Зацените вариант! Кто что скажет?!....

Страницы: Пред. 1 ... 296 297 298 299 300 След.
RSS
Зацените вариант! Кто что скажет?!....
 
Шильдик и вин в нормальном состояние? На учёт встанет?  Причин может быть много: владел меньше трёх лет и надо заплатить налог с прибыли между стоимостью купли и теперешней продажи. ( а стоимость выросла  нехило по сравнению с двумя годами назад...) ,  разводится и хочет меньше денег отдать жене....
 
константин иванов, хозин перегонщик. Прицеп только сегодня получил птс после растаможки.  
 
Многодетнаясемейка, смотри внимательно, в перегонщиков тоже не стоит сразу верить, а задаток наверное отдали ? А теперь он просит стоимость занизить?
 
 4 года назад необлагаемая сумма была 250кр. Большинство перекупов этим пользовались. Я тоже под это попал. В ДКП  было 250 по факту больше. Тут всё зависит от авторитета перекупа. Многие им дорожат. Но если вдруг возникнет судебная тяжба, то будут считать 250. Если в течении 3-х лет надумаете продать ,то тоже придётся так же делать или платить налог с разницы  суммы продажи и 250.
Караванеры всех стран,соединяйтесь! Все флаги в гости к нам !
 
Часто и давно так делают, ничего нового. Сам так же покупал и продавал. Возьмите с него на  оставшуюся сумму полноценную расписку. Кто за что и когда  получил.
 
Цитата
Многодетнаясемейка написал:
Чем грозит заниженная стоимость прицепа в договоре купли продажи?
Ежели вдруг у Вас с продавцом начнутся разногласия (вдруг после оформления прицепа на себя обнаружите существенный брак) и дело доведете до суда (тьфу3раза) - в деле будет фигурировать заниженная стоимость прицепа, указанная в договоре купли-продажи.
Как вариант: коль продавец внушает доверие и просит занизить стоимость, Вы тоже озвучьте ему встречную просьбу -  пусть продавец напишет Вам расписку на полную сумму. "я, продавец, получил от покупателя мильен рублей за такой то прицеп. Прицеп передан покупателю." Расписку оформите со свидетелями и чтоб все подписали её.  
У каждого свое хобби, у меня свой "Хобби"
 
Договор на одну сумму, а расписку на другую?.  Этой распиской сразу можно начать шантажировать продавцы. Сокрытие доходов, обман налоговой. Я бы например не дал....
 
Ещё вариант заключить допсоглашение к ДКП, в котором зафиксировать увеличение стоимости.  
Hymer Fiat Ducato 2.5D, 1996гв.
 
Цитата
константин иванов написал:
Я бы например не дал....
ну а я б не купил с заниженной ценой :)
а вот вариант с доп.соглашением - считаю здравым! :like:
а вообще конечно надо Налоговый кодекс изучить.. При продаже дома/квартиры/дачи - да, есть ограничения на 3 (5) лет владения и сумму.. Для автомобилей возможно есть.. Может прицепы из другой оперы и их эти ограничения не касаются?
У каждого свое хобби, у меня свой "Хобби"
 
А доп соглашение, это не тот же самый договор, который будет учитываться в ГИБДД при регистрации?
 
А если в ГИБДД отдать договор без допсоглашения?
Не в качестве руководства к действию пишу, а как вариант к размышлению.  
Hymer Fiat Ducato 2.5D, 1996гв.
 
Как вариант: суд может запросить в ГИБДД документы, явившиеся основанием для постановки на учет. Если конечно дело дойдет до суда.
 
Я при последней покупке Мотика получил на руки от продавца 2 договора купли продажи на разные суммы. И расписку на настоящую сумму.
В ГАИ отдал с меньшей суммой как и просил продавец
Продавец владел меньше трёх лет
 
Всем спасибо! Юрист сказал, что расписка на другую сумму, отличную от договора, суды редко принимают в качестве доказательств. И в случае непредвиденных обстоятельств, если придется вернуть хозяину, то скорее всего присудят к возврату сумму из договора купли-продажи. Как то так...
 
Многодетнаясемейка, и как дальше поступите?
 
Оформили по реальной стоимости. Прицеп уже был к нам пригнан по предоплате и деньги остальные за него отданы. Договор пустой продавцом подписан с целью нашего дальнейшего заполнения самими. И после стал просить уменьшить цену... Рискнуть поверив продавцу, не вариант, если он сразу не предупреждает, а деньги берет.... Сумма то не малая...  
 
Всем привет! Вот уже как лет наверное 10 пытаюсь купить прицеп-дачу )). Не знаю надо оно мне или нет )), но так происходит каждое лето ). Поэтому с вопросом: какой лучше, крепче, дольше по ухабам проездит, KNAUS SUDWIND 2000 года или POLAR 1999 года? POLAR вроде как на торсионах и зимний, но зимний мне не принципиален. Основной критерий для меня это французская кровать и мах масса до 1150 кг. POLAR тяжелее, но готов BE получить ). Что посоветуете? Или ну его и опять до следующего лета? ))

Вот претенденты: KNAUS , POLAR
 
Цитата
artemius74 написал:
Что посоветуете?
artemius74, Вы же выбираете не между новыми караванами.
Поэтому, тут больше критерий - фактическое состояние.
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
Цитата
AVCH написал:
Цитата
  artemius74   написал:
Что посоветуете?
  artemius74  , Вы же выбираете не между новыми караванами.
Поэтому, тут больше критерий - фактическое состояние.
POLAR уже почти продали. Я вот думаю может без французкой кровати смотреть варианты. Просто рост 195 и не знаю будет ли удобно в других вариантах спальных мест спать. Смотрю в этом году ажиотаж прям на прицепы, не успевают привезти, нормальные варианты быстро уходят. И в аренду все занято на долго. По крайней мере по Уралу смотрю.
 
Цитата
artemius74 написал:
Просто рост 195 и не знаю будет ли удобно в других вариантах спальных мест спать
Спросите у продавцов размеры кроватей. Я тоже в своё время чуть не нарвался на кровати 175...)))
"Лучший" - враг "Хорошего"...
Страницы: Пред. 1 ... 296 297 298 299 300 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.