Покупка прицепа в Белоруссии и перегон в Спб

Страницы: 1 2 След.
RSS
Покупка прицепа в Белоруссии и перегон в Спб
 
Всем доброго дня!  Прошу совета опытных караванеров.  Есть желание купить прицеп в Минске (у форумчанина, т.е. у частного лица).   Сами мы с мужем полные чайники в этих вопросах и находимся в Спб.    1. Подскажите, каков алгоритм действий?  Едем в Минск, смотрим. А дальше что?  2. Какие документы необходимо оформить там? какие здесь?  3. Учитывая, что на машине даже фаркоп еще не стоит, да и опыта езды с прицепом нет + зимние дороги - боязно. К кому можно обратиться за помощью в транспортировке и сколько это будет стоить?
 
А категория есть?
 
категория B. Разрешенная масса авто - 2240 , прицеп 1200, т.е. в сумме в 3500 укладываемся.
 
Категория ВЕ не будет нужна,если масса вашего автомобиля вместе с прицепом не превышает 3500 кг.При этом полная масса прицепа должна быть меньше снаряженной массы автомобиля.Но если до этого с прицепом никогда не ездили,то самим гнать его зимой будет непросто(ИМХО).
Subaru Forester + LMC 430 P
 
Едете, смотрите, если понравился - покупаете, оформляете на себя. Поговорите с продавцом - может он пригонит вам прицеп в СПБ за определенную плату. Если нет, то обращаетесь к перевозчику с категорией Е к В и он пригоняет. Я так по просьбе из Минска в Новгород перегонял для форумчанина), вместе поехали, он купил и вместе вернулись обратно уже с прицепом)
Тягач Ford S-Max(2006г), прицеп LMC Lord (1996 г). 00279
 
почему так категорично про категорию, может и не нужна...        
 
естественно, может и не нужна) все зависит от авто и прицепа)
Тягач Ford S-Max(2006г), прицеп LMC Lord (1996 г). 00279
 
Почему так про категорию, да потому, что ещё фаркопа нет...   Конечно, может и не нужна, как пишет ТС, так не нужна.   60 кг не хватило  
 
автору топика- найдите пост о покупке невьядова в белоруси, там по щагам оформление в питере (таможня и гаи)   мне в сентябре очень помогло  
 
 Я зимой, с детьми, без опыта (но с фаркопом ) поехал в Минск и пригнал прицеп. Заодно ив Беларуси потусили в каникулы. А мне до границы сильно больше чем Вам... Читайте про оформление, ставьте фаркоп, выбирайте выходные с погодой хорошей и не торопясь... Удовольствие получите.
Toyota town ace noah + beyerland sprinter 390. Были wilk 620 и wilk 450
 
категория - это как справка, подтверждающая адекватность в некоторых вопросах, в жизни редко нужна, но приятно когда есть )))  а гнать зимой прицеп без опыта - это развлечение для настоящих джедаев )))
 
Спасибо! Пошла искать тему про невьядова и Белоруссию.    Итого, картина вырисовывается примерно такая:    1. Ищем человека, который может зацепить к своему авто прицеп 1200 кг и привезти мужа + прицеп в Спб   Ау, откликнитесь, кто может/хочет/умеет.  2. Едем в Минск, смотрим, покупаем (вопрос юридического оформления еще пока не изучен )  3. Всей большой компанией возвращаемся счастливые домой.        
Цитата
 автор  perebellum on 09 янв 2017 14:56:16    
Ээх, был бы отпуск да каникулы... мы бы тоже может и рискнули не торопясь совместить полезное с приятным  А еще бы и лето или хоть весна теплая...  Но, к сожалению, сейчас таких возможностей нет.
 
сорри, что не очень читабельно...  Что-то никак не могу подружиться с форумом... строки не отделяются, все слитно пишется и смайлики не вставляются...
 
Я бы на первую позицию ставил: "ищем опытного человека, который посмотрит прицеп" , а затем уже и "перегонит его в Спб" Главное - заценить, а не доставить и оформить. Тем более это Ваши слова: " Сами мы с мужем полные чайники в этих вопросах"
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
какое юридическое оформление... в гаи белорусском все сделают (снимут с учета, дкп, страховка)      проверяйте все документы внимательно, а то со мной на таможне был человек у которого в VIN по документам цифра потерялась... цифру нашли, но это ж время, нервы...
 
Про оформление ранее не стоявших на учете в РБ тут:   avtotravel.com/Forums/Accessories-S...%BA%D0%B0/   и тут:   avtotravel.com/Forums/Accessories-S...dow-n126n/   Ранее стоявшие будут отличаться наличием транзитов и отсутствии справки с таможни РБ. Вроде бы и все отличия.  
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
До Минска ещё доехать надо...   Световой день короткий, одним днём это не провернуть. Затраты на проживание. Перегон, бензин.   Гнать незнакомый прицеп считай ночью, по хреновым дорогам, да ещё и в снегопад. Удовольствие сомнительное.   Ищите своего хорошего знакомого с фаркопом.
 
Если резко написал - простите, просто к затеи отношусь скептически, примеряя её на себя.  
 
да, как то так...   растаможку пробьют по базе на таможне. можно кстати самому посмотреть тут http://gtk.gov.by/ru/transp      транзит = знак висевший ранее на прицепе.   сборы в гаи естественно в валюте беларуси, так что поменяйте заранее   за страховку агент СК взял в рублях  
 
Если вам продает ИП свежепригнанный караван не стоящий на учете,то у вас должна быть: таможенная декларация,справка счет (от продавца) и страховка на прицеп что б выехать за приделы РБ(меньше доллара). Я еще даю к эти документам свою копию свидетельства ИП с печатью. Если прицеп стоял на учете-то разрезанный техпаспорт,справка -счет,либо заверенный в ГАИ договор купли продажи,ну и страховка..И все... я бы и привез...  
Дорогу осилит идущий.
Страницы: 1 2 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.