автор ASK on 11 фев 2016 18:28:11 Согласен, в городе больше чем L3 кажется громоздкой, трудно парковаться.... Я исходил из этих же соображений, когда выбирал. Но когда стоишь где-нибудь на природе, то вроде бы и не лишними дополнительные 40 см (имею ввиду L4) кажутся...
Когда стоишь на природе - зачем сидеть в машине? Машина это место сна, гигиены и готовки. В футбол в машине играть смысла нет и 40см в длину погоды не сделают. Если только их использовать для хранения и ящичков всяких, которых всегда нехватает.
Вот мое мнение, вдруг пригодиться... Если для города - то 5,4 и не длиннее... 6 метров уже нигде не запаркуешь... Но 5,4 это чисто машина. Машина с возможностью нормально питаться в дороге и спать. Все. Как дом - полностью не годится... Я в своем Кемпере за последние три месяца, прожил больше двух... Мои выводы Обязательно две кровати. Нормальная туалетная комната. Холодильник не меньше 100 литров. Потолок минимум Н3. Обеденая зона. Гараж. Для меня сейчас идеал - узкий (как сейчас 2,1) полуинтеграл. Вернее гибрид с опускающейся кроватью в переди. Длинной 6,5 метров. Это для меня в идеале)))
автор Seva on 11 фев 2016 21:59:00 Вот мое мнение, вдруг пригодиться... Если для города - то 5,4 и не длиннее... 6 метров уже нигде не запаркуешь... Но 5,4 это чисто машина. Машина с возможностью нормально питаться в дороге и спать. Все. Как дом - полностью не годится... Я в своем Кемпере за последние три месяца, прожил больше двух... Мои выводы Обязательно две кровати. Нормальная туалетная комната. Холодильник не меньше 100 литров. Потолок минимум Н3. Обеденая зона. Гараж. Для меня сейчас идеал - узкий (как сейчас 2,1) полуинтеграл. Вернее гибрид с опускающейся кроватью в переди. Длинной 6,5 метров. Это для меня в идеале)))
У каждого свои потребности. На своём опыте понял, что кастенваген типа Марко поло мне мал Интеграл велик А вот кастен то, что нужно. Пространства в Кастене не намного меньше интеграла. Нет гаража и меньше мест для хранения - это большой минус. Но размеры кастена и его неприметность этот плюс для меня больше, чем гараж и ящики. То, что я хочу получить я понимаю на все 100%. И во второй высоте будет спереди опускная двуспалка) Уже такой интересный проект в голове сидит, на базе стандарной планировки от Кнауса. Осталось только собрать все звенья воедино)
Опускная кровать во второй высоте в таких машинах - сильно большая редкость... У того же Вояджера польского - откидная-раскладываемая кровать над столовой зоной - но только в третьей высоте H3. И то за столом будешь сидеть пригнув голову (ну и входить -выходить из машины если что... А во второй высоте - что-то сильно сомневаюсь (сужу по собственной машине L3H2)... Вот этот вариант Адриа L4H3, да еще с 3,0 мотором (а значит Ивековский) - за 2,1 ляма - вполне вменяемое предложение на данный момент, как уже писал выше - Андрей из Москвы взял Вейнсберг 601К (L3H2 с чуть большим пробегом за 2,3 ляма и страшно доволен). Что касается высоты - в подземные паркинги и с выстотой H2 (2,6 м с люками) уже не въедешь, так что H3 (2,9-3,0 м с люками) по сути без разницы, но в салоне дает больше объем и воздух (ну и кровать опускную если нужна она). Насчет незаметности - это достоинство всех кастенвагенов, для простого обывателя или гаишника - это все одно - фургон, и к нему никакого интереса нет ни у тех, ни у других (пока дверь не откроешь где-нибудь на стоянке).... Да, если правильно помню - выкладывали фото гаража, где помещался Ваш Марко Поло, если этим ограничена высота машины H2 - то конечно понятна привязка к данному параметру....
автор ASK on 12 фев 2016 13:26:39 Опускная кровать во второй высоте в таких машинах - сильно большая редкость... У того же Вояджера польского - откидная-раскладываемая кровать над столовой зоной - но только в третьей высоте H3. И то за столом будешь сидеть пригнув голову (ну и входить -выходить из машины если что... А во второй высоте - что-то сильно сомневаюсь (сужу по собственной машине L3H2)... Вот этот вариант Адриа L4H3, да еще с 3,0 мотором (а значит Ивековский) - за 2,1 ляма - вполне вменяемое предложение на данный момент, как уже писал выше - Андрей из Москвы взял Вейнсберг 601К (L3H2 с чуть большим пробегом за 2,3 ляма и страшно доволен). Что касается высоты - в подземные паркинги и с выстотой H2 (2,6 м с люками) уже не въедешь, так что H3 (2,9-3,0 м с люками) по сути без разницы, но в салоне дает больше объем и воздух (ну и кровать опускную если нужна она). Насчет незаметности - это достоинство всех кастенвагенов, для простого обывателя или гаишника - это все одно - фургон, и к нему никакого интереса нет ни у тех, ни у других (пока дверь не откроешь где-нибудь на стоянке).... Да, если правильно помню - выкладывали фото гаража, где помещался Ваш Марко Поло, если этим ограничена высота машины H2 - то конечно понятна привязка к данному параметру....
Ни H3 ни H2 в мой гараж не влезает - этот критерий не влиял на выбор высоты. Выбор высоты это моё личное пожелание. Мне её хватит. Вот машина которую я хочу - высота H2. Видел её в живую меньше месяца назад на выставке. Вылазить не хотелось)) http://www.youtube.com/watch?v=9NXyuDKMm88 Я бы только переделал второй ряд и туалетную комнату. Вот пока по такому пути иду. Пытаюсь найти способ это реализовать. Параллельно смотрю, то что есть в РФ.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.