Спланировали маршрут передвижения, как определиться с кемпингом? Часы работы? Количество звезд? Как общаться с соседями?.......
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
В принципе, за 3 года существования форума, появилось много интересных топиков, в которых детально разобраны ответы поставленные топик стартером.
Сейчас процедура выбора кемпинга еще более упростилась. В новых навигатор есть ПОЛНЫЕ базы данных кемпингов. Выбираете один из них, смотрите предварительно на карте и нажимаете кнопку старт. Для подстраховки, можно перепроверить функциональность кемпинга по атласу кемпингов, которые выпускаются несколькими издаТельствами в Европе. Если есть интернет в машине можно посмотреть со спутника террриторию кемпинга сезмар! топику 3 года. Технологии так быстро развиваются, что если не обновлять информацию в старых тониках, люди будут использовать старые технологии и тактику в автопутешествиях. Скоро в машинах по всему миру появится неприрывный интернет и планировать путешествие будет еще проще. Раньше навигаторики были примитивненькие, а теперь,- ОГО-ГО. я путешествую около 50 тыс км по Европе и около 30 тыс км по России ежегодно и постоянно что то происходит новое. Это приятно!!!!!!
А я бы всё же заимел бы диск с кемпингами Европы. так всё же удобнее. В навигационных программах информация о них очень куцая. Название и месторасположение. А хотелось бы, чтобы было и краткое описание и контактные телефоны. В сезон и в кемпингах иногда мест не бывает. А так заранее, перед тем как ехать, можно и узнать есть ли места, забронировать. Таких ресурсов(по кемпингам) завались в интернете, да вот интернет не всегда под рукой
svat-brat, да я без претензий, просто прикололо. Troll, мне именно из-за мобильности нравятся караваны, а не автодома. Отцепился, в ближайший городк рванул, в инете посидел нахаляву и всё выяснил, что-куда дальше.
автор sezmar on 11 сен 2010 14:02:49 svat-brat, да я без претензий, просто прикололо. Troll, мне именно из-за мобильности нравятся караваны, а не автодома. Отцепился, в ближайший городк рванул, в инете посидел нахаляву и всё выяснил, что-куда дальше.
На паромах за караваны(из-за их длины) платить приходится существенно больше. Плюс к тому, я редко остаюсь на одном месте больше одного дня, а каждый день отцепляться, прицеплятся удовольствие сомнительное
А я паромы, пока исключаю. Мне не в падлу ломануть 500-2000 км. Вдруг чаво интересного подвернётся. Типа как панкую. что ли. Благо есть единомышленники.
Вот кстати собираюсь Средиземное море объехать. Читал была ссылочка на форуме. Но там маршрут исключал Ливию, а она как раз очень интересна, Муаммар Кадаффи жжёт. Думаю и страна такая. Но тужа с караваном не сунусь, тока на микроавтобусе. мало ли чего. Пески, будуины и прочее. Бережёного, бог беежёт... Как говорится.
автор sezmar on 11 сен 2010 14:44:15 Плин.. Круто. Но это далеко от нас. Пока не досуК, как говориться.
Не так уж и далеко как Вам кажется. От Геленджика до Риги около 1700 км всего, а вы сами написали, что до 2000 км, это для Вас, это немного. Паром и Вы уже в Стокгольме. Так что........ Было бы желание. Кстати и ехать намного прще. Нет гемморойного пути через Украину и Молдавию(Это на Вашем пути в Албанию)
Да Молдавии то 500 метров всего. Ну и пофиг что деньги отмораживают. Отдавал как то 300 рублёв, за два раза. Пусть молдавские товарищщи купят хлебушек. Не жалко, бывшему братскому народу.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.