Продам Westfalia 620 прицеп дача.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
RSS
[ Закрыто ] Продам Westfalia 620 прицеп дача., Самый надёжный, тёплый прицеп дача для холодов и плохих дорог.
 
Цитата
Крамбамбуля написал:
Разобрать это в принципе очень сложно, так как держится все по прежнему очень крепко(я пробовал), поэтому по этим швам укладывают ленту с таким же силиконом и прицеп служит дальше без проблем.
Если хотите чтобы прицеп служил долго, то придется снимать! Снаружи герметик действительно выглядит потрескавшимся, но внутри он все же еще имеет некоторую эластичность. Ну а от силикона нужно избавляться как можно быстрее. Он разъедает алюминий. Я снимал аккуратно пластиковыми шпателями, которые продаются в магазинах в наборах для снятия обшивок в автомобилях. Остатки замечательно смываются обезжиривателем.
IMG_0185.jpeg (1.57 МБ)
Изменено: Artemka - 19.10.2020 09:56:46
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Я знаю, что поднимали такие прицепы, но одноосники уже не одни хозяева. Но они их брали изначально дёшево, по 3000 евро примерно и знали, что придётся полностью все разбирать. В данном прицепе нет этой проблемы, поэтому вопрос только дальнейшей эксплуатации и контроля, что бы влага не появилась внутри. Но опять же, не сравнивайте обычный прицеп и этот. У вестфалии угол закрыт, что со стороны крыши, что со стороны стены, спм релинг 10 см шириной и толщина как минимум 5мм. А на том же Авенто, я все углы и релинг и снял за час. Они совершенно легко снимались, а герметик был лишь в местах, где при сборке на заводе были не плотные прилегания.
 
 
Все мной увиденные Вестфалии сгнили не от протечек, а из-за сконденсированной влаги, т.е. именно конструктивного просчета в использованных материалах, и никакой дилерский скотч этот процесс не остановит, тем более стояние в кемпинге. Интересно, а лепешки герметика нанесенные на трещины на люках, это тоже дилерский ремонт? Вопрос отсутствия обшивок душевой и поддона для себя тоже полностью выяснил, просто посмотрев фото в увеличении. Правый борт в районе санузла побывал в какой то аварии, обвес душевой пострадал и решили не вкладываться или тупо оригинал уже не найти, поэтому заклеили каким-то винилом и стыки, дабы не топорщились, прошли герметиком, вот и вся песня.Но , повторюсь, подвеска это шедевр в караваностроении!
За любой кипишь,кроме голодовки!!!
 
Ну вот мой прицеп вам в опровержение, видео смотрите, а в прицепе запах кстати как в новом, свежий, чистый.
Ну и в этом году я наконец то создал в полном смысле свой автохаус, а не как раньше, половина прицепов на стоянке, половина возле гипермаркета, а остальные на даче.

Сейчас у меня своя стоянка, свой сервис. И вот такой вечерний кайфовый вид.  
 
Цитата
Крамбамбуля написал:
Ну вот мой прицеп вам в опровержение, видео смотрите, а в прицепе запах кстати как в новом, свежий, чистый.
Ну и в этом году я наконец то создал в полном смысле свой автохаус, а не как раньше, половина прицепов на стоянке, половина возле гипермаркета, а остальные на даче.

Сейчас у меня своя стоянка, свой сервис. И вот такой вечерний кайфовый вид.  
:like:  
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».
 
А про Солифер, что справа, почему не расскажешь? В продаже?
PS: и когда черный скотч с борта на крыше отдерешь - весь вид портит 8)  
Изменено: SK67 - 21.10.2020 14:38:30
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
Рядом обычный Солифер 550. 1992 года, но он ничего необычного, хороший скандинавчик, от одного хозяина, с Дании. У меня уже 2 года есть возможность забирать прицепы с пары кемпингов, один в Германии, один в Дании .  Но я на форум выкидываю именно что то неординарное. А этот стоит в рекламе, кому надо.
 Про скотч - не хочу отдирать, так как такой новый найти у нас сложно. И гараж сейчас занят Авенто. А под дождём заниматься оклейкой неблагодарное дело. Ну и может его скоро уже заберут, есть желающие на следующую неделю приехать за Вестфалия.  
 
