Всем доброго дня! Прошу совета опытных караванеров. Есть желание купить прицеп в Минске (у форумчанина, т.е. у частного лица). Сами мы с мужем полные чайники в этих вопросах и находимся в Спб. 1. Подскажите, каков алгоритм действий? Едем в Минск, смотрим. А дальше что? 2. Какие документы необходимо оформить там? какие здесь? 3. Учитывая, что на машине даже фаркоп еще не стоит, да и опыта езды с прицепом нет + зимние дороги - боязно. К кому можно обратиться за помощью в транспортировке и сколько это будет стоить?
Категория ВЕ не будет нужна,если масса вашего автомобиля вместе с прицепом не превышает 3500 кг.При этом полная масса прицепа должна быть меньше снаряженной массы автомобиля.Но если до этого с прицепом никогда не ездили,то самим гнать его зимой будет непросто(ИМХО).
Едете, смотрите, если понравился - покупаете, оформляете на себя. Поговорите с продавцом - может он пригонит вам прицеп в СПБ за определенную плату. Если нет, то обращаетесь к перевозчику с категорией Е к В и он пригоняет. Я так по просьбе из Минска в Новгород перегонял для форумчанина), вместе поехали, он купил и вместе вернулись обратно уже с прицепом)
Тягач Ford S-Max(2006г), прицеп LMC Lord (1996 г). 00279
Я зимой, с детьми, без опыта (но с фаркопом ) поехал в Минск и пригнал прицеп. Заодно ив Беларуси потусили в каникулы. А мне до границы сильно больше чем Вам... Читайте про оформление, ставьте фаркоп, выбирайте выходные с погодой хорошей и не торопясь... Удовольствие получите.
Toyota town ace noah + beyerland sprinter 390. Были wilk 620 и wilk 450
категория - это как справка, подтверждающая адекватность в некоторых вопросах, в жизни редко нужна, но приятно когда есть ))) а гнать зимой прицеп без опыта - это развлечение для настоящих джедаев )))
Спасибо! Пошла искать тему про невьядова и Белоруссию. Итого, картина вырисовывается примерно такая: 1. Ищем человека, который может зацепить к своему авто прицеп 1200 кг и привезти мужа + прицеп в Спб Ау, откликнитесь, кто может/хочет/умеет. 2. Едем в Минск, смотрим, покупаем (вопрос юридического оформления еще пока не изучен ) 3. Всей большой компанией возвращаемся счастливые домой.
Цитата
автор perebellum on 09 янв 2017 14:56:16
Ээх, был бы отпуск да каникулы... мы бы тоже может и рискнули не торопясь совместить полезное с приятным А еще бы и лето или хоть весна теплая... Но, к сожалению, сейчас таких возможностей нет.
Я бы на первую позицию ставил: "ищем опытного человека, который посмотрит прицеп" , а затем уже и "перегонит его в Спб" Главное - заценить, а не доставить и оформить. Тем более это Ваши слова: " Сами мы с мужем полные чайники в этих вопросах"
какое юридическое оформление... в гаи белорусском все сделают (снимут с учета, дкп, страховка) проверяйте все документы внимательно, а то со мной на таможне был человек у которого в VIN по документам цифра потерялась... цифру нашли, но это ж время, нервы...
До Минска ещё доехать надо... Световой день короткий, одним днём это не провернуть. Затраты на проживание. Перегон, бензин. Гнать незнакомый прицеп считай ночью, по хреновым дорогам, да ещё и в снегопад. Удовольствие сомнительное. Ищите своего хорошего знакомого с фаркопом.
да, как то так... растаможку пробьют по базе на таможне. можно кстати самому посмотреть тут http://gtk.gov.by/ru/transp транзит = знак висевший ранее на прицепе. сборы в гаи естественно в валюте беларуси, так что поменяйте заранее за страховку агент СК взял в рублях
Если вам продает ИП свежепригнанный караван не стоящий на учете,то у вас должна быть: таможенная декларация,справка счет (от продавца) и страховка на прицеп что б выехать за приделы РБ(меньше доллара). Я еще даю к эти документам свою копию свидетельства ИП с печатью. Если прицеп стоял на учете-то разрезанный техпаспорт,справка -счет,либо заверенный в ГАИ договор купли продажи,ну и страховка..И все... я бы и привез...
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.