автор Лентяй on 07 мар 2016 15:47:54 ... и о "сладком" слове ХАЛЯВА, СЭР ! И пусть даже ценник затмит разум, но общение при звонке то, должно наводить на мысль,что ищут лоха !
и на приветливы лисицины слова ворона каркнула во всё воронье горло сыр выпал с ним была плутовка такова
Вот, в соцсети прочел, пригодится. Внимание всем, кто пользуется Сбербанком-онлайн!!! Новый вид мошенничества!!! Только что на своем примере столкнулся! Сразу после того, как воспользовался сбер-онлайном и закрыл программу, на экран вылезло большое окно, стилизованное под реальную страницу Сбербанка, было написано, что Сбербанк вместе с партнерами МТС-банком, Альфа-банком и еще там какими-то банками проводит акцию среди лояльных клиентов и разыгрывает призы на счет в сумме до 30 000 руб и мол ваша карта в числе победителей. Шрифт, всё остальное оформление очень похоже на офиц.страницу Сбербанка!!! Дальше открылось окно типа "введите номер карты, на которую можно зачислить ваш выигрыш, Маэстро, МастерКард, Виза)" и срок ее действия. Я сразу заподозрил неладное, но решил проверить что за новый развод. Ввожу номер своей старой карты, она еще годная, срок не вышел, но на ней давно ноль на балансе и ей не пользуюсь. Ввел номер и срок действия. Дальше открылось окно "напишите какая сумма у вас на балансе (для идентификации вас как держателя)". Я ввожу 5 рублей. Мне тут же написан ответ "Извините, ваша карта не поддерживает зачисление средств, воспользуйтесь другой картой". Тогда я тут же пишу этот же номер карты, но пишу что на остатке 5000 руб - мне сразу выходит окно "Введите CVC-код (обратной стороны карты) - вуаля, всё встало на свои места! Если имея только номер карты очень затруднительно снять с нее средства, то имея этот код мошенники могут сделать с вашей картой все, что угодно и ваши денежки тю-тю! Будьте осторожны!!! Повторяю - страница, шрифты и все окна очень похожи на официальную страницу Сбербанка-онлайн!!!
автор Chilim on 11 мар 2016 21:05:04 Поясните мне механизм кидалова по таким объявам. Не понимаю.
Ничего гениального. Если покупатель заинтересовался, договаривается о встрече, заявляют, что вот вот должен подьехать другой покупатель, но за малый интерес могут придержать товар. Кидай денежки на карту.
автор Chilim on 11 мар 2016 21:05:04 Поясните мне механизм кидалова по таким объявам. Не понимаю.
Звонишь продавцу, он объясняет,что СРОЧНО нужны деньги, потому и дешево. Звонков много, если хочешь и будешь покупать конкретно, то вот № карты, переводи тыщ 50 30 10 рэ, / зависит от аппетита/ и прицеп /автодом, самолет и т.п./ будет тебя ждать. Сниму собъявление с продажи и буду ждать тебя с оставшимися деньгами. Не спеши, он почти твой . Вот и всё.
интересно все же реально в Великих Луках продажа была или нет? Если нет - то кто же тогда тот, чья мечта сбылась? Хотя имя владельца и место регистрации того Фиата совпадают- проверял)
Тягач Ford S-Max(2006г), прицеп LMC Lord (1996 г). 00279
автор smax on 11 мар 2016 21:22:48 интересно все же реально в Великих Луках продажа была или нет? Если нет - то кто же тогда тот, чья мечта сбылась? Хотя имя владельца и место регистрации того Фиата совпадают- проверял)
Так тот ФИАТ и был выставлен за 450 т.р. И человек тут тот же ценник озвучил.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.