Вестфалию однозначно заберут, даже не сомневаюсь! :like:
PS: кинь ссылочку на Солифер (что и почем)
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
За Солифером уже завтра выезжают. Он есть на авито, но что то с телефона не получается скопировать.  
 
На Вестфалию отменили бронь
. Что то не сошлось пока по деньгам у покупателя. В общем - в продаже.  
 
С Солифер получилось как то не красиво, одни все неделю не могли выехать, а залог решили не кидать вперёд. Вот, сегодня другие позвонили и закинули залог, в общем завтра забирают. У всех конечно один вопрос - скандинав и подешевле. Авенто в соседней теме по ремонту - прогресс на лицо, в прямом смысле. Сегодня собрал всю морду прицепа. Оригинальный кузов нервно курит в углу. Я сделал в разы лучше.
Ну а Вестфалия по прежнему в продаже.  
 
"НЕ КРАСИВО" не то слово, Виталий. А кто устроил эту не красивую ситуацию? Вы же и устроили. Говорите тогда уж всю правду, как дело было.
Нет, лучше я. А то Вы уже начали себя выгораживать, значит и продолжите в том же духе.
21 октября мы начали с вами переписку по поводу этого Солифера. 27 октября я вам написала, что муж выехал, что я купила билет на самолет до Москвы на 30 октября, где мы бы с мужем встретились и поехали к вам. На что вы написали - ХОРОШО, ЖДЁТ ТОГДА ПРИЦЕП ВАС. Повторюсь, это всё произошло 27 октября, а 28 вы принимаете предоплату и уже после обеда сообщаете мне об этом, и что прицеп завтра заберут! Сообщаете когда мой муж уже под Казанью, а я с билетом и чемоданом практически на пороге.
Да, мы не стали отправлять Вам предоплату. Но не потому, что мы не были уверены в том, что купим у вас прицеп (мы целенаправленно искали именно такой Солифер), а потому что ситуация на границе из-за ковида непонятная, сможем мы проехать или нет, сможете ли вы его вывезти... Да дело тут не в предоплате, а в человеческой порядочности. Выходит, что помахали Вам перед носом деньгами, вы и забыли и о своих обещаниях, и о правиле первой руки, да и вообще о совести. И наплевать вам, что люди за 3000 км едут. А где гарантия в таком случае, что получив предоплату, Вы бы не продали прицеп другому, вдруг бы больше предложил... Вы же не держите слово ...
Да, мы неделю собирались, но не просто собирались, а готовились к поездке. Пришлось срочно сгонять в Екатеринбург, (330 км от дома) за фаркопом и найти попутные грузы, так как гнать грузовик пустым в такую даль очень дорого. Вы всё это знали...
А сегодня, сейчас, я уже полтора часа не могу дождаться от вас ответа - так забрали прицеп или нет? У меня билет на самолет завтра в 6 утра. Муж уже почти доехал до Москвы. И мы оба уже вторые сутки по Вашей милости "сидим на изжоге". Ладно я дома, а он в дороге с такими переживаниями...
Всегда на связи,  Александр 8-919-929-семь 4 ноль 7,  Елизавета 8-912-922- двадцатьсемь 0 два.
 
Не прошло и пол часа, Виталий сообщил, что покупатели не приехали, приезжайте вы. Так что история с покупкой Солифера продолжается  ;)
Всегда на связи,  Александр 8-919-929-семь 4 ноль 7,  Елизавета 8-912-922- двадцатьсемь 0 два.
 
Не удивлюсь если цена на прицеп вдруг изменится по приезду, и проверяйте сразу все на месте!
За любой кипишь,кроме голодовки!!!
 
Знакомая мне ситуация, baza7266, но мне повезло, не успел стартовать в Чебоксары за Паулой :facepalm: Продали тем, кто с бабками на руках и рядом, а не обещаниям не известному с его намерениями без предоплаты... 8)  
Изменено: SK67 - 29.10.2020 17:21:46
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
Двоякая ситуация: с одной стороны не было предоплаты и соответственно обязательств брони, с другой - в сообщениях продавец пообещал, что прицеп ждет. К сожалению, разговоры о долгой и дорогой дороге понятны, но отношения к делу не имеют - рынок :-( В такой ситуации я всегда честно предупреждаю, что либо предоплата, либо кто первый - тот и покупатель. Что до сделки, то мне кажется, что ничем хорошим она не закончится :-( Я не совсем понимаю как можно пытаться что-то продолжить, имея в памяти, что еще пару дней назад тебя просто кинули со сделкой..........  Просто завидую вашей вере в людей :-) В любом случае - удачи :-)
 
