Можно ли оставить прицеп в Испании на всю зиму?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Можно ли оставить прицеп в Испании на всю зиму?
 
 вот так хранят технику в Будапеште стоимость 65-70 долларов в месяц.Знаю хозяев уже давно все под охраной.
 
Серьезно! В Испании видел фотки на проспекте с тентованным ангаром.
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
 
Цитата
 автор  sancho on 08 фев 2014 02:55:51     ......... Или проще взять тачку на день в аренду и докатить прицеп до какого-нибудь кемпинга у моря и сдать тачку тут же обратно? А через две недели до стоянки назад по такой же схеме или как? Как думаешь?  
Я сейчас "не в своём испанском регионе" на арендованом авто. Фаркопа нету. И ни у одной машины на парковке у прокатчика не было фаркопа. GoldCar.
 
Цитата
автор  Troll on 21 окт 2013 15:23:29    надо покопаться на форуме. Обсуждались подобные вопросы. Но, по-моему, ничего страшного
все зависит от ваших документов или ваших подельников (паспорт, ВВЖ) и номеров авто/прицепа.   по авто из личного опыта - подбитая в германии машина на рф номерах простояла 1 год в литве, при выезде никаких вопросов не было от литовской таможни.   с авто в испании и франции уже разобрались. сейчас уточняется в таможне вопрос с караваном.    
 
апну пожалуй.   появились ли новости за 3-4 года?   кому-то тема интересна?
 
Освежу темку. Мысль есть точно такая же, оставить караван на российских номерах в финке на зиму.
На границе наших спрашивал, им пофигу. Финны пограничники кто паспорта печатает тоже плечами пожимают, говорят нам все равно иди к таможенникам. Таможенники всем постом искали инструкции на этот счёт, ничего не нашли. Отправили на сайт tulli.fi.
Оттуда пришёл сегодня такой ответ:

Hello,

Thank you for your e-mail.
You can bring the caravan to Finland and make a temporary import clearance for it, but you can´t leave it in Finland on a normal camping place. The place ("talvipaikka") should be a part of a bonded warehouse under Customs supervision. Otherwise you are not allowed to leave the caravan here and travel to Russia without it. You can find more information in Russian language from Customs website: https://tulli.fi/ru/fiziceskim-licam/dla-turistov/dla-fiziceskih-lic-vremenno-vvozasih-transportnoe-sredstvo.


Говорят вот типа нельзя. Евросоюзовские правила не дают.
Сам можешь пол года торчать в стране, но если выехал, то будь любезен свои транспортные средства с собой забрать.

Хотя, на посту похоже про них и не особо знают.

Может рискнуть? Очень уж ценник там вкусный. У кого был практический опыт. Не хочется потом шенгена лишиться.
Karavaanari on kaikkien kaveri.  
KIP DE LUXE KL 42 T с клубной наклейкой
Solifer Nordica 6101i
#3264  SF Caravan #160513
Страницы: Пред. 1 2
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.