HYMER CAMP 622CL. 2007г.в.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
RSS
HYMER CAMP 622CL. 2007г.в.
 
Да... Неграмотно немного.    Удачной сделки!
 
Задаток даётся в качестве подтверждения намерений о покупке, чтобы продавец временно снял авто с продажи.   В случае отказа от покупки или не выхода на связь, задаток остаётся у продавца.   Продавец вправе вернуть задаток, если сочтёт это приемлемым для себя.      О не возврате задатка всегда можно мотивировать следующим, что был другой, очень настойчивый покупатель, но Вы не продали ему, так как ждали того, кто дал задаток. И тем самым лишись возможности продать автомобиль.      Если оговоренные сроки прошли, Вы делали попытки связаться с задатодателем, Вы праве распоряжаться задатком как Вам угодно. И продавать машину кому угодно.      Так что если сроки прошли - смело общаемся с новым страждующим и смело берём у него наличность!      И не надо чувствовать себя виноватым, пропал покупатель, Вы не обязаны его искать и думать за него и его кошелёк.      ps если возникнет не удобная ситуация с первым "покупателем" или он будет настойчиво требовать задаток, всегда можно отдать, от греха подальше.
MB LIBERTY 5905 TI
A, B, BG, BY, CZ, D, E, EST, F, GR, H, I, L, LT, MK, NL, P, PL, RSM, SK, SRB, 01 - 04, 08, 10 - 13, 16 - 19, 21 - 29, 32 - 48, 50 - 55, 57 - 63, 65 - 79, 81 - 82, 92
 
Цитата
автор  Q-desnik on 18 ноя 2015 22:13:00    Задаток даётся в качестве подтверждения намерений о покупке, чтобы продавец временно снял авто с продажи.    В случае отказа от покупки или не выхода на связь, задаток остаётся у продавца.    Продавец вправе вернуть задаток, если сочтёт это приемлемым для себя.       О не возврате задатка всегда можно мотивировать следующим, что был другой, очень настойчивый покупатель, но Вы не продали ему, так как ждали того, кто дал задаток. И тем самым лишись возможности продать автомобиль.       Если оговоренные сроки прошли, Вы делали попытки связаться с задатодателем, Вы праве распоряжаться задатком как Вам угодно. И продавать машину кому угодно.       Так что если сроки прошли - смело общаемся с новым страждующим и смело берём у него наличность!       И не надо чувствовать себя виноватым, пропал покупатель, Вы не обязаны его искать и думать за него и его кошелёк.       ps если возникнет не удобная ситуация с первым "покупателем" или он будет настойчиво требовать задаток, всегда можно отдать, от греха подальше.
Разумеется. Всё именно так.
 
Не-а! Все - НЕ ТАК! Задаток дается в качестве "гарантии о намерении". В случае, если сделка не состоялось, то задаток (аванс) подлежит возврату. По Закону... И любой суд обязует вас задаток вернуть. Более того! Если в расписке указано ЗАЧЕМ Вы получили деньги и не указан СРОК действия договора (а данная расписка это - договор), то покупатель вправе истребовать с Вас причиненный ему материальный ущерб ввиду неисполнения вами договора... Например? Вот возьмет он под эту сделку кредит... По Вашей вине сделка не состоялась. Суд может обязать уплатить ему ущерб (проценты за период с момента получения денег до принятия решения и т.д. и т.п.)... Законы у нас такие! "Покупатель ВСЕГДА прав!". Это я серьезно! Просто мы ими не пользуемся....
 
Слава, ты не прав. Объяснять лень, сорри. Кино смотрю.
 
У мну возникает закономерный вопрос: Откуда у господ, пишущих все это, не понимая, о чем ВООБЩЕ идёт речь- об авагсе, задатке, залоге , расписке или о чем то ином и при этом зачем-то берущим/ дающим непонятно для них самих на каких условиях 10 тыр( я правильно понял? Рублей? Не долларов или евро? откуда у них средствА? Ну только не говорите, что коррупция, взятки- не поверю. Там пусть не очень умные люди но в бабосах разбираются . Ибо при таком уровне знаний слава67 бы их наверное, даже в охрану не взял. Только снег убирать.)
Ищу прицеп как на аве за 200+-
 
какой смысл в задатке если его потом возвращают??    балуем покупателей, потом жалуемся что ничего не продать.
 
Проще всего обратиться к первоисточнику- Гражданскому кодексу.      Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке 1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. 2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме. 3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.      Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком 1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен. 2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.      Статья 416. Прекращение обязательства невозможностью исполнения 1. Обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она вызвана обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает. 2. В случае невозможности исполнения должником обязательства, вызванной виновными действиями кредитора, последний не вправе требовать возвращения исполненного им по обязательству.      Источник: http://www.gk-rf.ru
STI 97

Домик на колесах.
 
Цитата
автор ВМЩ on 18 ноя 2015 21:54:44 Расписку писали, срок покупки указали в ней? Сумма была указана именно как задаток в расписке?
Если договор устный, то это не задаток.  
STI 97

Домик на колесах.
 
Главное здесь для ТС -  п.2 ст.380  
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.
 
Цитата
автор 1gen on 18 ноя 2015 23:47:57 У мну возникает закономерный вопрос: Откуда у господ, пишущих все это, не понимая, о чем ВООБЩЕ идёт речь- об авагсе, задатке, залоге , расписке или о чем то ином и при этом зачем-то берущим/ дающим непонятно для них самих на каких условиях 10 тыр( я правильно понял? Рублей? Не долларов или евро? откуда у них средствА? Ну только не говорите, что коррупция, взятки- не поверю. Там пусть не очень умные люди но в бабосах разбираются . Ибо при таком уровне знаний слава67 бы их наверное, даже в охрану не взял. Только снег убирать.)
слава67 сам ерунду по данному поводу написал (см его пост)... так что - "снег убирать" и ему.  
 
Вчера решил попробовать электроподогрев двигателя DEFA, на 220. Установил два года назад и не пользовался.  Выгнал на улицу, запустил Труму и Фен, салонного АКБ на 80а.ч.  хватило на 4,5 часа, солнца толком нет, Аларм замигал -  подключил 220.  Вечером все выключил ушел домой. Ночью -24, утром -20. Утром подключил ДЕФу, 2,5 часа - нифига! Но это еще не все, запускаюсь, а оно мууу!?  Помпой подкачиваю, чувствую там кисель. Летняя соляра, а минуса совсем ничего!! Включаю две волшебные кнопки: обогрев топливного фильтра и топливоприемника в баке, жду. Через двадцать минут запустился с полпинка и заехал в теплый бокс.  ВЫВОД: если не продам то для подогрева ДВС установлю Бинар 5Д(Вебаста дорого),  а эффект таков же.  Второе,  НОМАКОНовские подогревы это вещь и третье, для автономки,  надо ставить два АКБ -100, гелевые или AGM.
 
Только я не понял, а ДЕФа то что именно "нифига"?
 
Видимо тены слабоватые, Сама железяка теплая, а патрубки холодные.
 
Очень странно. Уж на 220 то вольт девайс должен обеспечивать. Тем более не такой уж большой минус на дворе.
 
Так и я про то же.  Отогреется домик, завтра будем смотреть.
 
Мне кажется, что помимо тенов в данном конструктиве должен быть узел, обеспечивающий циркуляцию ОЖ. С целью динамики тепла по магистрали. Ведь не одну же точку надо греть.
 
Смотрел сегодня Северс+, на 220 и с  насосом - 2квт.  Вечером буду читать отзывы.
 
Тем самым ты хочешь сказать, что у ДЕФы насос отсутствует??
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.