Продам Westfalia 620 прицеп дача.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
RSS
[ Закрыто ] Продам Westfalia 620 прицеп дача., Самый надёжный, тёплый прицеп дача для холодов и плохих дорог.
 
Цитата
ВМЩ написал:
Хочешь, чтобы прицеп (или что то еще) осталось за тобой- только предоплата
А если по факту окажется говно? Как вернуть предоплату? Как быть с потраченными деньгами и временем на поездку?
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Цитата
Artemka написал:
А если по факту окажется говно? Как вернуть предоплату? Как быть с потраченными деньгами и временем на поездку?
Никак не вернуть. Это нормально. За то, что тебя ждут и остановили продажу- надо платить, если не купил. Если есть сомнения- не ехать или быть готовым, что товар продадут, пока ты в пути. Узнавать максимум по товару заранее. А если не отправляя предоплату, приехал- а там говно? Тоже время и деньги потерял.  
STI 97

Домик на колесах.
 
Кстати, фраза- прицеп вас ждет- это просто аналог- прицеп еще в продаде и не продан.
STI 97

Домик на колесах.
 
Цитата
ВМЩ написал:
Никак не вернуть. Это нормально. За то, что тебя ждут и остановили продажу- надо платить, если не купил.
Это не нормально! Если что либо не соответствует описанию, то это развод! И как минимум аванс должен быть возвращен!
И если человек использует эту площадку для обмана или заманивания клиентов, если факты подтверждаются- гнать ссаной метлой с форума! Пусть продает на других ресурсах и пусть его тыкают носом в его ложь покупатели, которые приехали и это обнаружили!
Изменено: Artemka - 29.10.2020 19:57:18
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Цитата
Artemka написал:
Это не нормально! Если что либо не соответствует описанию, то это развод! И как минимум аванс должен быть возвращен!
Ну вот все умные такие, надо дешево и в идеале, как я и писал в другой теме. Так что- кто купил, того и тапки, хочешь, чтобы тапки были точно твои- плати  задаток. Не уверен- не обгоняй :)
STI 97

Домик на колесах.
 
Цитата
ВМЩ написал:
Кстати, фраза- прицеп вас ждет- это просто аналог- прицеп еще в продаде и не продан
Это Ваше личное мнение?.. Судя по переписке, оно неверное.
По общечеловеческой логике, впрочем, тоже.  
 
Цитата
ВМЩ написал:
Так что- кто купил, того и тапки, хочешь, чтобы тапки были точно твои- плати  задаток.
ОК, фиг с ним, допустим, Вы правы. Но если у тебя появился более сладкий покупатель, будь уж добр, СООБЩИ СРАЗУ предыдущему о том, что ты "передумал" (отозвал своё обещание).  
 
ВМЩ, странный у вас подход ,чисто продавца. Я месяц катал по стране в поисках прицепа и о предоплате речи не было, а вот все заявленные прицепы не соответствуют ни фото ни состоянию и когда задаешь вопросы то все прямо в идеале а по факту разбитое гнилье. Один кстати в Питере согласился оплатить дорогу если что не так. В итоге взял у хорошего человека ,посмотрел договорились ,задаток не оставлял но он его снял с продажи и я через неделю перевел предоплату и чуть позже забрал.  
 
Кстати так сорвалась у меня поездка за хоббик все обсудил, и видео и друзьями стали, и знал ,что с работой надо решить отъезд. И вот утром ехать а он пишет вечером прицеп забрали , но он намекал всё время на задаток я отказывался так как искать по стране потом время нет
 
