на смех. В июле журналистов пригласили в «Потешный двор», где наглядно показали и рассказали о мерах безопасности. Но на встречу не пришёл ни один представитель администрации Архангельска или правительства области. Наверно, было недосуг…

Кстати, тот же Вахрушев заявил, что ни рестораны, ни кинотеатры ему вообще не нужны. Вот он — грамотный управленец, заботящийся о людях и бизнесе, который платит налоги. Чиновника высмеял даже известный дизайнер Артемий Лебедев, посоветовав класть на его мнение детородный орган. Что мы и вам…

Страшен чёрт?

По данным Управления Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее — Архангельскстат, — прим. ред.) в 2019 году смертность по основным классам причин смерти в Поморье (в соответствии с Международной статистической классификацией болезней и проблем, связанных со здоровьем X пересмотра) составила:

смертность от болезней системы кровообращения — 759,2 на 100 тысяч населения, в том числе от инфаркта миокарда — 45,0 на 100 тысяч населения, от инсультов — 83,3 на 100 тысяч населения;

смертность от злокачественных новообразований — 236,9 на 100 тысяч населения;

смертность от болезней органов дыхания, в частности от пневмоний, — 36,9 на 100 тысяч населения;

смертность от сахарного диабета — 15,3 на 100 тысяч населения.

Округлим цифры до миллиона (примерное население Поморья) и получим следующее:

болезни системы кровообращения — умерли 7 592 человека;

инфаркт миокарда — ​450;

инсульт — ​833;

злокачественные новообразования — ​2 369;

болезни органов дыхания и пневмония  — 369;

сахарный диабет  — 153.

К моменту написания материала, начиная со дня введения ограничительных мер, в Архангельской области по данным оперштаба умерло 216 человек. Помножим на два и получим приблизительную цифру смертности от COVID‑19 за год — около 500 человек (плюс-минус). Снова взгляните на цифры выше и сделайте выводы. От того ли мы спасаемся?

К слову, за всё время пандемии в Архангельской области коечный фонд (в том числе и с аппаратами ИВЛ) ни разу не был заполнен. Но опять же к заслугам оперштаба это ни в коей мере не относится.

Теории и заговоры

С самого начала пандемии в мире стали появляться версии, что вся эта движуха – ​заговор. Этому способствовало нагнетание жути в СМИ и социальных сетях. С завидным упорством в «ВК» распространялись посты выходцев из России, живущих в других странах, смысл был по большей части одинаков, вот основные тезисы: начинайте беспокоиться уже сейчас, а то потом будет поздно/люди мрут, как мухи/сидите дома/ закрывайте города и страны.

И вот COVID‑19 добрался до России. Как уже отражено в статистике выше, люди от «короны» действительно умирают, но ситуация с другими болезнями в стране куда хуже.

В Хабаровском крае уже больше двух месяцев проходят массовые митинги, но общее число заболевших там до сих пор не превышает показатели в Архангельской области.

1 сентября в столице Поморья прошёл концерт Нилетто — вся площадь перед драмтеатром была забита до отказа. Случилась ли вспышка? Говорить однозначно, что нет — сложно, так как последние две недели суточный прирост снова держится на уровне 80–90+, но с большей долей вероятности причина в том, что дети пошли в школы.

А вспомните те самые первые видео из Китая, когда врачи в защитных халатах транспортировали больных в футуристических боксах. И вы до сих пор думаете, что заношенная маска сможет спасти от такой коварной инфекции?

К тому же, можно приплести и экономическую составляющую. Во-первых, только представьте прибыль фирм, занимающихся производством/продажей антисептиков, масок, ультрафиолетовых ламп и прочих противовирусных штук. А совсем недавно в России представили чудодейственный препарат «Арепливир» от COVID‑19, который в народе уже ласково окрестили «Фуфломицином». За 12 тысяч рублей. Обосновали гигантскую стоимость тем, что «он спасает жизни». И, конечно, никого не волнует, что действующее вещество (фавипиравир) было синтезировано в Японии ещё шесть лет назад. Думаете, в Стране Восходящего солнца пользуются им для борьбы с коронавирусом?

