Итак перечень таков 1.Земли поселений 2. Земли лесного фонда 3. Особо охраняемые ( территории природных, историко-культурных памятников, ансамблей и кладбищ) 4 Земли сельскохозяйственного назначения 5. Земли промышленности 6. Земли запаса 7. Земли водного фонда Наибольшая площадь у земель лесного фонда и земель сельхоз назначения. О перспективах перевода земель сельхоз назначения в земли поселений за последнее время сказано не мало, достаточно почитать интернет по соответственным запросам. При этом о возможностях рационального использования земель лесного фонда без ущерба для лесных угодий почти ничего. Считается, что единственный вариант использования леса инвесторами- перевод в другую категорию, а затем хищнеческая вырубка и массовая застройка котеджами за высокими заборами. Для того, что бы извлечь из леса прибыль, вовсе не обязательно его рубить, можно ведь строить кемпинги. Наиболее перспективная идея мирного сосуществования леса и бизнеса,- аренда участков лесного фонда на длительный период, до 49 лет. Если условия договора выполняются, то договор может быть пролонгирован. Для нашей страны, где мусора в лесах просто не меряно, организация кемпингов, самый прекрасный выход из положения. Статьями 21 и 41 лесного кодекса разрешается строительство на землях лесного фонда для осуществления рекреационной деятельности в целях организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. Данные статьи раскрывают широкие возможности для строительства кемпинговых домиков, хозблоков и прочих объектов рекреационной инфраструктуры. Единственное ограничение,- запрет на капитальное строительство. Ст 41 " при осуществлении рекреационной деятельности в лесах допускается возведение временных построек на лесных учпстках временных построек и осуществление их благоустройства". Вот тут на сцену и выступают легкие кемпинговые домике без фундамента и с возможностью утепления, мобильные дома и прицепы дачи. Главное посмотреть план зон планируемого освоения лесов на ближайшие 10 лет, что быкемпингу не быть вырубленным вместе с лесом.
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
из того, что лежит на поверхности - это с/х земли с разрешенным использованием - для дачного строительства ... разрешенных использований у земель с/х назначения тоже несколько ... от огородничества, где запрещены кап. постройки до либеральной дачки, где даже можно прописаться ... из того, если копнуть глубже, то можно приспособить для целей кемпинга земли ЛПХ ... если копать творчески, то можно взять в аренду земли лесного фонда, земли водного фонда и обустроить их для отдыха ... если в кемпинге не будет капитальных построек, и канализация будет в соответствующем виде и удалении ... то вариант очень даже интересный ... ИЖС вроде как для кемпинга и нафик не надо ... тока время, деньги и нервы тратить ... это из практики ... писал после прочтения первых двух абзацев ... смотрю некоторые мысли повторяются
Пообщался с лесником в Тверской области. Стоимость аренды леса под рекреацию с учетом коэффициэнтов учитывающих близость водоема и автодорог составляет около 60 тыс. руб. га/год. Поехал оформлять заявку в тверское управление лесами, которое сейчас занимается проведением аукционов, а там мне показали какое-то постановление о введении дополнительных областных коэффициентах: за рекреацию 2 плюс за то что меньше 10 га - 1,5. Т.е. аренда становится в 3 (три) раза дороже!!! И вообще говорят им неинтересно небольшие территории отдавать в аренду "ведь документы придется оформлять..." Кроме того застройка леса допускается не более 5% территории (откуда эта цифра так и не смог от них добиться), причем замеряют не только площадь под домиками, но и площадь дорог, придомовой территории и пр. Короче невыгодна на данный момент аренда леса под кемпинг.
Изучаю тему и вот что вычитал в ГОСТе https://docs.cntd.ru/document/1200159998 10.8 Требования пожарной безопасности 10.8.4 Следует соблюдать расстановку автотранспортных средств на питчах с учетом минимального расстояния между ними не менее 3 м с любой стороны. Это получается еслт брать с запасом для большого Кемпера 4х8 метров 32М2, по факту нужно 10х14 по факту 140 квадратов на одно АВТО ? как так то ?
Serjeo написал: Изучаю тему и вот что вычитал в ГОСТе https://docs.cntd.ru/document/1200159998 10.8 Требования пожарной безопасности 10.8.4 Следует соблюдать расстановку автотранспортных средств на питчах с учетом минимального расстояния между ними не менее 3 м с любой стороны. Это получается еслт брать с запасом для большого Кемпера 4х8 метров 32М2, по факту нужно 10х14 по факту 140 квадратов на одно АВТО ? как так то ?
Это что за кемпер 4х8 ??? Пункт 6.4.4.3. - питч для автодомов не менее 75 кв.м. А про три метра по пожарной безопасности - между ними (т.е. автодомами) три метра, соответственно по 1,5 м. от борта автодома до границы питча. Если кемпер 2,5 х 8, то питч должен быть минимум 5,5 х 11= 60,5 кв.м. То есть, возвращаемся к пункту 6.4.4.3. - 75 кв.м. Никак не 140 кв.м. Все логично.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.