не по теме, но как факт. ковырял я труму 5002, когда эриба у меня была... ну да крутая вещь и интересная... пользуюсь вебастами везде... в связи с ценами на газ - не пойму ажиотаж...
та же сухая вебаста (фен, айртоп) за 15р тем же комплектом...
трума более тру для караванера? в чем цимус, поясните плз.. а, еще поток не нашел... на айртопе 2000 - поток 93 куба в час...
ex: hymer-eriba 680 2006 Распилил 1994 Ford E350 RockWood и постиг дзен.
я думаю цимус в тишине и энергонезависимости, трума и без раздува обогреет все пространство, а вот фен даже при падении напряжения может уйти в защиту.
вебасто тихая. примерно как 5002 трума без раздува? сомнительно. энергонезависимость? а точно ))))))) после начала горения они одинаково горят. на розжиг - согласен, вебасто больше ест. ну и бенз надо насосиком качать, а газ давлением самоподается.
Вы это расскажите новичкам... 10 лет в Мультивене была "жидкая" Вебаста, я на ней в таможне сидел....Раз в год замена аккумулятора. Еще был Туран с Вебастой- раз в год аккумулятор. Сейчас в автодоме для разогрева двигателя "жидкая" Вебаста. Есть фен Вебасто на 3,5 КВт. В караване стоит Труматик Е2400. В предыдущем караване была нормальная газовая Трума с раздувом....В автодоме Трума комби 4002. Прошел через все варианты и летом и зимой...Спойте эту песню новичкам..Про расход. Про себестоимость часа тепла. В Кирове ночевал в автодоме при -32 градуса....
Вы это расскажите новичкам... 10 лет в Мультивене была "жидкая" Вебаста, я на ней в таможне сидел....Раз в год замена аккумулятора. Еще был Туран с Вебастой- раз в год аккумулятор. Сейчас в автодоме для разогрева двигателя "жидкая" Вебаста. Есть фен Вебасто на 3,5 КВт. В караване стоит Труматик Е2400. В предыдущем караване была нормальная газовая Трума с раздувом....В автодоме Трума комби 4002. Прошел через все варианты и летом и зимой...Спойте эту песню новичкам..Про расход. Про себестоимость часа тепла. В Кирове ночевал в автодоме при -32 градуса....
И вывод: Что же лучше?
На мой взгляд Трума лучше - тихо и тепло. Я правда зимой не езжу. Доводилось ночевать минимум при -5 и жить в доме около 2 недель при около нулевой температуре. Раздувом пользовались только днем, когда хождение из дома/в дом. Ночью спокойно ночевали без раздува, Трума на минимуме. Для тех кто зимой ездит может быть другой расклад.
Цель определяет калибр. Tabbert 490 + Pajero Sport
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.