EUFI написал: Кому настоящий зимний дом? Налетай, заберай.
Полар 950 Длина 11,34 метра. Полная масса 2700 кг Год выпуска 2009 Цена 32900€ Подробности Здесь
Думаю,что купят...тока не в нашей стране....эти зимние домики очень нужны в Швейцарии и Австрии...прохождение до якорной стоянки стоит 12 Евро . км.....
С хорошим мотором и ворота полетят..... Клубный № 3206 SWIFT -380
EUFI написал: Вывод - интеграл более комфортен и в лето, и в зиму. Да, может не так практичен и более сложный с доступом в моторный отсек, но зато как жильё на колёсах он в бОльшем преимуществе, чем полуинтеграл
чем больше площадь остекления, тем больше теплопотери зимой. Для тени достаточно алькова.)) А про ремонтопригодность- любой, кто связан с ремонтом, посмотрев на интеграл на базе дукато, в ужасе убежит.
Посмотрев на эти интегральные поделки- могу с уверенностью сказать- это можно брать только новым и с серьезным запасом в кармане. Ремонтировать это практически невозможно.
ВМЩ написал: А про ремонтопригодность- любой, кто связан с ремонтом, посмотрев на интеграл на базе дукато, в ужасе убежит.
Если я правильно понимаю, агрегаты у интеграла и полуинтеграла абсолютно одинаковые. Возможно доступ к ним немного сложнее у интеграла. Соответственно и ремонтопригодность одинаковая.
Агрегаты то одинаковые, только даже для небольшого ремонта в случае с интегралом придется снять полностью силовой агрегат вместе с трансмиссией и балкой на подъемнике. А на обычном дукато вся морда раскидывается за 30 минут- дольше всего антифриз сливать.
Интеграл штука специфичная, требует наличия сервис-зон, наученных их обслуживать. На одной фирме обслуга жилищной зоны и замена моторного масла и всех фильтров, для полуинтеграла 350€, а для интеграла на 100€ дороже. Как то наблюдал, опять же в сервис зоне, ремонтировали что то в двигателе, открутили в салоне панель закрывающую моторный отсек и получается доступ получили изнутри кемпера. Конечно же такие работы дороже чем для стандартной кабины. Если морду интеграла повредить под замену, то желательно наличие оф.дилера марки поблизости, чтоб заказали деталь и по технологии вклеили взамен сломанной. Ну и страховка Каско обязательно. Без этих пунктов (оф.дилерский сервис и каско) я бы не решился интеграл покупать. Хотя полуинтеграл тож зависим под теже условия, кабина кабиной, но жилой кузов то остаётся специфичной постройкой и далеко не факт что в автодоме передок повреждается, чаще я предполагаю в заднюю часть "гонщики" въезжают, а тут пофиг что там спереди - интеграл, полу-, иль альковник. А вообще, ставить во главу угла ремонтопригодность как то скучно, если этот пункт главный, то кроме кастенвагена ничего брать то и нельзя. Замечали в вояжах, что пенсионеры Франции и Испании в большинстве своём предпочитают интегралы, ну очень много их попадалось. А на самом деле все виды кузовов нужны и хороши, каждые для своих условий и возможностей.
На мой взгляд, ремонтировать и обслуживать любую технику должны специально обученные люди в специально оборудованных местах. И это их проблема как подобраться к двигателю.
EUFI написал: Интеграл штука специфичная, требует наличия сервис-зон, наученных их обслуживать. На одной фирме обслуга жилищной зоны и замена моторного масла и всех фильтров, для полуинтеграла 350€, а для интеграла на 100€ дороже. Как то наблюдал, опять же в сервис зоне, ремонтировали что то в двигателе, открутили в салоне панель закрывающую моторный отсек и получается доступ получили изнутри кемпера. Конечно же такие работы дороже чем для стандартной кабины. Если морду интеграла повредить под замену, то желательно наличие оф.дилера марки поблизости, чтоб заказали деталь и по технологии вклеили взамен сломанной. Ну и страховка Каско обязательно. Без этих пунктов (оф.дилерский сервис и каско) я бы не решился интеграл покупать. Хотя полуинтеграл тож зависим под теже условия, кабина кабиной, но жилой кузов то остаётся специфичной постройкой и далеко не факт что в автодоме передок повреждается, чаще я предполагаю в заднюю часть "гонщики" въезжают, а тут пофиг что там спереди - интеграл, полу-, иль альковник. А вообще, ставить во главу угла ремонтопригодность как то скучно, если этот пункт главный, то кроме кастенвагена ничего брать то и нельзя. Замечали в вояжах, что пенсионеры Франции и Испании в большинстве своём предпочитают интегралы, ну очень много их попадалось. А на самом деле все виды кузовов нужны и хороши, каждые для своих условий и возмож....
