Ищу альковный автодом на 6 человек до 800 тыс. руб.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Ищу альковный автодом на 6 человек до 800 тыс. руб.
 
Так! Бюджет озвучен, заслушаны основные тезисы вариантов решения поставленной задачи, плавно переходим к прениям... Слава, сам спросил-сам ответил! Брать двухосник, который сожрёт большую часть озвученного бюджета, НО который не даст топикстартеру ВООБЩЕ никаких преимуществ и плюшек, разве что переночевать в нём ОДИН раз в году каждому на отдельных койках? А, ещё нужен СООТВЕТСТВУЮЩИЙ его массе и общему количеству ездоков тягач! Накуя нужен этот двухосный сарай на колёсах, этот якорь и хомут на шее, который выдернуть на обычные выходные из города ПРОБЛЕМА, ради того чтобы дети в нем переночевали одну ночь в выходные. В автодом все запрыгнули и погнали хоть в город, хоть за город, поносились как черти, поели и разлеглись там, где мамка постель расстелила. И, УСЁ! Все сыты, мамка с папкой рядом. Все счастливы! В моем автодоме нас спало на горнолыжке 5 чвеловек, двое в проходе на надувном матрасе, только заглушили дефлекторы обдува, чтобы не жгло им в лицо. Поссать нижние ходили уже через кабину на улицу, правда.  Никто не сдох до утра, все были живы.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
В Смоленске хорошо рассуждать о двух или трех днях в пути. А от Томска до Москвы почти 4ткм, до Крыма почти 5ткм. Причем дороги "немного" хуже, чем М4 или М1.  По моему мнению- искать 230фиата в компоновке с большой кроватью сзади и альковом. Щупать руками разные варианты.  Я себе, в итоге, взял первым именно такого. А съездить на автодоме куда то на отдыхе- проблем нет, чай, не в староевропейском городе живем, было бы желание.
STI 97

Домик на колесах.
 
согласен, что двух-осник это цельный сарай. И тут в принципе можно и поспорить, но есть одно основополагающее НО, а это бюджет в 800 т.р. и тут наверное сильно вступать в дебаты о том кому что нравится не стоит, поскольку двух-осник в нормальном состоянии, это не менее 600 т.р. + сам тягач, с учетом посадочных мест с ремнями, это действительно только минивен, но нужно учесть и то, что он будет тащить этот сарай и не всегда "с горки", а значит это определенная мощность, и такой минивен опятьже б/у будет стоить не менее 800 т.р., а плюс незабывайте категория "Е", и в итоге ценник ну ни как не менее 1,4 милиёна, а это уже другие деньги и тут опять же получается цели и задачи, посколько в диапазоне от 1,5мил. это уже и немного и другие автодома.      Так что советовать можно все что угодна, и комический аппарат буран, но бюджет - и это все.
 
Для большой семьи с детьми - однозначно автодом намного комфортнее (и водителю и пассажирам). Тем более такая длинная дорога.      И да, никаких проблем на автодоме съездить на экскурсию или в магазин  
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
 
Цитата
автор  Vladimir V. on 13 апр 2016 19:08:36    Для большой семьи с детьми - однозначно автодом намного комфортнее (и водителю и пассажирам). Тем более такая длинная дорога.       И да, никаких проблем на автодоме съездить на экскурсию или в магазин
В магазин гонять на автодоме.. разве что в икею)
 
