Прицеп выбран, поеду в Белоруссию за ним. Есть вопрос - где можно получить актуальную информацию по растаможке? Кто недавно проходил эту процедуру - поделитесь опытом, можно по телефону, пишите в ЛС.
К Виктору поедешь? Очень много информации в группе Niewiadow в ВК. Много ребят недавно пригнали прицепы из Беларуси. Сбгтс стоит сейчас от 8-10 тр. И на площадки в таможне брокерам 3-5 тр за получение птс. Напиши там все тебе расскажут
константин иванов написал: К Виктору поедешь? Очень много информации в группе Niewiadow в ВК. Много ребят недавно пригнали прицепы из Беларуси. Сбгтс стоит сейчас от 8-10 тр. И на площадки в таможне брокерам 3-5 тр за получение птс. Напиши там все тебе расскажут
Виктор - запасной вариант. Пойду в группу, спасибо!
константин иванов написал: К Виктору поедешь? Очень много информации в группе Niewiadow в ВК. Много ребят недавно пригнали прицепы из Беларуси. Сбгтс стоит сейчас от 8-10 тр. И на площадки в таможне брокерам 3-5 тр за получение птс. Напиши там все тебе расскажут
Виктор - запасной вариант. Пойду в группу, спасибо!
В итоге к Виктору поеду, первый вариант отвалился ) Наверно это и к лучшему.
FZX написал: поеду в Белоруссию за ним. Есть вопрос - где можно получить актуальную информацию по растаможке? Кто недавно проходил эту процедуру - поделитесь опытом, можно по телефону, пишите в ЛС.
не очень понятно что имеется ввиду, может это- сайт таможни республики беларусь ссылка поиск по VIN. проверка факта и даты таможенного оформления, если прицеп завозился через РБ
А мне было лениво ехать. Так мне Виктор в СПБ неядова привёз. Прям к таможенному терминалу. По деньгам вышло не на много дороже, чем самому ехать в Минск.
Совсем вы меня с Нерядовым разочаровали.... Пожалуй начну свой караван к сезону готовить...Надо Труму проверить, плиту, холодильник, насосы. Правда по осени все работало безупречно, а стоит он у меня в теплом боксе.... Ну нафиг эту древнюю скорлупу
Babai написал: Это даже не конский, а там нейтронно-колайдерный ценник получается, у нас за такие бапки можно на вторичке однушку малогабаритную купить.
Жаль ,что однушку у Вас нельзя в Питер перенести)))
FZX написал: Есть вопрос - где можно получить актуальную информацию по растаможке? Кто недавно проходил эту процедуру - поделитесь опытом...
Главный затык и способ манипулирования на таможне - это разные таможенные базы России и Белоруссии. Тебе говорят "ой, а тебя еще нет в нашей базе, надо отправлять запрос", а это до двух месяцев ожидания. Я с этим говном столкнулся на центральной Домодедовской таможне в Москве. Недавно говорил со знающим человеком, занимающимся привозом прицепом, так он говорит, что с Белоруссией не связывается именно по этой причине. Одного раза, месяца ожидания и занесения 40 тр хватило, чтобы таскать всё через Калининград. Если сроки терпят, то удачи)
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.