Можно ли оставить прицеп в Испании на всю зиму?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Можно ли оставить прицеп в Испании на всю зиму?
 
Обследовал шикарный кемпинг La Torre Del Sol под Таррагоной. Тут можно поставить караван на зимнюю стоянку в ангаре за 200 евро на полгода. Я призадумался, только вот как отнесется таможня, для машины вроде есть ограничение пребывания за границей не больше полугода, но белорусская таможенница молвила, что мой прицеп никого не интересует, когда я ей подсунул свидетельство о регистрации. Надо выяснить, как относятся к этому вопросу в Евросоюзе. Знакомый украинский грек рассказывал, как у его родителей греки конфисковали машину в лихие 90-ые.     В принципе я уже понял, что прицеп мне нужен только в Европе. Ну покатаюсь на нем лет 10 без выезда на Родину, а потом продам без оформления местным. Но это уже совсем крайний вариант для собственной дачи на море.
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
 
Надо оставлять где-нибудь поближе к центру Европы. Какой смысл каждый раз пилить за ним в Испанию
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
 автор  Troll on 21 окт 2013 14:03:57     Надо оставлять где-нибудь поближе к центру Европы. Какой смысл каждый раз пилить за ним в Испанию  
Идея в том, что начинать следующий сезон лучше в Испании, тут раньше станет тепло. Но вопрос другой. Можно ли в приципе оставить прицеп в Евросоюзе без опасения его дальнейшего невозвращения на Родину?
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
 
интересный вопрос!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
 
надо покопаться на форуме. Обсуждались подобные вопросы. Но, по-моему, ничего страшного
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
 автор  Troll on 21 окт 2013 15:23:29     надо покопаться на форуме. Обсуждались подобные вопросы. Но, по-моему, ничего страшного  
что-то я копаю-копаю, но пока ничего конкретного не нашел
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
 
 а это      http://avtotravel.com/Forums/Brands...%B6%D0%B5/    http://avtotravel.com/Forums/Travel...%B8%D0%B8/    http://avtotravel.com/forum/aft/38286    http://avtotravel.com/Forums/Talks/...%B3%D0%B5/  
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
 автор  Troll on 22 окт 2013 13:55:34      а это      http://avtotravel.com/Forums/Brands...%B6%D0%B5/    http://avtotravel.com/Forums/Travel...%B8%D0%B8/    http://avtotravel.com/forum/aft/38286    http://avtotravel.com/Forums/Talks/...%B3%D0%B5/  
так ни одного конкретного примера. видимо буду первым.
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
 
Всё когда-то случается в первый раз
Я с детства склонен к перемене мест
 
никакую таможню в Испании ваш прицеп не заинтересует. Оставляйте спокойно. У меня две машины там стоят уже несколько лет. Правда не совсем ваш вариант, мои на эстонских номерах, но и прицеп на российских -  не проблема. Вы же декларацию никакую не заполняете въежжая в Еврозону...Остаётся техосмотр. И то на всяк случай. По русски то испанцы не понимают))). Подскажу в личку как решить этот вопрос если сами не догадываетесь. держать там свои авто для путешествий очень удобно (180 евро в год!). Вот и завтра, 7го февраля, кругом снег...в 9 утра сяду в самолёт - а в обед уже буду сидеть в своём кемпере и наслаждаться февральским теплом на Коста Брава. Лодку соберу...вечером порыбачу в море...      www.milanuncios.com/caravanas-de-se...840702.htm      ссылка не вечна!) выбираете "караванас"...нужный вам регион(в данном случае Жирона)...ставите макс цену например 200евро и смотрите все результаты. там, вместе с предложениями что то продать и будут стоянки.    
 
 Когда мы были в Хорватии то обратили внимание что возле всех кемпингов есть такие стоянки,сказать что они сильно охраняются -это ничего не сказать,многие прицепы стояли вообще вдоль дороги.Но если нормально поставить то почему бы и нет.Ну а таможня - прицеп то на регистрации,поэтому нашим должно быть все по барабану.А проследить иностранцам сколько пробыл прицеп у них по моему не реально.  
Хорошо быть в дороге которую сам выбираешь К.М.Мицкевич Я .Колас  http://vitol.belarusforum.net/ с разрешения администрации
 
