автор Angarskman on 23 мар 2018 17:30:58 это нереально сложно... найти, выбрать и купить(((
Не, у тебя трудности связаны не с поиском или отсутствием выбора... а с твоей геолокацией и твоими финансами. В твоём бюджете будут именно такие караваны, которые здесь уже рассматривали, ну сторгуешь ты там у продавана с них максимум десятку/две, если повезёт. Там в цене всех этих караванов уже сидит стоимость доставки, всех тех расходов продавана, которые он уже понёс, чтобы привезти эти дрова туда на место. Ну, не на ковре же самолёте они туда попали, верно? А, в Питере или в Смоленске, которые ближе к "забору", соответственно и выбор будет больше, и цены ниже, что связано именно с долей этих затрат на логистику, сидящих в марже, да и конкуренция предложений на рынке там выше. Всё равно, меня очень впечатляет такое количество предложений в ваших краях. Скоро из Китая попрёт, наверное. Заразные споры караванинга медленно, но уверенно, расползаются по России... Не нужно забивать себе голову тем, до чего ты не можешь или не готов дотянуться руками или дойти ногами.
Английский минимализм на рессорах, на мой взгляд очень высоко посажен (плохо), окно переднее очень большое - холодно. Врядли торг если будет, то будет большим. P.S. Спасибо за активную ссылку
автор Angarskman on 23 мар 2018 17:30:58 это нереально сложно... найти, выбрать и купить(((
Не, у тебя трудности связаны не с поиском или отсутствием выбора... Не нужно забивать себе голову тем, до чего ты не можешь или не готов дотянуться руками или дойти ногами.
Поддержу! В своё время тоже смотрел на большой выбор на "западе", но выбирал и покупать решил "на месте". P.S. В Барнаул позвонил, поговорил?
Насчет того плохо или нет - важно как сделано и где ездить будет. Со своим я дискомфорта не испытываю и на трассе держится как влитой и на грунтовке не думаю, что он либо свесом либо дышлом долбантся. От земли до пола 60 см.
автор Валерий on 24 мар 2018 16:17:37 а лапы куда упирать? или ямки на парковке копаешь?
Ну если удается закатить ось в канаву - то идеально, а так подставки использую.
Я когда площадка не ровная всегда ямками под колёсами ровняю, а уж потом лапами довожу А с таким клиренсом 60см полюбому надо чтото предпринимать, и ветер в препалатку чтоб не дул и чтоб легче "залазить" было а уж тем более безопасно вылазить из прицепа
Ожегов Сергей Иванович ныне не в почёте... о времена толерантности! Сначала выстрел потом предупреждение)))
что то думал, думал... и решил, продам своего подготовыша и поедем в Питер всей семьей... Возьмем пикапа, давно хотел, и прицеп сразу))) а пока будем учится и получать категорию ЕВ, да выбирать что брать))) из прицепов все таки думаю Солифер искать от 460 до 550 модели, а тягач ММС Л200 приглянулся...
автор Angarskman on 25 мар 2018 05:14:39 что то думал, думал... и решил, продам своего подготовыша и поедем в Питер всей семьей...
О! Я вроде уже читал недавно на форуме у кого-то про подобную поездку... типа, тоже - что всей семьей, на кредитные или занятые деньги, они рванули в Питер, за автодомом, вроде бы. И... тема про их путешествие плавно перешла лишь в выкладывание снимков тарелок с харчами, которые они там ели и про то, сколько они там денег потратили. Но, автодом они тогда так и не купили. К чему это я? Я это к тому, что желательно всегда держать в голове несколько вариантов и не ехать на "все" деньги. Иначе, может получится так, что прикинул понесённые уже расходы, "думал, думал" и наконец понял, что нужно было выбирать из того, что было рядом с домом. К покупке новичком первого для себя каравана нужно относиться более проще и смелее, как к игрушке - поиграться/поездить с ним, чтобы сложились уже реальные(!) предпочтения и требования к своему дому на колёсах. Прицеп - это всего лишь дрова на колёсах. С накоплением опыта путешествий эти предпочтения могут уже кардинально меняться - жизнь вокруг тебя меняется, возраст твой меняется, дети уже вырастают... у каждого это всё складывается по-разному, но почти всегда... одинаково(?).
Согласен удобная приспособа особенно если асфальт - не покопать Но на берегу лучше в ямки колеса - так прицеп пониже становится и та сторона что выше не так сильно над землёй возвышается это если уклон ещё и продольный. Ну и ветровая нагрузка меньше под прицепом Тут не видно но правое колесо в ямке
Ожегов Сергей Иванович ныне не в почёте... о времена толерантности! Сначала выстрел потом предупреждение)))
Я стараюсь лишний раз не копать. Ну может после меня туда люди с палатками приедут, а там воронки. Но естественный рельеф использую по возможности. В некоторых традиционных местах уже есть присмотренные ямы.
Террано - правильная техника. У меня когда-то Мистраль был сTD27. Снял два ряда сидений, организовал там спальное место и прокатились Сургут- Крым- Сургут (в свадебное путешествие). Наш первый опыт караванинга Про прицепы мы тогда только мечтали P.S. Ехать на знакомой машине - правильно. А то слишком много незнакомой техники (если купить прицеп и пикап).
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.