Внимание мошенник на авито!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
RSS
Внимание мошенник на авито!
 
Это группа мошенников. Мне тоже звонили. Никому не сообщайте номер своей карты. Никогда. Покупка только за нал и у капота. А то один знакомый так грузовик в Германии купил. Хорошо безналом и через полгода полиция вернула 35 000 Евро.
Алексей
 
Еще раз уточнение: насколько я понимаю, по одному номеру карты с лицевой стороны - стащить деньги нельзя.   А вот трехзначный код с обратной стороны (CVV) - ни в коем случае не сообщайте. И, естественно, никакие СМС-пароли не сообщайте "покупателю".      Для тех, кто не в курсе: Существует относительно безопасный способ получения задатка. Если у вас карта сбербанка - есть возможность перевести деньги по номеру телефона. То есть, покупатель в "Сбербанк онлайн" выбирает пункт "перевод клиенту сбербанка" И ВЫБИРАЕТ ЗАКЛАДКУ "ПЕРЕВЕСТИ ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА" Далее он вводит номер телефона и на карту человека приходят деньги. То есть в этом случае отправитель даже не знает полный номер карты.      Мошенничества сейчас очень много. Еще есть тема: в салоне связи оформляют замену сим-карты. Либо по "доверенности", либо по справке из ГОМ, которая заменяет паспорт (естественно документы поддельные). В итоге - у собственника карты "перестает ловить телефон" (не все имеют возможность тут же поехать к оператору - многие думают, что какой-то глюк сети или глюк телефона).    После этого мошенник получает доступ к смс-информированию (каким образом попасть в личный кабинет или получить дополнительные данные для перевода денег - разные варианты бывают). А собственнику карты, соответственно, никакие смс-ки о снятии не приходят.
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
 
Короче, карты это ненадежный способ хранения денег. Не держать там большие деньги. А в путешествия брать несколько карт и распределять суммы по ним.
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
 
Цитата
 автор  Vladimir V. on 03 июл 2015 09:00:28     Короче, карты это ненадежный способ хранения денег. Не держать там большие деньги. А в путешествия брать несколько карт и распределять суммы по ним.  
+100500!   А Для сделок завести виртуальную карту с балансом 1 руб.
Жизнь прекрасна!!! СКИФ 2М- "КоттеджИК".
 
Да, верно, нужно заводить отдельную карту для интернет платежей и "сделок". Самый простой вариант, который использую лет десять, выпустить доп.карту к своему лицевому счету и только для этой карты разрешить платежи через интернет. Т.е. у Вас есть две карты, но одна работает через терминалы (физическое присутствие) и на ней держим средства, а вторая почти всегда с нулевым балансом. Когда необходимо что-то оплатить, то: 1. заходим в интернет-банк (у меня обе карты доступны для операций с ними) 2. перекидываете необходимую сумму на вторую карту 3. производите расчет со второй карты 4. баланс на второй карте, опять "ноль" Или, если Вам закинули денег, то опять: 1. заходим в интернет-банк 2. перекидываете деньги со второй карты на первую 3. баланс на второй карте, опять "ноль" Годовое обслуживание второй карты, в моем случае, ничего не стоит. И еще, я не использую мобильные приложения для работы с банком. Мобильник превратился, простите меня, в проститутку, любое приложение знает где я нахожусь, кто у меня в записной, что-кому я пишу и когда звоню. Вся информация сливается через 3G&WiFi. Да, я знаю что это мания, но мне так спокойней
Prius NW20,  тягач Caravella Long GP, есть E к B.
 
Цитата
автор  big bes on 02 июл 2015 18:20:32    Я,как придурок,даю номер карты супруги,Через пару минут звонок-типа СМСка вам должна придти кодом,типа поттвердить что это ваша карта,вы мне скажите,а то деньги частями отправлять,что бы все точно было.И я опять говорю ему код СМС
Точь-в точь.Продавался катер.Звонит,говорит хочу дать предоплату.Я его перевожу на племянника и его карту и они обмениваются кодами.Через какое-то время звонит племянник и обьявляет,что у него с карты списали 3 рубля.Хорошо,что со мной рядом был друг,который уже знал про эти темы.Сразу позвонили оператору,потом в банк и деньги заблокировали.Потом куча справок из банка и Билайн вернул деньги.    
 
