Коронавирус COVID-19.

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 269 След.
RSS
Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
Случаи коронавируса по улицам Москвы и домам!

https://coronavirus-control.ru/moscow-cases/
 
На всякий случай.
Irina Bobkova
8 апреля в 16:43

За дни моей болезни я не написала об одной важной вещи: как я попала в больницу. Я не хотела поначалу этого делать, потому что не желаю бросать тень на врачей, им и так сейчас тяжко. Кроме того, я верила, что мой случай единичный, что глобально все будет идти по-другому. Увы. То, что все чаще пишут другие, иллюстрирует: будет так же. Или, не дай бог, хуже.
Итак. Температура у меня подскочила внезапно и почти сразу выше 38. До этого я чувствовала себя абсолютно здоровой. А тут резко и сиюминутно стала больной. Температура рвалась выше 39, болело тело, горело лицо. По рекомендации врачей дмс, которые были у нас накануне, я стала ее сбивать. Мужу, у которого была такая же картина до меня, это удалось сделать за 2 дня. Но у меня градус снижался лишь на пару часов - за это время я успевала поесть, умыться-помыться, сделать какие-то суперважные дела. Потом все начиналось по новой.
На третий день температуры я позвонила в скорую по омс (103). В анамнезе был возврат из-за границы, высокая температура, плохое самочувствие. Что ещё надо для вызова?

Но скорой этого оказалось мало. Вызов сбросили на участкового врача. Она смогла до нас дойти только через 8 часов после моего звонка в скорую : у неё за день по 40 таких, как мы, а времени в сутках столько же. К ее визиту я в очередной раз обдолбалась жаропонижающим. А оно действовало на меня в тот период как ластик: мне резко становилось лучше. Почти хорошо. И на этом фоне, послушав легкие (чисто!) врач прописала мне бронхомунал и велела прийти с больничным в поликлинику через неделю. Как я уже написала, до неё у нас было ещё 2 врача дмс, и в легких тоже было чисто. Так что я пишу не о квалификации врача, а, скорее, о коварстве заболевания.
Через час мне снова стало хуже.
На следующий день жаропонижающие действовали слабее час от часу, и чувствовала я себя плохо уже постоянно. Написала смс врачу с вопросом, что делать. Ответа не получила. На приеме у неё народу ещё больше, чем по домам.
Еще два дня я отчаянно пыталась температуру сбить, но шестой день, когда градус ушел за 38 уже с самого-пресамого утра, а в легких появилось чувство дискомфорта, поняла, что ситуация вышла из-под контроля. Что скоро мне будет плохо так, что может понадобиться ИВЛ. Но успеют ли до него довезти?
Снова написала врачу. В этот раз она ответила спустя менее чем полчаса, посоветовав начать приём антибиотика. Его уже пил супруг. Но, доползая от спальни до кухни, я поняла, что и Боржоми, и антибиотики в домашнем режиме может быть поздно. Бросились писать двум знакомым врачам - они, собственно, были на связи с нами все эти дни, спасибо им за это большое. Оба, не зная друг друга, сказали: «Обязательно надо сделать рентген!»
Муж нашёл ближайший к нам платный рентген. Было страшно, ведь там люди, а мы на самокарантине - само-, потому что после Чехии нас никто не обязывал сидеть дома, эта страна не была в списке. Но сдохнуть вот так вот дома мне показалось страшнее, поэтому мы надели немецкие маски-респираторы с очень высоким процентом надежности и поехали.
К чести клиники, в ней не было очередей, все было произведено моментально, аппарат после меня тут же протерли спиртом, а док оказался профи, быстрее принтера выдав заключение - пневмония нижней доли правого легкого. «В больницу, вам обязательно надо в больницу!», сказал он и ушёл на перекур.
К этому моменту я уже не стояла на ногах.
Про результат рентгена я написала участковой, и она быстро приехала к нам домой. Велела собирать вещи для госпитализации и стала вызывать скорую. Но даже ей пришлось несколько раз повторить, что «да, точно, пневмония, у меня на руках заключение» - не знаю, смогли бы мы справиться с этой задачей сами.
Через какое-то время мне позвонили врачи скорой и попросили спуститься к ним самостоятельно, чтобы «не пугать соседей». Я дошла, по-моему, на чистом природном адреналине. В боксе, куда меня привёз медик-космонавт, я просто выпала в руки медсестёр и врача инфекционки... И у меня наконец, спустя 10 дней после прилёта и 6 дней высокой температуры, взяли мазки на ковид.

.
Изменено: greg - 11.04.2020 01:16:13
 

Власти Южной Кореи сообщили о десятках случаев позитивных тестов на коронавирус у уже переболевших им пациентов. Об этом сообщает Reuters.