AB&AB написал: На мой взгляд, ремонтировать и обслуживать любую технику должны специально обученные люди в специально оборудованных местах. И это их проблема как подобраться к двигателю.
Примерно об этом я и писал
Цитата
ВМЩ написал: Посмотрев на эти интегральные поделки- могу с уверенностью сказать- это можно брать только новым и с серьезным запасом в кармане. Ремонтировать это практически невозможно
Только еще нужно учесть, что специально оборудованое место со специально обученными людьми должно быть не очень далеко. Заехав в какую-нибудь Монголию или Узбекистан, может оказаться, что его вообще нет. А уж небольшой ремонт в пути вообще вряд ли возможен.
EUFI написал: А вообще, ставить во главу угла ремонтопригодность как то скучно, если этот пункт главный, то кроме кастенвагена ничего брать то и нельзя
Не путайте ремонтопригодность и восстановление после дтп.
vitz написал: Я не понял, в чём беда? В том, что "морда" выклеивается?!!! Поясните....
я же вроде по-русски написал, что еще пояснять
Цитата
ВМЩ написал: Агрегаты то одинаковые, только даже для небольшого ремонта в случае с интегралом придется снять полностью силовой агрегат вместе с трансмиссией и балкой на подъемнике. А на обычном дукато вся морда раскидывается за 30 минут- дольше всего антифриз сливать
По поводу ремонтопригодности. Французский Рапидо грамотно подошёл к этому вопросу. Передняя часть интеграла не сплошная. Ветровое окно и крыша над ним цельное, а вот нижняя часть сборная. Вот например линейка Distinction Нижняя часть состоит из пяти основных сборных панелей, решётки и чёрные вставки под фары также отдельные части. Или как вариант линейка М, состоящая из трёх основных сборных частей, плюс решётка и подфарники. То бишь в случае серьёзного ремонта движка разбирается передняя часть и получаем открытый доступ в моторный отсек, также и при мелких повреждениях меняется лишь сломанная панель, а не весь передок. Ай да французы - молодцы.
А вот наоборот мегазалёт на новом Хюмер. Полностью монолитный перед - крыша, бампер и боковины до самой середины. По всем пунктам проблема в случае форс-мажора. Ну и немцы - фи-и-и.
Вот ещё цельномордный Хюмер. Также цельномордный Детлеффс. У Конкорд чуть грамотнее, на две части разделено, от нижних стоек окна отдельная часть вниз идёт, но до практичности Рапидо далеко.
Я видел его на Авито. Ищу сейчас себе что-то подобное, правда, у меня бюджет побольше. 1) Самое главное - на фото не вижу опускной кровати над обеденной зоной. Если её нет - это мимо, не мой вариант точно. Плюс сзади кровать убогая, поперёк. Откуда 4 спальных места - если нет опускной кровати, то это значит каждую ночь городить опускание стола?.. Сразу нафиг (по моим критериям). 2) Гараж дважды упомянут как для 2 мотоциклов - враньё. У меня FJR1300, он и один туда не влезет. Этот гараж максимум для 2 мелких скутеров (и места больше ни под что почти не останется). 3) Он молодец, что скинул сразу полляма, думаю, продастся рано или поздно - ибо цена хорошая за данный вариант. Но мне нужен жёстко вариант с продольными кроватями (ищу полуинтеграл или альков). Для себя - я решил ехать в Германию в августе, покупать для себя свой вариант за 43-49К Евро (минус НДС - он примерно уйдёт на таможню), уже выбрал на mobile.de. Если кому надо, могу посмотреть проходные варианты 2015-2017 гг. Себе уже выбрал варианты у дилеров в Германии. Если обозначите свои точные критерии, смогу выслать оттуда актуальные фото и все детали в наличии в воцап (параллельно с выбором своего) и может даже пригнать вам в сентябре, есть проверенный брокер в РФ. Грубо: цена брутто там = примерно цена с растаможкой и всеми сборами и кнопкой Глонасс + мои расходы на перегон + номера РФ тут.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.