Цитата
Andrey1276 написал:
Двоякая ситуация: с одной стороны не было предоплаты и соответственно обязательств брони, с другой - в сообщениях продавец пообещал, что прицеп ждет. К сожалению, разговоры о долгой и дорогой дороге понятны, но отношения к делу не имеют - рынок
Читал и молчал, но решил высказаться, извините что влезаю.
А разве "прицеп ждёт Вас" - не обязательство? Люди переписываются не один день, задают вопросы, всё вежливо, наладили контакт... ОК, ну пришёл к тебе человек с предоплатой - так наберись смелости и тут же позвони тем, кто уже сидит на чемоданах, сообщи об этом. А не ПОТОМ, когда уже всё со вторым человеком решено, а первые все такие радостные всё ещё задают вопросы про баллон и редуктор и не знают, что уже всё, никуда ехать не надо... Предложи им, наконец, вариант перечислить хотя бы 10-20 тыс. р. аванса например, просто потому что была договорённость, но тут прилетел нежданчик в виде человека с предоплатой и надо срочно решать...
Да и вообще, брать предоплату с другого клиента, если с первым уже есть договорённость - по мне так свинство. Всегда есть вариант хотя бы не ударить в грязь лицом. Я понимаю, что товар не сильно ликвидный и понимаю опасения продавца, но такая схема взаимодействия - за рамками моего понимания.  
Изменено: Maxie Max - 29.10.2020 18:03:49
 
Цитата
Maxie Max написал:
Цитата
  Andrey1276   написал:
Двоякая ситуация: с одной стороны не было предоплаты и соответственно обязательств брони, с другой - в сообщениях продавец пообещал, что прицеп ждет. К сожалению, разговоры о долгой и дорогой дороге понятны, но отношения к делу не имеют - рынок
Читал и молчал, но решил высказаться, извините что влезаю.
А разве "прицеп ждёт Вас" - не обязательство? Люди переписываются не один день, задают вопросы, всё вежливо, наладили контакт... ОК, ну пришёл к тебе человек с предоплатой - так наберись смелости и тут же позвони тем, кто уже сидит на чемоданах, сообщи об этом. А не ПОТОМ, когда уже всё со вторым человеком решено, а первые все такие радостные всё ещё задают вопросы про баллон и редуктор и не знают, что уже всё, никуда ехать не надо... Предложи им, наконец, вариант перечислить хотя бы 10-20 тыс. р. аванса например, просто потому что была договорённость, но тут прилетел нежданчик в виде человека с предоплатой и надо срочно решать...
Да и вообще, брать предоплату с другого клиента, если с первым уже есть договорённость - по мне так свинство. Всегда есть вариант хотя бы не ударить в грязь лицом. Я понимаю, что товар не сильно ликвидный и понимаю опасения продавца, но такая схема взаимодействия - за рамками моего понимания.  
Полностью согласен, в данном случае "прицеп ждет вас" тождественно "бронь за вами до встречи".
 
Хочешь, чтобы прицеп (или что то еще) осталось за тобой- только предоплата ( и то с оговоренным максимальным сроком). А то- вдруг границы- вдруг не получится и тд- но- договорились же.  
STI 97

Домик на колесах.
 
Цитата
ВМЩ написал:
Хочешь, чтобы прицеп (или что то еще) осталось за тобой- только предоплата ( и то с оговоренным максимальным сроком).
Если это подход продавца (вполне понятный и наверное оправданный), то так и надо было СРАЗУ говорить первым покупателям, а не разводить ля-ля. Когда они отказались давать предоплату - надо было сказать "можете конечно приезжать, но без гарантий, ибо если завтра мне пришлют предоплату - товар уедет".  В переписке и в посте выше я наблюдаю иное: продавец согласился НЕ брать у них предоплату, и согласился ждать, пока люди приедут. А потом принял предоплату у другого - переобулся. Но не это главное! Главное то, что он не удосужился даже об этом сообщить людям, которые уже намылились ехать, и прекратил общение со словами "он вас ждёт".
И только когда первые покупатели продолжили беседу, будучи уверенными, что у человека есть слово, он как бы между делом сказал, что "а всё, тут влез ещё один". Вот это и некрасиво.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.