Сейчас в кемпинге стоят несколько прицепов на зимней стоянке. Мой в том числе. Регулярно встают на день два автодома и караваны. Рецепшен не работает. Но по приезду можно встать и подключиться к 220. Зарегистрироваться утром. Ну и ключики получить от душа,туалета. Если приехать не очень поздно то можно позвонить и приедет управляющий. Ну или заранее попросить оставить ключи........ Рецепшен как положено,сразу у въезда в кемпинг.
Если больше чем на 72 часа то в чём проблема? Ну и если не больше "одной бочки"...... Есть ограничения....... Смотри нормы провоза алкоголя на территорию Финляндии.
бурелом написал: Сейчас в кемпинге стоят несколько прицепов на зимней стоянке. Мой в том числе. ... Рецепшен как положено,сразу у въезда в кемпинг.
Привет Олег. Чего это ты из Пуумалы в Лаппеенранту перебрался? Да, давненько я в Huhtiniemi не был... Раньше ресепшен был на первом этаже гостинички при въезде...
В Пуумале зимой скучно и холодно. Там только зимняя парковка - хранение. Мы иногда туда зимой приезжяем. Переночевать по дороге. А в Лаппенранте зимой стоим. Город всё же. Тёплый туалет. Люди ходят. Лиса знакомая живёт в кемпинге. Ну а если серьёзно,то всё просто. Хухтиниеми это реальный "зимний" кемпинг. Нам там зимой нравится. Ну а по поводу рецепшена в здании Хостела ,тут всё просто. У Хостела новые хозяева. Кемпинг теперь просто кемпинг. Ну а Хостел - гостиница полный банкрот. В полной Ж!!! Я как раз стоял в кемпинге зимой,когда "власть менялась".Когда никто не знал что будет дальше. Закроют или оставят.... Сейчас то кемпинг словно расцвёл. Работает по полной. За 5 лет ни разу в конце октября не стояли на парковке по 5 - 8 экипажей на ночёвке. Сегодня вечером заехал Англицкий двухосный прицеп. Потом пара автодомов,финских. И под конец суток зарулил автодом с немецкими номерами. Пару дней назад стоял Kabe Imperial 780. Так что оживлямс в караванерском движении в Финляндии.
Да уж. Давненько я в Хухтиниеми небыл. Как всё изменилось.Меняется отношение финов к отдыху в кемпингах. А мы много лет лето проводили в Таавети. Но там с кемпингом полная жопень наступила. Ну я понимаю, что трасса ближе прошла, ну половину деревьев вырубили. Но там ведь огромная территория и полно стояла кемперов . Да и летних домиков полная улица. Лет 5 назад яблоку небыло где упасть. Столько народу приезжало. Не всегда удавалось домик забронить. А этим летом заехали из любопытства. Полная разруха. Всего 4 дачки функционируют. Что случилось понять не могу. Место ведь хорошее.
Таавети место знакомое. Несколько раз там останавливался в 13 году. Но ещё тогда были проблемы в кемпинге. В домиках жили в оснавном наши. А в кемпинге стояло 5 - 6 прицепов. Потом начался делёж кемпинга. Хозяева то русские ,то финны. Ну а как только стали строить новую трассу №6 то туда сразу строителей заселили. Финны перестали вставать. В 30 км в сторону Котки пара кемпингов,для членов SFС. В Коуволе кемпинг. В Лаппенранте кемпинг возродился. По Финляндии полно мест , красивых и удобных для отдыха, Но закрытых. или просто заброшенных.
Местные говорят, что молодёжь вся старается свалить в крупные города. В мелких закрывается производств и торговля.Работы мало. И на самом деле заметно стало на контингенте даже в кемпингах.
Про контенгент. Всё как в те далёкие времена Великой Дипресси. Народ работает там где есть работа. И жить где то надо. Вот и перетаскивают свои прицепы по всей Финляндии. Туда где есть работа. Прикольно когда свеженький прицеп притаскивают. Ставят в кемпинге. Рано утром на работу,вечером в прицеп ночевать. На выходные домой на машине. А прицеп в кемпинге стоит. За прицеп надо кредит выплачивать. И как раз народ не сильно пожилой. Всё меняется. Сейчас много автодомов катается. Похоже что единственная машина в семье. Вот и в магазин и на работу..... Но всё равно приятно видеть на дорогах караваны и автодома. Да и в кемпинге стоять одному как то не очень. Не то что страшно. Просто как то не очень уютно. А то пару раз волк проходил прямо рядом с прицепом. Лиса то знакомая. В гости приходит.
Согласен. Не самое лучшее время для проживания в караване. Но у нас прицепчик зимний. Тепло в нём!!!!! Да и в зимний сезон стоим в городском кемпинге. Не так скучно.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.