Цитата
Maxie Max написал:
Но если у тебя появился более сладкий покупатель, будь уж добр, СООБЩИ СРАЗУ предыдущему о том, что ты "передумал" (отозвал своё обещание).  
И известить на форуме! Тем более, ник Витол уже неоднократно был обсуждаем в разных ситуациях. Проведя ребрендинг, надо и подход менять!
Когда мне однажды захотелось конкретную машину, сестра посоветовала хорошего знакомого своего друга. Я встретился, обговорил конкретно что хочу и дал задаток- 500 Долларов. Прошел месяц- крендель молчит, хотя я знаю, что он был в Германии и вернулся. Я ему позвонил, он предложил встретиться. Встретились...Я заказывал дизельный Фольксваген Шаран, а он мне заявил, что в его поездку хороших Шаранов не было, поэтому он мне предлагает взять его бензиновую Зафиру, которая даже подешевле! Я ему сказал, что я заказывал дизельный Шаран и Зафира мне не нужна, поэтому пусть вернет задаток и мы расстанемся. Тут из его Зафиры вышли 4 лба...Ну и как Вам? Я приехал один!!!! Я приехал на встречу с ним, а не с 4-мя лбами! Мне драться с ними? Силы явно не равны... Письменного договора я не заключал, поскольку вроде бы знакомый знакомых. А оказался чмом. Шаран я все же получил из Германии от других людей, а этого они сами наказали. Деньги мне не вернулись, но те люди с которыми он крутился, как оказалось на подхвате, вернули деньги мне запчастями....Эти запчасти заказывал он, когда они ездили, но отдали мне!
Вот так его жизнь наказала, а меня научила....
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Спасибо всем за поддержку, информацию и прочее) Должна сказать, что предоплату Виталий предлагал перевести 20тр, но мы не стали, как я уже писала. Граница главное, но и возможная её невозвратность конечно тоже пугала. А разбрасываться деньгами ну ни какой возможности. Год уж сильно плохой в финансовом плане выдался. Давно мечтали поменять прицеп, кто знает, у нас был Солифер постарше, поменьше и попроще, а жить в нем пол года приходиться. И вот решились. Ехать за границу и не думали, смотрели на такой же в Ярославле, в компании Автомобилия. Очень долго он висел и на Авито, и у них на сайте. Выставили наш на продажу, за 200тр, желающие - одни халявщики, предлагали кто 100, кто 50! В итоге продали за 145. Звоню сразу в Ярославль - то менеджер занят, то на обеде, ждите - перезвонят, и так два! дня. А потом говорят - он продан на прошлой неделе. Менеджеры объявление почему то не сняли... Пыталась мужа уговорить на что то другое, но он и слушать не хочет. Написали Виталию и стали собираться в Беларусь. И тут такое! Вы представляете, что мы испытали?! Второй прицеп за неделю из под носа уходит  :cry:  :cry:  :cry:  не такое напишешь, когда тебя разрывает от злости...
Да, в людей верили всегда, ни раз обжигались, но верили и надеялись. Надеюсь и в этот раз, что всё закончится хорошо. Очень хочу в это верить.
Всегда на связи,  Александр 8-919-929-семь 4 ноль 7,  Елизавета 8-912-922- двадцатьсемь 0 два.
 
Тюмень, Москва и Люберцы с Вами!!!  8)  :like:  
 
Поддерживаю! Нужно просто держать своё слово. Если ты обещал. И не важно на словах или бумаге. Меня ещё в детстве этому научили. А в армии закрепили.
 
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим".
Лев Толстой.
Изменено: Геннадич - 29.10.2020 22:35:04
 
Цитата
baza7266 написал:
Надеюсь и в этот раз, что всё закончится хорошо. Очень хочу в это верить.
...но карманы проверьте после общения с этим Каламбумбером
 
Ничто так не укрепляет веру в человека, как ПРЕДОПЛАТА :)
Цитата
baza7266 написал:
Должна сказать, что предоплату Виталий предлагал перевести 20тр, но мы не стали, как я уже писала.
Ну то есть непонятно, приедете вы или нет. Предоплату переводить отказались.


Цитата
Sobol4x4 написал:
ВМЩ , странный у вас подход ,чисто продавца
:) Ну частенько встречаюсь с тем, что люди обещают приехать и не приезжают. Примерно каждый второй. А по машинам так вообще 4 из 5 пишущих.  А вот с предоплатой- все приезжают :).  
STI 97

Домик на колесах.
 