Цитата
автор  Babai on 13 апр 2016 17:46:32    Так! Бюджет озвучен, заслушаны основные тезисы вариантов решения поставленной задачи, плавно переходим к прениям... Слава, сам спросил-сам ответил! Брать двухосник, который сожрёт большую часть озвученного бюджета, НО который не даст топикстартеру ВООБЩЕ никаких преимуществ и плюшек, разве что переночевать в нём ОДИН раз в году каждому на отдельных койках? А, ещё нужен СООТВЕТСТВУЮЩИЙ его массе и общему количеству ездоков тягач! Накуя нужен этот двухосный сарай на колёсах, этот якорь и хомут на шее, который выдернуть на обычные выходные из города ПРОБЛЕМА, ради того чтобы дети в нем переночевали одну ночь в выходные. В автодом все запрыгнули и погнали хоть в город, хоть за город, поносились как черти, поели и разлеглись там, где мамка постель расстелила. И, УСЁ! Все сыты, мамка с папкой рядом. Все счастливы! В моем автодоме нас спало на горнолыжке 5 чвеловек, двое в проходе на надувном матрасе, только заглушили дефлекторы обдува, чтобы не жгло им в лицо. Поссать нижние ходили уже через кабину на улицу, правда.  Никто не сдох до утра, все были живы.
Спасибо!   Ваш ответ меня вдохновляет)
 
Вообще всем спасибо за рассуждения, мнения и опыт, которым вы делитесь!       Пока склоняюсь к варианту Робинзона, если он его продаст.       Теперь немного сумасшествия: а доставка автодома возможна?) Только своим ходом? Или есть вариант на какой-нибудь сетке его пригнать?    Речь имненно о том, что мы хотели проехать по России. Мы не хотим гнать в Крым, мы хотим устроить путешествие, которое закончится Крымом как местом для жительства. А ехать всё-таки из Томска. Так вот, насколько реально автодом Робинзона в Томск пригнать, чтобы отсюда ехать? Как дорого это может обойтись?       Хотя на крайний случай можно и на поезде отправитья в Краснодар)       Друзья, не сочтите за безумие) Я просто пытаюсь учесть разные варианты, даже самые странные.       PS: Про прицеп пока сложно понять, надо посмотреть, пощупать руками и то, и другое, чтобы своим взглядом оценить достоинства и недостатки каждого варианта. Если прицеп стоит 600 тысяч - то конечно это бессмысленная покупка с моим бюджетом.       PPS: Есть всё-таки кто-нибудь из Барнаула? Мне продавец Пежо должен сбросить документы на почту, хочу их сюда скинуть сразу же. Если с документами всё в порядке, я бы был благодарен любым способом тому, кто сможет оценить машину из Барнаула, встретившись с продавцом. Опять же, рассматриваю все варианты, поэтому и Пежо тоже глянуть хочу на предмет состояния кузова, предметов быта, течей и общего состояния машины.
 
Автодом за такую цену можно конечно найти , но к нему надо приложить руки и продумать место хранения и обслуживания . Еще одна особенность автодома это бытовое обслуживание , залить воду слить а газ , ну и не благодарное дело туалет и куча всего вплоть до охраны его в ваше отсутствие .  Все друзья взяли микроавтобусы оборудовали спальники внутри , отмотав 3 тысячи км по приезду на берег моря снимают домик с кондиционером , кухней , душем и цивильным туалетом , загоняют во двор машину под охрану и отдыхают не ища приключений на свою пятую точку .
Хендай Н-1
 
Цитата
автор  Redbeard on 13 апр 2016 19:43:46       Речь имненно о том, что мы хотели проехать по России. Мы не хотим гнать в Крым, мы хотим устроить путешествие, которое закончится Крымом как местом для жительства. А ехать всё-таки из Томска.      
Если вы переезжаете в Крым,тогда зачем вам автодом.....Тут Слава прав - большой прицеп.Хороший,но "в годах" Табберт можно за 300 - 400 т.р. найти.Про барнаульское Пежо забудте.Не стОит он и близко таких денег.    
 
Хотя, похоже, автор сам не знает, чего хочет. Для одного путешествия медленного  в 5ткм и прицеп будет хорош. Я сначала поездил на нескольких минивэнах, от 100ткм, потом понял, что мне нужно. И прицеп вообще изначально не рассматривал изза того, что он развалится)))
STI 97

Домик на колесах.
 