Цитата
автор Vladimir V. on 03 июл 2015 08:57:08 Еще раз уточнение: насколько я понимаю, по одному номеру карты с лицевой стороны - стащить деньги нельзя. А вот трехзначный код с обратной стороны (CVV) - ни в коем случае не сообщайте. И, естественно, никакие СМС-пароли не сообщайте "покупателю". Для тех, кто не в курсе: Существует относительно безопасный способ получения задатка. Если у вас карта сбербанка - есть возможность перевести деньги по номеру телефона. То есть, покупатель в "Сбербанк онлайн" выбирает пункт "перевод клиенту сбербанка" И ВЫБИРАЕТ ЗАКЛАДКУ "ПЕРЕВЕСТИ ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА" Далее он вводит номер телефона и на карту человека приходят деньги. То есть в этом случае отправитель даже не знает полный номер карты. Мошенничества сейчас очень много. Еще есть тема: в салоне связи оформляют замену сим-карты. Либо по "доверенности", либо по справке из ГОМ, которая заменяет паспорт (естественно документы поддельные). В итоге - у собственника карты "перестает ловить телефон" (не все имеют возможность тут же поехать к оператору - многие думают, что какой-то глюк сети или глюк телефона). После этого мошенник получает доступ к смс-информированию (каким образом попасть в личный кабинет или получить дополнительные данные для перевода денег - разные варианты бывают). А собственнику карты, соответственно, никакие смс-ки о снятии не приходят.
При замене СИМкарты, телефона сбер блокирует доступ в сберонлайн. Надо по новому заводить аккаунт. Сам недавно менял сначала телефон, а потом и симку.
 
 Вот и мой прицеп хотели не глядя забрать. Персонаж по имени Евгений Сергеевич Стрелецкий из Краснодарского края... - А посмотреть??? -А мне всё по фотографиям понятно. Я так всю свою технику в Москве покупаю, снегоходы, квадроциклы. -Я там всё переделал под Россию-Европу... Всё круто теперь, удобно. Показать-бы надо -Ничего, не дурак я, сам разберусь.. Короче выслал ему свои паспортные данные, договор купли-продажи и т.д.. Он мне копию своего паспорта прислал. В общем всё уперлось в тот самый пароль для подтверждения. А то что-то деньги никак не отправлялись)))) Даже Чел "типа" из сбербанка мне звонил. Причем цифры номера Сбера совпали!!!!! Кроме префикса... Тут я что-то заёрзал.. Сказал, что сейчас сам в банк перезвоню. Тут всё и прояснилось) Блин, правда чуть не повёлся((
 
Такое ощущение, что картами народ пользоваться совсем не умеет. Какие пароли??? Какие коды??? Срочно идете в свои банки и проходите ликбез по пользованию картами.
 
Цитата
автор  TURIST on 03 июл 2015 11:36:03    Такое ощущение, что картами народ пользоваться совсем не умеет. Какие пароли??? Какие коды??? Срочно идете в свои банки и проходите ликбез по пользованию картами.
Этто точно! Сначала ликбез со сдачей экзамена,а потом только карту в руки.  
 
У меня уже паранойя, за мной кажется следят. Звонит с утра человек и спрашивает, не хочу ли я сдать прицеп в аренду на две недели? Ну думаю, сейчас начнется - пришли номер карты, можешь подойти к банкомату ...
Касторки?
 
Ну какая паранойя , я чуть выше писал, заходите на Яндекс заводите кошелек, по номеру кошелька снять с него ничего нельзя, но можно пополнить любыми способами, с карты, через банкомат или терминал оплаты и даже без комиссии, можно пополнить мгновенно даже с баланса мобильного, но в этом случае будет комиссия около 10% в зависимости от оператора, для подтверждения реальности намерений суммы в 500 рублей вполне достаточно, так с мошенников по 500 рублей и наберете себе сумму полной стоимости прицепа-)))) для совсем извращенного издевательства, там же в Яндекс кошельке за 2 минуты делаете себе виртуальную карту МастерКард у нее будет все что надо для карты, но физически ее не будет и денег на ней тоже не будет.
 
Цитата
автор  Lisnichiy on 03 июл 2015 12:24:45    Ну какая паранойя , я чуть выше писал, заходите на Яндекс заводите кошелек, по номеру кошелька снять с него ничего нельзя, но можно пополнить любыми способами, с карты, через банкомат или терминал оплаты и даже без комиссии, можно пополнить мгновенно даже с баланса мобильного, но в этом случае будет комиссия около 10% в зависимости от оператора, для подтверждения реальности намерений суммы в 500 рублей вполне достаточно, так с мошенников по 500 рублей и наберете себе сумму полной стоимости прицепа-)))) для совсем извращенного издевательства, там же в Яндекс кошельке за 2 минуты делаете себе виртуальную карту МастерКард у нее будет все что надо для карты, но физически ее не будет и денег на ней тоже не будет.
Как то сложновато все.   А нельзя, просто завести сберовскую карту (без комиссии за обслуживание) и держать там 10 рублей, для таких случаев?
Касторки?
 