Предлагаю на этом и прекратить прения: у каждой стороны своя правда. А данная тема "продажа каравана", а не "судебные тяжбы"  8) Всем удачи!
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
Добрый день всем, кто написал в этой теме. Да, как ранее сказал, что вышло не красиво. Так и есть. Но опять же нужно всегда понимать продавца. Кстати разговор про Солифер, который к этой теме не имеет вообще отношения, так как я уже говорил я выкладываю тут только оригинальные, крутые, неординарный прицепы. Остальное в рекламе.
По Солифер у меня в данное время было 4 человека, которые в течении всего месяца думают, едут, решают и с каждым я почти каждый день общаюсь. Вы как покупатели должны понимать, одно вы думаете, собираетесь и в 70%даже не доезжаете до меня. Очень часто так бронируют и потом едут и в Москву и в Ярославль и Смоленск, а на крайний случай оставляют Беларусь.

Не говоря про то, что в любой момент может приехать покупатель и реально купить, и его устроит состояние, а могут приехать и за 3000 км и не купить. У каждого свое понимание, многие до сих пор хотят 28 лет прицеп подешевле и что бы он был как новенький, а другие понимают, что нужно что то делать, облагородить пол себя и что то починить.

Это Солифер мне предложили в марте с кемпинга, я отправил задаток, его пригнали на лафете пол границу и я оплатил его полностью в мае, но из за проблем с границей смог забрать лишь в конце сентября и то с неординарный пересечение мной границы с Евросоюзом. Без всех этих шагов со мной никто бы не стал в Европе разговаривать.

Ну и едут с Тюмени за прицепом, но ведь тоже не до говорили всю суть.

1 вначале мы едем, но нужно поставить фаркоп по дороге

2фаркоп не поставили - будем искать где ставить

3 поедем к вам, но только груз найдём в москву

4поедем к вам, но муж сейчас ищет ещё груз второй

5 муж поехал в Екатеринбург за ооваром

6 и вот только потом - мы приедем к вам, но когда, как сроки не сказали

Что я должен думать и решать, тем более нет залога. Хотя я говорил, если вас не пропустят на границе то я вам пригон прицеп на границу. Со своей стороны я всегда иду на встречу покупателям, но в 50%потом жалею.  
 
Цитата
Крамбамбуля написал:
в любой момент может приехать покупатель и реально купить
И вот в этот момент СРАЗУ, как только он приехал (или перевёл аванс), надо ПРОСТО ПОЗВОНИТЬ тому самому первому тормознутому и так долго собирающемуся покупателю (который не доверился неизвестному продавцу и не перевёл деньги; который на 70% не приедет и вообще несерьёзный, раз аванс не дал, это ж сразу ясно), и сообщать ему об этом. Чтобы он не надеялся и даже не выезжал, видя в телефоне Ваше последнее сообщение о том, что "прицеп Вас ждёт".
Проблема исключительно в этом. Это называется "своевременное информирование". А так выходит, если я верно понимаю, что продавец увидел живые деньги (аванс), и они тут же затмили ему мозг до такой степени, что он просто забыл и о тех, с кем говорил до этого, и о чём говорил.  
 
Цитата
Крамбамбуля написал:
1 вначале мы едем, но нужно поставить фаркоп по дороге 2фаркоп не поставили - будем искать где ставить3 поедем к вам, но только груз найдём в москву4поедем к вам, но муж сейчас ищет ещё груз второй5 муж поехал в Екатеринбург за ооваром6 и вот только потом - мы приедем к вам, но когда, как сроки не сказали
И он прав со своей стороны...Мечтаете о караване- имейте фаркоп и будьте готовы стартовать за ним. Караваны и автодома, это не продукция ВАЗа, которая стоит в любом магазине и ждет покупателя.  
HymerVan522+ABI Adventurer
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.