А не проще ТС всей семьёй прилететь в Крым, а затем одну сгонять в Ейск к Робинзону. Пригнать в Крым кемпер, а ПУТИШЕТВИЕ совершить на обратном пути.    Я бы так сделал.    Но решать естественно ТС.
Жизнь прекрасна!!! СКИФ 2М- "КоттеджИК".
 
А не проще ТС всей семьёй прилететь в Крым, а затем одну сгонять в Ейск к Робинзону. Пригнать в Крым кемпер, а ПУТИШЕТВИЕ совершить на обратном пути.    Я бы так сделал.    Но решать естественно ТС.
Жизнь прекрасна!!! СКИФ 2М- "КоттеджИК".
 
Цитата
автор  Евгений23 on 13 апр 2016 20:36:04    А не проще ТС всей семьёй прилететь в Крым, а затем одну сгонять в Ейск к Робинзону. Пригнать в Крым кемпер, а ПУТИШЕТВИЕ совершить на обратном пути.     Я бы так сделал.     Но решать естественно ТС.
Обратно ехать мы не собираемся)   Поэтому вариант с Робинзоном можно рассматривать только если путешествовать на поезде до Красндоара а потом оттуда уже на Кемпере до Крыма. Суть путешествия, правда, теряется. Остаётся только сухой переезд до Крыма))
 
Цитата
автор  KENTUKKI on 13 апр 2016 20:12:38    
Цитата
автор  Redbeard on 13 апр 2016 19:43:46       Речь имненно о том, что мы хотели проехать по России. Мы не хотим гнать в Крым, мы хотим устроить путешествие, которое закончится Крымом как местом для жительства. А ехать всё-таки из Томска.      
Если вы переезжаете в Крым,тогда зачем вам автодом.....Тут Слава прав - большой прицеп.Хороший,но "в годах" Табберт можно за 300 - 400 т.р. найти.Про барнаульское Пежо забудте.Не стОит он и близко таких денег.      
Я действительно не знаю пока что мне нужно. Спасибо за идеи, я теперь пытаюсь понять что лучшче на 5000 километров пути - автодом или прицеп с 4wd тягачом типа Патриота, доступные по цене в рамках бюджета. И там и там есть преимущества и недостатки. Поэтому в поисках.   Про Пежо много раз уже говорили. Продавец двигается по цене, но пока только на 50 тысяч. А если скинет 150? 250? Есть смысл пытаться торговаться? Его смотреть надо.
 
Для одной поездки я бы взял дукатика л3ш2 250-ого от частника,вклеил 2 стекла  в боковую дверь и слева, снял перегородку, поставил бы сидушки вторым рядом от японца 3места, сзади кровать 2 уровня, душ и туалет со шторкой. У меня так товарищ делал, только без двухуровневой кровати, но там места сверху была куча. Реальный совет, вложений доп тыщ на 70.
STI 97

Домик на колесах.
 