Вирус был выявлен у 91 переболевшего COVID-19 ранее. Отмечается, что окончательная причина такой тенденции пока непонятна. Возможно, речь идет не о повторном заражении, а реактивации коронавируса, предположил глава центров по контролю и профилактике заболеваний Чон Ен Кён.

Получается замкнутый круг из которого мы не вылезем .

Хендай Н-1
 
greg, Спасибо за ссылку. Очень интересно и познавательно. Из первых уст, столкнувшихся с болезнью, ценнейшая информация.
NO CARAVANING NO LIFE  EST 2008

Sunlight T67 Active MY2019
 
Цитата
greg написал:
На всякий случай.
Irina Bobkova
8 апреля в 16:43

За дни моей болезни я не написала об одной важной вещи: как я попала в больницу. Я не хотела поначалу
Я с детства усвоил, что инфекция убивается организмом, который повышает температуру. Вообще температура это и есть нормальная реакция на вирус. Так и только так мы выздоравливаем. При этом нельзя мешать организму бороться с инфекцией. Надо лежать, меньше есть и больше пить. Все. Процесс это конечно не совсем приятный но терпимый. С больным сердцем надо быть аккуратным. Больные сосуды так же плохо. Кровь начинает быстрее циркулировать. Поэтому только эти две проблемы могут иметь не желательные последствия в следствии высокой температуры. Все.
Совсем раскис и не можешь терпеть температуру - оботрись спиртом, водкой. Станет легче. Но не сбивай температуру и не мешай организму бороться.
Естественно, когда человек целенаправлено сбивает температуру он лишает себя шанса выздороветь и «бежит” к осложнения. Все в этой статье по классической схеме. Сама виновата - заболела, ложись и температурь. И не мешай бороться с заразой! Так нет же. Сбила лекарствами температуру, вскочила, поела (до 40% энергии уходит на пищеварение) и понеслась нужные дела делать. Организм был крепким. Еще раз попробовал. Она ему опять не дала. И так несколько раз. Усугубила ситуацию антибиотиками - вот оно и осложнение в дело вступили бактерии. Получи пневмонию.
Берегите себя.  
Там где мы, там победа.
 
Piton,
Привет.
Самое разумное из всего что слышал за последнее время!!!Надеюсь у вас всё хорошо,
передовай жене привет от нас и не болейте   ;)  
Изменено: Samuraj - 11.04.2020 11:40:01
 
Цитата
Piton написал:
Я с детства усвоил, что инфекция убивается организмом, который повышает температуру. Вообще температура это и есть нормальная реакция на вирус. Так и только так мы выздоравливаем. При этом нельзя мешать организму бороться с инфекцией. Надо лежать, меньше есть и больше пить. Все. Процесс это конечно не совсем приятный но терпимый. С больным сердцем надо быть аккуратным. Больные сосуды так же плохо. Кровь начинает быстрее циркулировать. Поэтому только эти две проблемы могут иметь не желательные последствия в следствии высокой температуры. Все. Совсем раскис и не можешь терпеть температуру - оботрись спиртом, водкой. Станет легче. Но не сбивай температуру и не мешай организму бороться. Естественно, когда человек целенаправлено сбивает температуру он лишает себя шанса выздороветь и «бежит” к осложнения. Все в этой статье по классической схеме. Сама виновата - заболела, ложись и температурь. И не мешай бороться с заразой! Так нет же. Сбила лекарствами температуру, вскочила, поела (до 40% энергии уходит на пищеварение) и понеслась нужные дела делать. Организм был крепким. Еще раз попробовал. Она ему опять не дала. И так несколько раз. Усугубила ситуацию антибиотиками - вот оно и осложнение в дело вступили бактерии. Получи пневмонию. Берегите себя.  
Без указания значений температур - однозначно премия Даниила Хармса "Вреднные советы" .   38.5 это сигнал для звонка врачу. Надеюсь автор слышал про денатурацию белка?

Такие вещи надо модерировать ИМХО
 
Вы совершенно правы. У человека с 43 градусов начинается денатурация белка. Для информации. В медицине существует методика лечения онкологии, когда тело человека нагревают до 42 градусов. В этом случае раковые клетки гибнут, а здоровые сохраняются. Я лично нормально переношу 42. Кстати гляньте на градусник.  Там верхняя температура обозначена.  
Там где мы, там победа.
 
Цитата
Samuraj написал:
  Piton  ,
Привет.
Самое разумное из всего что слышал за последнее время!!!Надеюсь у вас всё хорошо,
передовай жене привет от нас и не болейте    
Сергей привет. Живы, здоровы. На самоизоляции тоскуем. Как и все. Но надежда, что прорвемся есть! Вот уже и в Москве меньше заболевших зафиксировано. Вообщем где наша не пропадала. Светлане привет. Планета вылечится и обязательно пересечемся.  
Там где мы, там победа.
 