Эти тоже ищут лохов  https://m.avito.ru/liski/gruzoviki_i_spetstehnika/mersedes_616_cdi_camper_ca­rthago_m-liner_581589012    http://irkutsk.spec.drom.ru/mercedes-616sdi-camper-carthago-m-liner-36324384.html  
 
Цитата
автор Doctor66 on 03 июл 2015 12:34:08
Цитата
автор Lisnichiy on 03 июл 2015 12:24:45 Ну какая паранойя , я чуть выше писал, заходите на Яндекс заводите кошелек, по номеру кошелька снять с него ничего нельзя, но можно пополнить любыми способами, с карты, через банкомат или терминал оплаты и даже без комиссии, можно пополнить мгновенно даже с баланса мобильного, но в этом случае будет комиссия около 10% в зависимости от оператора, для подтверждения реальности намерений суммы в 500 рублей вполне достаточно, так с мошенников по 500 рублей и наберете себе сумму полной стоимости прицепа-)))) для совсем извращенного издевательства, там же в Яндекс кошельке за 2 минуты делаете себе виртуальную карту МастерКард у нее будет все что надо для карты, но физически ее не будет и денег на ней тоже не будет.
Как то сложновато все. А нельзя, просто завести сберовскую карту (без комиссии за обслуживание) и держать там 10 рублей, для таких случаев?
Да легко, только не надо никому сообщать пароли, коды и т.п. Только номер карты. Этого вполне достаточно для перевода Вам денег, а в обратную сторону ничего сделать нельзя.
 
Ну даже если нет аккаунта на Яндексе, то от захода на сайт и получения виртуальной карты времени уйдет минут 10, если что всегда можно ее закрыть, также не выходя из дома и за пару минут выпустить новую. Пойти в Сбер и оформить карту в живую это намного больше по времени. Раньше, не знаю как сейчас, очень быстро выдавали без именную карту Моментум, но она кредитная, так что мошенники деньги с пишут и будете не только долг погашать, но еще и проценты по кредиту. Физически получить дебетовую это дня 4 минимум при хорошем раскладе. 10 минут и 4 дня это большая разница, а вы говорите проще.
 
карты привязываются к номеру телефона,для перевода денег нужно отправить смс на номер 900   в смс ПЕРЕВОД сумма номер телефона (кому нужно перевести) .
 
Цитата
автор  Lisnichiy on 02 июл 2015 23:46:30    Продавец Сергей, но спросить надо Анатолия.
Сегодня звонил "анатолий".   Все еще ждет от меня предоплату в 10 000 рублей, а то "ребята из Нижнего", уже почти забирают прицеп Hobby 2005 года за 150 тысяч рублей.   Повезло же, "ребятам из Нижнего"!   Счастье есть!!!    
Касторки?
 
Цитата
автор  Lisnichiy on 03 июл 2015 12:40:22    Ну даже если нет аккаунта на Яндексе, то от захода на сайт и получения виртуальной карты времени уйдет минут 10, если что всегда можно ее закрыть, также не выходя из дома и за пару минут выпустить новую. Пойти в Сбер и оформить карту в живую это намного больше по времени. Раньше, не знаю как сейчас, очень быстро выдавали без именную карту Моментум, но она кредитная, так что мошенники деньги с пишут и будете не только долг погашать, но еще и проценты по кредиту. Физически получить дебетовую это дня 4 минимум при хорошем раскладе. 10 минут и 4 дня это большая разница, а вы говорите проще.
Карта моментум никак не может быть кредитной! Это простая дебетовая карта, очень просто и легко оформляется.
 
Цитата
автор  TURIST on 03 июл 2015 13:29:24    
Цитата
автор  Lisnichiy on 03 июл 2015 12:40:22    Ну даже если нет аккаунта на Яндексе, то от захода на сайт и получения виртуальной карты времени уйдет минут 10, если что всегда можно ее закрыть, также не выходя из дома и за пару минут выпустить новую. Пойти в Сбер и оформить карту в живую это намного больше по времени. Раньше, не знаю как сейчас, очень быстро выдавали без именную карту Моментум, но она кредитная, так что мошенники деньги с пишут и будете не только долг погашать, но еще и проценты по кредиту. Физически получить дебетовую это дня 4 минимум при хорошем раскладе. 10 минут и 4 дня это большая разница, а вы говорите проще.
Карта моментум никак не может быть кредитной! Это простая дебетовая карта, очень просто и легко оформляется.
Пожалуй обзаведусь такой картой, на всякий случай.   Дабы другими картами, не отсвечивать в интернетах.    
Касторки?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.