А ещё вот забавный факт для раздумий: ​буквально за несколько месяцев до начала пандемии внезапно активизировались антипривовочники. А затем приходит жуткий вирус и, естественно, спасение от него лежит в вакцине. Правда, пока все препараты так или иначе носят экспериментальный характер.

Подытожим

Понятно, что вся эта история и истерия ещё не закончились. В России в целом, и в Архангельской областив частности в том числе растёт количество заболевших, другие страны и вовсе возвращают некоторые ограничения, а крупные кинокомпании снова переносят премьеры своих фильмов. И хоть мы чуть ли не каждый день слышим, что вторая волна маловероятна, ​всё к тому и идёт. Другое дело, что в России вирус всё-таки разбушевался не так сильно, как, к примеру, в Италии, США или Бразилии, и страх наших граждан перед COVID‑19 по сравнению с весной, когда из каждого утюга доносилось «сидите дома!», снизился кратно.

И как бы кто ни относился к коронавирусу, ​надо помнить и понимать, что всё это не шутка. И самое главное – ​берегите себя и своих близких
Хендай Н-1
 
смертность на сто тысяч указано-это правильно. а от ковида 216, это на какое кол_во людей?  
Любимый джип газ 69  Путешествую на Фиат
 
Цитата
senfeod написал:
а от ковида 216, это на какое кол_во людей
216 смертей в Архангельской области. Население области 1,1 млн человек. Не связанные между собой никак цифры если говорить об анализе ситуации с ковидом.  Но статейка странная, ощущение что её писали несколько людей, каждый по абзацу.
 
Цитата
senfeod написал:
смертность на сто тысяч указано-это правильно. а от ковида 216, это на какое кол_во людей?  
Смертность на 12853 заразившихся , и на разных ресурсах от 216 до 258 и всё официально .
Если рассматривать данные то можно сделать заключение с одной стороны скончался от последствий коронавируса , а с другой стороны организм ослабленный хроническим заболеванием не смог сопротивлятся инфекции .

Взять май Северодвинск 98 в Архангельске 18 , сейчас Северодвинск 5 в Архангельске 84 заразившихся в день .
Могу обосновать только одним , естественная вакцинация , есть профессии типа куда ты денешься с подводной лодки .
Хендай Н-1
 
Цитата
Miron написал:
Цитата
  senfeod   написал:
а от ковида 216, это на какое кол_во людей
216 смертей в Архангельской области. Население области 1,1 млн человек. Не связанные между собой никак цифры если говорить об анализе ситуации с ковидом.  Но статейка странная, ощущение что её писали несколько людей, каждый по абзацу.
Статья обширная конечно , но зерно в ней есть , это надо избегать инфицированния будь это ОРВИ , грипп , пневмония и объединив всё ковид . Последний не стоит на первом месте по смертности . Не надо  боятся , надо научиться с этим жить , не показушно выполняя санитарные нормы .
Хендай Н-1
 
Цитата
север 29 написал:
Смертность на 12853 заразившихся , и на разных ресурсах от 216 до 258 и всё официально .
Это летальность. И достаточно низкая около 2%. Вообще в мире в среднем около 4%. Очевидно издержки российской статистики.
 
Цитата
север 29 написал:
Что удалось по крохам собрать из инета , за достоверность не отвечаю . Это на третьем этапе испытания вакцины должно участвовать 50 тысяч человек , вакцинируют в рамках третьего этапа по 500 человек в день , из этого следует что он продлиться 100 дней а с учётом выходных уже 130 дней , плюс к этому 21 день за которым последует вторая часть вакцины , получается через полгода завершаться испытания .
Вывод : следующий год мы полностью проживем с коронавирусом .
Бил Гейтс сказал до 2023 года!
А он то в теме!
 
Очень возмущает тест на коронавирус который обрабатывается целую неделю , какая тут борьба с вирусом , без толку их делать . Как главврач сказал , есть явные признаки и по ним надо изолировать и лечить , не ждать результатов теста .
Хендай Н-1
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 296 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.