Обязательно пересечёмся у нас в Европе тоже все налаживается  
 
Цитата
Piton написал:
Вот уже и в Москве меньше заболевших зафиксировано
Так не надо писать, ветка создана для страдания!) Скорее всего тесты кончились потому что все увезли в Италию, ну или пропили чиновники. Будьте в тренде!
Изменено: arturmyname - 11.04.2020 14:48:29
 
Добро. Не учел.  
Там где мы, там победа.
 
Щас вернутся все "нехалявщики а партнеры" из Гоа- начнутся новые кровавые истории!
 
Лично сам уже не чего не понимаю , сталкиваются с пневмонией , с отрицательным на ковид . Данных точных нет , так что обсуждать не стоит .
По городу в Архангельской области , ездил в общественный погреб (много ячеек в подземном хранилище) для незнающих . Машин много все решили затариться перед рабочей неделью . Парковка перед заводом забита полностью , как на неделе , вывод двойная зарплата творит чудеса . Магазины в них , отвариваются по полной программе , как на праздник . Существенный поток на дачи и по улицам в них , погода с утра хмурая с зарядами снега , на дачах почти сто процентный снежный покров .
Дома встретил соседа этажом выше живёт , говорили в двух метрах друг от друга , у него в бригаде одного увезли в больницу с подозрением  , теперь все сидят дома . У него , жена и двое дочек , давно не видел на улице .
Второй случай , приехала смена на алмазный прииск , на второй день заболела женщина , всех эвакуировали в Архангельск , кто местный по домам , кто нет в обсервацию , почему не всех , загадка .
Хендай Н-1
 
Цитата
север 29 написал:
Лично сам уже не чего не понимаю , сталкиваются с пневмонией , с отрицательным на ковид
Пневмония была всегда и, к сожалению, будет всегда. Пневмонию вызывает не только 19-ый коронавирус, но и всякие другие вирусы.  
 
Цитата
Piton написал:
Вы совершенно правы. У человека с 43 градусов начинается денатурация белка. Для информации. В медицине существует методика лечения онкологии, когда тело человека нагревают до 42 градусов. В этом случае раковые клетки гибнут, а здоровые сохраняются. Я лично нормально переношу 42. Кстати гляньте на градусник.  Там верхняя температура обозначена
С Вашего позволения прокомментирую, В плазме крови огромное количество белков. Боюсь соврть, но что -то к сотне. Их даже приходится разбивать на группы по типам. У них разные свойства. Приблизительную температуру Вы указали верно 41-43 есть мнения, что у некоторых людей процессы начинаются при более низкой температуре около 40. Но!! Не надо путать температуры. Температура по мышкой это одно значение в носу другое, а прошу прощение ректальное измерение даст третий результат. Значения могут различаться до двух градусов И само самой температура внутренних органов тоже различна. Вы уникальный человек Вам 42 нипочем, но советы Вы озвучиваете для всех. И судя по всему отвечать за эти советы Вы не планируете. Поэтому для всех я посоветовал бы, чувствуете что нехорошо звоните (по возможности) хорошему врачу. Общая рекомендация 38.5 под мышкой. Так было всегда.

З.Ы, Подгоню Вам "позитивчка" по Москве. Сегодня там зафиксированы пробки  ....... из скорых в больницу порядка 40 в ряд
 
Такое количество скорых нужно для развоза пациентов в другие больницы. Освобождают под инфекцию.  
Там где мы, там победа.
 
Советов может быть много. Народных средств ещё больше...
Я склонен прислушиваться к рекомендациям лечащего (!) врача и выполнять.  
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
Хорошая тема получилась, познавательно раскрывающая личности общающихся в ней.
К её названию "Коронавирус Covid-19" добавил бы выражение
"Who is who"
Щутковать некогда.
Инспекции серьёзные намечены.
Занят проверками как изолируется население.

Вхожу в дома без приглашения.


Пришёл к выводу, что быть подальше от людей лучше всего получается на крыше.


Присмотрел отличные места для табличек с именами людей, чьи тела кремированы, взял на заметку.
 
NO CARAVANING NO LIFE  EST 2008

Sunlight T67 Active MY2019
 
Цитата
Miron написал:
Сегодня там зафиксированы пробки  ....... из скорых в больницу порядка 40 в ряд
блин вы достали во всех сетях про пробки скорых. Да и в нашу стоит очередь и 3 госпиталь ВОВ на стартовой. Это все те больницы которые были перепрофелированы в инфекционные. Они стояли пустые . Сейчас дана команды их заполнять больными. Дома уже не оставляют. Всех везут в больницу. Гостиница не должна простаивать. ОМС платит за это.  Поэтому и пробки при приеме . Персонал не успевает оформлять документы на входе. Больницы эти были не скоропомощные , как Склиф. Конечно сильный косяк центральной подстанции скорой помощи. Нельзя было так направлять бездумно машины.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 269 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.