Всем привет, я новенький в Вашей банде... Сам джипер с многолетним опытом, и вот семья, дети, родители постарели... Сам все меньше покоряю бездорожье и больше езжу просто отдыхать в дикие места, и хочется обеспечить семью уютом и комфортом, да и родители уже тяжело переносят палаточную жизнь. Пришел к выводу что нужен мне караван, хочется и не дорого и хорошо))) Буду очень рад советам и предложениям... Из потребностей: 1. клиренс максимально возможный, но думаю подвеску смогу дораотать сам, есть опыт постройки внедорожников... 2. возможность зимнего проживания 3. два больших спальных места (4 взрослых и 2 детей) 4. автономность !!! 5. все удобства внутри Вот исходя из это хочу понять что мне нужно и на какой кредит я попаду в результате))) Заранее благодарен! P/S И сразу спрошу, если у караванеров есть как у нас джиперов что то типа списка возможных точек помощи по стране, то дабавьте и Ангарск туда, всегда готов встретить, помочь... (есть технические возможности)
Посмотри KIP 42. https://youtu.be/tDgw16ryW84 Мне очень понравилось, что сзади свес небольшой. И у них ВИН выбит на дышле, удобно тем, что можно отрезать по дышлу, а под будку загнать новую телегу, какая только в голову взбредет. Я когда свой переделывал на рессоры, пришлось долго скакать вокруг номера, выбитого на лонжероне. А рессоры с такими вводными обязательны. Мне как раз недавно такой предлагали в соседней теме: http://avtotravel.com/Forums/Brands...я-караван/
План накидай по размещению спальных мест и ищи себе донар прицеп. Можно даже и супер убитый.Тебе с него надо: туалет с душем, холодильник, газовую плиту. Вме остальное, если рукастый, сделаешь сам
Прежде всего, космонавтом называют человека, который осуществляет управление и эксплуатацию космических аппаратов в космическом пространстве
автор Angarskman on 15 мар 2018 11:49:48 цена в принципе с торгом устроит
Англечанин - сделан из папье-маше. С Вашими дорогами и изначальным закладом на отдых в диких местах - развалится очень быстро. А цена для него - чумовая. За эти деньги можно найти немца тех же годов и с планировкой, которая будет без " как нибудь переживем"
Что то описание не очень совпадает. Отопителя Трума не увидел. Мне показалось, что многое из стандартного возвышенно в ранг допов. Про духовку молчок. Подозрительно....
в радиусе 1500р ничего лучше не нашел, все в Питере, Москве и Белорусии... а там доставка до меня еще 100000р((( да и то не факт, с продавцом в Питере созванивался, говорит что автовоз не вариант, надо самому гнать, а мне это 12000км на круг... что по деньгам и времени неприемлимо... Англичанин в Минусинске продавец говорит очень крепкий и состояние нового, что в принципе фото подтверждают и по опциям устраивает, а дефлс в Иркутске сильно ношенный, все уже болтается, душа нет... не стоит мне кажется этих денег... а что у Элдисов слабое? Подвеска думаю и так будет переделываться, да и есть мысли усилить раму и внешний каркас изготовить из аллюминия
автор Angarskman on 15 мар 2018 12:21:21 в радиусе 1500р ничего лучше не нашел, все в Питере, Москве и Белорусии... а там доставка до меня еще 100000р((( да и то не факт, с продавцом в Питере созванивался, говорит что автовоз не вариант, надо самому гнать, а мне это 12000км на круг... что по деньгам и времени неприемлимо... Англичанин в Минусинске продавец говорит очень крепкий и состояние нового, что в принципе фото подтверждают и по опциям устраивает, а дефлс в Иркутске сильно ношенный, все уже болтается, душа нет... не стоит мне кажется этих денег... а что у Элдисов слабое? Подвеска думаю и так будет переделываться, да и есть мысли усилить раму и внешний каркас изготовить из аллюминия
С вашими запросами по использованию каравана -не связывайтесь с англичанами...ну не связывайтесь...Слабое все ...Могу объективно говорить-были и те и эти...Единственное достоинство-часто газовый бойлер...духовка-сомнительный плюс...выезд на природу и готовка в духовке...ну... Одна большая спальная зона...сидеть нормально-а спать?...каждый раз складывать и раскладывать... Я знаю что на восток с европейской части караваны отправляют поездом...
Коллега, соберись и прокатись, туда где есть выбор. Отнесись к поездке как к путешествию. Я за своим а Хабаровск ездил, из Уфы. Очень интересное путешествие получилось.
автор SDSFox on 15 мар 2018 12:19:53 Что то описание не очень совпадает. Отопителя Трума не увидел. Мне показалось, что многое из стандартного возвышенно в ранг допов. Про духовку молчок. Подозрительно....
Не, лично я не вижу в описании чего-то подозрительного... - бойлер... там есть - Карвер, вижу его панель управления на щитке - отопитель... там стоит - то же Карвер, он как Трума, только слабее, намного - тёплые полы... ну, видимо, они тоже там у него есть, но пока ты сам не заглянешь под коврики, как ты их увидишь - мувер... там есть, наличие мувера существенно увеличивает цену каравана. И, наконец -цена... в его стартовой цене, видимо, сидят все ранее понесённые его хозяином расходы по доставке данного каравана в эту точку и его желание конвертировать его массо-габаритные физические характеристики в пачку тугриков определённой толщины. Стены у англичан... тоньше, чем у англичан, ни на одном караване их не бывает, вообще. Не, стенки ещё тоньше тоже бывают, но только у коробок от холодильников. Соответственно, спать тебе в них будет совсем не жарко. Окна у англичан... это даже не окна, а настоящие витражи какие-то и площадью своего остекления которые приближаются к рамам на советских балконах и лоджиях, то есть - опять... зимой вам спать в англичанине будет не жарко. Двери... они у них с другой стороны, с левого борта. Ничо? Розетки... накладки у них ооочень широкие. Поменять их канешно не проблема, но имейте в виду, что ни одна евро-розетка не вписывается туда по своим габаритам на штатные места, соответсвенно... весь этот калхоз уже будет очень заметно глазу, со всеми вытекающими. Ликвидность... гниют ускоренными темпами, ещё находясь дома - на своём сыром, туманном Альбионе. Мебеля... вот, мебеля и планировки у англичан всегда зачётные, особенно обивки их диванов - чаще жаккардовые, принт выполнен в колониальном стиле. Не торопись... поторгуйся с хозяином, подожди, может уронит цену. Что-то мне подсказывает, что если ты не ориентируегься в этой теме, то вряд ли поездка за караваном позволит тебе отбить потраченное время и деньги.
понял... будем искать дальше, уже пытаюсь себя убедить ехать до челябинска, там вроде выбор есть... и вообще их туда возят, да так мониторю инет... по доставке понял что железка не вариант, цена заоблачная, автовоз в районе 100000, тоже не реально... за советы СПАСИБО!!! и буду рад если и далее не оставите вниманием мои поиски)))
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.