Типа вот такой. Пользовался кто-нибудь? Насколько она удобна, практична, надежна, компактна,чтобы, скажем возить ее с собой на автодоме в багажнике и доставать, чтобы залезть на крышу, добраться до автомобильного бокса, нрапример, или до окон, или для иных крышных "мероприятий", что позволит не испытывать наши крыши нашими далеко не детскими телами.) И какой разумно размер ее брать? По принцыпу необходимости и достаточности. Чем блиннее она тем дороже и больше места занимает в сложенном состоянии. Вот эта например 11 ступеней имеет, 2.6 длинны, 8.5кг весит и 0.75м в сложенном состоянии, при высоте моего автодома в "холке" в 3 метра, как мне кажется должно хватать вполне. Есть короче, есть длинее. Вживую я пока не видел, только так, на картинках Эта вот лестница стоит 6205руб, правда в Москве, на сайте Летница.ру Такие же видел в католге Билтема, но вроде как дороже получается. Теоретически ее можно возить и хранить не в багажнике, а подумать как прикрепить к велосипедному креплению, что у меня на корме дома имеется на 4 велика. Но там спереть могут. Хотя ее можно и весьма сильно прикрепить, или же крепить ее там в местах, где воровство не так сильно развито. Вот. Че скажите, коллеги?)
Пользую Билтему.Третий год. Могу сказать только то что возить на внешней подвеске не очень.. Она любит чистоту и смазку. Уже проверил. Ну а так удобно.Вожу или в багажнике авто или в рундуке прицепа. Мой вес выдерживает. Ну а по высоте... У меня чуть чуть не достаёт до верхнего молдинга. Не очень хорошо. Надо на верхние части одевать чего то. Вмятинки остаются.
Я такую вожу постоянно с собой. Лежит под двойным полом вместе с раскладными креслами. Удобная штука. Иногда использую на автомойке, чтобы крышу помыть. На заднем подвесе точно сопрут.
Пользуюсь, доволен. моя 3,20 см (короче не бери) , выдерживает вес 150 кг. На фото 1 ступень не раздвинута, но для устойчивости лестницу надо (низ) надо дальше ставить от домика, как раз и пригодится задвинутая ступень. А шлёпанцы чтоб не царапать и не мять домик.
Приколько с тапочками.) Странный сайт этот, Лестницы.ру, указываю там город Питер вместо Москвы, цена на лестницу тут же вырастает до 22 тыс.руб. Фигня какая то... Буду искать в городе дешевую. У меня есть штатная лестница на корме, но от нее надо уже непосредственно по крыше добираться до недоступных ее мест. А этого не хочется.
автор Chilim on 15 мар 2016 14:32:17 Типа вот такой.
Чилимыч! Она же слишком короткая будет для твоего домища. Чо ты с ней делать будешь? Вот такую возьми, она намного выше этой и может становиться помостом. Козырная вещь! У нашего Хантера такая была. И, стоит самая мелкая столько-же, как эта. Называется трансформер, умеет стать хоть прямой, хоть домиком, хоть помостом. Бывают как люминиевые, так и из жестянки. stroimaterialy-deshevo.ru/lestnica-...1-sht.html
автор Chilim on 15 мар 2016 15:34:04 Приколько с тапочками.) Странный сайт этот, Лестницы.ру, указываю там город Питер вместо Москвы, цена на лестницу тут же вырастает до 22 тыс.руб. Фигня какая то... Буду искать в городе дешевую. У меня есть штатная лестница на корме, но от нее надо уже непосредственно по крыше добираться до недоступных ее мест. А этого не хочется.
Румын, спасибо. Я куда то не туда смотрел по первой ссылке. Но у них она в режиме ожидания. Я оставил заявку. По второй ссылке у них их нет. Я им вчера звонил. Они соседи мои по работе. Рядом сидят.
автор Chilim on 15 мар 2016 19:18:04 громоздская конструкция.
Дык, я почему-то подумал, что ты её как Жора на крыше разложенной возить будешь или в межполье. Когда она тебе будет нужна, залез и отстегнул её. Ну да, она габаритная, если в гараже её сложенной возить.
Кстати. Они бывают разные.телескопы эти. По типу складывания. Или щеколды на каждой ступеньке или,как у меня,на самом верху два рычажка. За них сразу все фиксаторы убираются. Типа,моднее....
Похоже и мне нужна лестница для установки антенны на шток иногда. Постоянно она мне не нужна и при заезде на участок её сломает ветками деревьев. Пойду смотреть Билтему... А то пришлось машину подгонять в плотную и из ней устанавливать антенну...
что за шток? у меня флагшток 4м есть, на него можно и антенну повесить. так как разборный (секции по метру) и лезть никуда не надо. сейчас в пригороде на двух секциях антенна висит (Лира) все ловит, не раскачивает (флага нет) антенна
Шток антенного держателя. см. фотки с рускеалы. Вот еще как идея веревочная лестница через караван за диск колеса с другой стороны. Или купить длинную простую алюминиевую и попилить на куски и вставлять друг в дружку.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.