Цитата
автор  Redbeard on 13 апр 2016 20:45:11    
Цитата
автор  KENTUKKI on 13 апр 2016 20:12:38    
Цитата
автор  Redbeard on 13 апр 2016 19:43:46         мы хотим устроить путешествие, которое закончится Крымом как местом для жительства.    А ехать всё-таки из Томска.      
Про барнаульское Пежо забудте.Не стОит он и близко таких денег.  
Про Пежо много раз уже говорили.    Продавец двигается по цене    Есть смысл пытаться торговаться?    Его смотреть надо.      
Если он и ездит, то только до 80, и вряд ли до 90, иначе он разложится прямо на дороге.    Его не надо смотреть...   о нём не надо договариваться...   О нём надо просто забыть!   Это уже экзотическая  рухлядь, как вы не поймёте. Даже то, что до сегодняшнего дня он ещё ездил, это не говорит ещё о том, что его стоит рассматривать как вариант для покупки. Это явно безперспективный объект для вложения денег. 800 тыщь - это всё таки деньги. И, выше знающие и бывалые люди предлагают вам варианты БОЛЕЕ разумного использования части из этой суммы денег, с дальнейшей перспективой их использования без явного гемороя для своей семьи.   В Крыму своего хлама хватает, местного.      P.s.    Вот, упёрлись вы в этот Пежо! Потому что он единственный, кто отвечает вашему некому истинному плану, если всем даже издалека понятно, что этот Пежо уже полный хлам? Но, ОНО вам упорно надо!  Странно, правда?  Не хочу никого сейчас обидеть, но нередко замечаю в людях такое, когда истинные цели у них совсем иные, нежели те, о которых они вам рассказывают(втирают вам в уши ).    Это бывает хорошо заметно в том, как они упорно отказываются видеть ТО явное и очевидное, что совершенно заметно всем остальным окружающим.   Так и сейчас, с этим Пежо...     Возможно я ошибаюсь, но видимо вы хотите запечатлить для истории в неком документальном эпическом хоум-видео исторический исход вашего семейного клана из Томска в Палестины? Путешествие в один конец, на новую родину? Видимо, только для этого так нужен этот автодом?    Ну, не заморачиваются обычно люди покупкой автодома для путешествий в один конец. Не верю.    А, этот француз вряд ли доедет до Крыма. Без вариантов. Это ещё деньги на эвакуаторы, ещё нервы, и время на ремонт этого старого французскоро хлама по дороге. Старый француз это не старый японец, на который всегда можно найти любую контрактную деталь.    
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Бабай хорошо сказал...А по теме действительно стало не понятно, ТС вы что хотите взять автодом только для одной переездке в Крым? Дальше интересно какие плану у вас по нему?
 
Цитата
автор Redbeard on 13 апр 2016 20:42:11
Цитата
автор Евгений23 on 13 апр 2016 20:36:04 А не проще ТС всей семьёй прилететь в Крым, а затем одну сгонять в Ейск к Робинзону. Пригнать в Крым кемпер, а ПУТИШЕТВИЕ совершить на обратном пути. Я бы так сделал. Но решать естественно ТС.
Обратно ехать мы не собираемся) Поэтому вариант с Робинзоном можно рассматривать только если путешествовать на поезде до Красндоара а потом оттуда уже на Кемпере до Крыма. Суть путешествия, правда, теряется. Остаётся только сухой переезд до Крыма))
На мой взгляд, оптимальный вариант: 1. Поезд до Краснодара 2. Купить автодом. 3. Пропутешествовать по Крыму, найти СВОЕ место, Попутно разобраться с автодомом, доделать, что требуется. Если останется время+желание+деньги - поехать из Крыма (уже на проверенном, понятном, подогнанном под себя автодоме) в Волгоград, по Золотому Кольцу (и другим интересующим местам) и вернуться в Крым. За Уралом, я думаю, Вы ездили, поэтому точки интереса будут в основном в Европейской части РФ. Смысла гонять домик Краснодар-Томск-Краснодар - не вижу.
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
 
А еще лучше созвониться с Робинзоном, он то как раз в края ТС почти поедет за своим новым домиком.
Тремя надрезами пирог можно разрезать на 8 равных кусочков. Причем, 2 способами.
 
Цитата
автор Shkiper on 14 апр 2016 12:30:38 А еще лучше созвониться с Робинзоном, он то как раз в края ТС почти поедет за своим новым домиком.
В ж/д сетку или морской контейнер автодом не влезает. Если не своим ходом, то только на открытой платформе, это не айс вариант, его вполне вскроют или раздербанят в отстойнике на сортировках, у нас это запросто. Там грузы условно охраняются, как бы сам домик обязательно доедет на этой платформе до своего адресата, НО... вполне возможно, уже без трусов. Засада, Томск это не караванерский рай, слишком он далеко.  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.