15 евро в месяц против 2700 руб питерского тарифа - разница в 4 раза. Если и машину-тягач там держать, или вовсе автодом, а летать самолетом, тогда еще на топливе хорошая экономия. А качество стоянок для нашего брата на уровне. С охраной при отеле под навесом, или вовсе в теплом ангаре. Можно и у дороги на отрытой стояне, конечно. В Испании таких тоже хватает.        Я все же решил притащить прицеп обратно, пять дней ехал до Питера! Погода была совсем нелетная. По весне займусь допоборудованием. Бегаю чистить снег. Уже поднадоело. Сделал двускатную крышу из дюралевых трубок за 100 евро. Сейчас пойду ее ставить.       В этом году точно оставлю прицеп в Испании. Да и сам хочу там остаться. Гы.
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
 
Я, сидя на берегу Средиземного моря))), не понял разницу тарифов. В Питере есть стоянки за 4 евро в месяц?(15 делить на разницу в 4 раза)...Я далёк от Питера. Особенно сегодня.) Если так - удивлён. Но даже если и так, то 5 дней пути в два конца...я бы даже деньги не считал. 10 дней вычеркнуто из жизни.ИМХО конечно! я как въезжаю в город, любой, мне сразу скучно... Другому же галопом по европам - кайф. Фоток куча рядом с бетоном.Ладно!) Рядом со старинными кирпичами...Это, конечно, сильно меняет дело.Я так, пока свой домик в Испанию пригнал, а до него легковушку, накатался. теперь только самолётом. благо цены на перелёт  унас не московские)))))  
 
Дим, а ты автодом там оставляешь или прицеп. Я, вот, тоже задумался. Но мне автодом зимой нужен тут, чтоб на горнолыжки ездить на выходные с ночевкой. А в Испании было бы неплохо бросить прицепчик какой. Но тогда там и тягач левый какой-то нужно бросать. Или проще взять тачку на день в аренду и докатить прицеп до какого-нибудь кемпинга у моря и сдать тачку тут же обратно? А через две недели до стоянки назад по такой же схеме или как? Как думаешь?
Rimor Europeo + MB Marco Polo
 
Цитата
автор dimatallinn on 08 фев 2014 01:36:42 .ИМХО конечно! я как въезжаю в город, любой, мне сразу скучно... Другому же галопом по европам - кайф. Фоток куча рядом с бетоном.Ладно!) Рядом со старинными кирпичами...Это, конечно, сильно меняет дело.Я так, пока свой домик в Испанию пригнал, а до него легковушку, накатался. теперь только самолётом.
Странное у вас ИМХО...Прилететь, уложить свою тушку на пляже и улететь.Ка-ра-ва-не-рррр.... А вы не обращали внимание, что между Испанией и Эстонией очень много интересных стран. И 10 дней - это не порожний прогон, а путешествие.  
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
Цитата
автор  dimatallinn on 08 фев 2014 01:36:42    Я, сидя на берегу Средиземного моря))), не понял разницу тарифов. В Питере есть стоянки за 4 евро в месяц?(15 делить на разницу в 4 раза)...  
Неверная арифметика. 2700 руб = 60 евро. Но это мелочи, вот солярки сжег сколько до Испании - не хочу считать.        
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
 
У испанцев в кемпингах попроще местные держат прицепы круглогодично, вполне себе стационарно обустроенные участки. Я стоял в двух таких в районе Кембрилса.        И стоянок для кемпингов хватает. Не обязательно тянуть прицеп зимовать на одно и тоже место.
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
 
Если прицеп преимущественно держать в Испании, имеет смысл брать широкий двуосник.
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
 
"...Странное у вас ИМХО...Прилететь, уложить свою тушку на пляже и улететь.Ка-ра-ва-не-рррр.... А вы не обращали внимание, что между Испанией и Эстонией очень много интересных стран. И 10 дней - это не порожний прогон, а путешествие..."-----                                                                                            не не...я не караванер!)) Я подводный охотник. Мне жить рядом с водой надо и снарягу держать...Поэтому и ИМХО такое.
 
Цитата
 автор  sancho on 08 фев 2014 02:55:51     Дим, а ты автодом там оставляешь или прицеп. Я, вот, тоже задумался. Но мне автодом зимой нужен тут, чтоб на горнолыжки ездить на выходные с ночевкой. А в Испании было бы неплохо бросить прицепчик какой. Но тогда там и тягач левый какой-то нужно бросать. Или проще взять тачку на день в аренду и докатить прицеп до какого-нибудь кемпинга у моря и сдать тачку тут же обратно? А через две недели до стоянки назад по такой же схеме или как? Как думаешь?  
автодом. и опель омегу-караван. А при аренде авто сложный вопрос с фаркопом...Что то я не помню что б фаркопы на них стояли...Гляну в этот раз если вспомню в нужный момент.
Страницы: 1 2 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.