Покупка автодома или прицепа-дачи в России или кто такие дилеры

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Покупка автодома или прицепа-дачи в России или кто такие дилеры

Борис, канечно же машины у меня нет и таскаю прицеп я на горбу.      Далее, давайте разберемся. В случае поломки автомобиля я еду не к тому дилеру у которого покупал автомобиль, а к любому. хоть в Зимбабве!   Далее, если диллер может определить факт неисправности. он да, может принять решение гарантийный это случай или нет (что редкость), однако они высылают форму на завод (производителю) для определения гарантийности того или иного случая. Диллер за свой счет никогда не будет чинить автомобиль по гарантии. Это исключено!   Борис, вот у меня складывается обратное мнение, видимо у Вас не было никогда нового автомобиля, и Вы выдаете желаемое за действительное.      Гарантийный автомобиль я могу починить у любого дилера! как гарантийно так и нет.  

Диллер может в использовать детали (если они есть на складе) для гарантийного ремонта (если у него есть сервисная зона). При этом завод компенсирует все расходы.

Цитата
автор Babai on 07 авг 2014 04:22:17 О себе: я член Уральского клуба, увлечен этим делом давно, владею караваном и автодомом, с Boris-ом не знаком, зовут Шакиров Гафур, г. Стерлитамак, Башкортостан. Форум читаю, но никогда не участвую в темах, интересного для меня здесь стало сейчас мало! Те, кто был интересен, давно на форуме, к сожалению, уже не появляются. А я, по Вашему, тоже не имел право открывать здесь свой рот и "какать" в этой теме?
А это зачем? Ага, чукча не писатель-чукча читатель!!! Я например на пяти сайтах караванерских сижу, не писатель, но со знакомыми караванерами общаюсь. Стараюсь ни кого не "обкакивать" и Вам не советую.  
Dethleffs Globebus, HymerC622, теперь Fendt-445

Цитата
автор Mikrob on 07 авг 2014 14:07:31 Борис, канечно же машины у меня нет и таскаю прицеп я на горбу. Далее, давайте разберемся. В случае поломки автомобиля я еду не к тому дилеру у которого покупал автомобиль, а к любому. хоть в Зимбабве! Далее, если диллер может определить факт неисправности. он да, может принять решение гарантийный это случай или нет (что редкость), однако они высылают форму на завод (производителю) для определения гарантийности того или иного случая. Диллер за свой счет никогда не будет чинить автомобиль по гарантии. Это исключено! Борис, вот у меня складывается обратное мнение, видимо у Вас не было никогда нового автомобиля, и Вы выдаете желаемое за действительное. Гарантийный автомобиль я могу починить у любого дилера! как гарантийно так и нет.
нет проблем - попробуйте купить фордик у Мажора, а поехать по гарантии в Авилон будете удивлены, как минимум при любом дилере (правда не знаю, как у форда, у меня форда никогда не было) есть инженер по гарантии, который "блюдет" интересы прозводителя, в случае с автомобилями - дистрибьютора, поскольку торговля импортными автомобилями происходит по цепочке "производитель - дистрибьютор в РФ (дочка производителя) - дилер - конечный покупатель" и этот инженер по гарантии принимает решение: гарантийный случай или нет может он потом дальше и отсылает куда-то запчасть - так далеко мои знанчия не распространяются, ибо это мне не интересно повторяю, для тех кто в танке - дилер чинит машину за свой счет, а производитель (если случай гарантийный и описан в договоре) возмещает ему затраты если Вы ни разу не видели в глаза договор между дилером и производителем/дистрибьютором - это не значит, что их нет в природе но Вы-то что забеспокоились? у Вас то договор на Ваш прицеп с продавцом ведь есть, не так ли? и там все написано, что ЛМС гарантируем Вам - микробу, что Ольфики метнуться и махом все сделают а там написано, какое чудо должно свершиться, чтобы Ольфики починили Вам Ваш прицеп, сломайся на нем, к примеру амортизатор?  
ОЛЬФИКИ ГАРАНТИЮ НЕ ДАЮТ (С) Philippok

Может хватит балаган из темы устраивать. Борис, ну чего вы добиваетесь? Всем итак понятно и очевидно то, о чем вы пишете. ДКП на этот автодом будет не с Ольфи, так в чем проблема? Гарантию все равно дает производитель, а дилер в данном случае Ольфи согласует с заводом ремонт данной поломки,а так же изыщет возможность этот ремонт осуществить, вы как покупатель такой возможности по определению не имеете. Дилерство их подтверждено на сайте производителя, да и в выставках абы кто не участвует. А вопрос того сколько они зарабатывают на посредничестве при продаже данного дома, это не ваше как говорится дело, считайте деньги в своих карманах. Цена не устраивает проходите мимо, а не пытаетесь доказать всему форуму, какие Ольфи нехорошие, что пытаются вас "обмануть". Их репутация говорит об обратном.

Цитата
автор Mikrob on 07 авг 2014 14:09:18 Диллер может в использовать детали (если они есть на складе) для гарантийного ремонта (если у него есть сервисная зона). При этом завод компенсирует все расходы.
гениальное замечание просто гениальное спросите у Ольфиков, где они будут чинить Ваш прицеп, сколько времени и откуда возьмут запчасти, если у них: 1. ремзоны нет 2. склада запчастей нет будете ждать, пока они привезут из европы? а ставить запчасть где? а мастер по ремонту есть или Филиппок сам полезет в спецовке под днище? а производитель сертифицировал этих мастеров? а если поставленная запчасть "оторвется" через 100 км? кому Вы будете претензии предъявлять и на основании чего? ну и много ли толку от такого "дилера"? Вы сами не могли договориться о скидке с продавцом? а если Вам завтра/послезавтра в отпуск семьй выезжать?  

Цитата
автор Boris on 07 авг 2014 14:40:55 нет проблем - попробуйте купить фордик у Мажора, а поехать по гарантии в Авилон будете удивлены, как минимум при любом дилере (правда не знаю, как у форда, у меня форда никогда не было) есть инженер по гарантии, который "блюдет" интересы прозводителя, в случае с автомобилями - дистрибьютора, поскольку торговля импортными автомобилями происходит по цепочке "производитель - дистрибьютор в РФ (дочка производителя) - дилер - конечный покупатель"
Если у вас никогда не было форда, то откуда вам знать про гарантийный ремонт купленного форда у Мэйджора в сервисе Авилона? Вы Борис демагог. В Москве можно легко купить машину у одного дилера, делать ТО у другого, а гарантийный ремонт у третьего и никто вам не откажет. Купите хоть раз новый авто и не будете писать чепуху.

Борис, я поеду к европейскому дилеру и решу проблему, вот и все)   Был у меня Форд. был куплен в Автопассаже и о чудо. мне осуществляли 2 раза гарантийный ремонт, один раз в Рольфе, второй в Мейджере. Автомобиль Рено, был куплен в Чехов Авто, и о чудо, его по гарантии принимали в Автогермес.      А то, что у нас в стране нет ремонтных площадок и запчастей в наличии для караванов и автодомов - это ни для кого не новость. и все отдают себе отчет в этом. Дилеры как раз таки в данном случае отличные помощники по взаимодействию, что и как делать.    

Добрый день, господа сподвижники! Когда я писал свой комментарий, я никоим образом не хотел обидеть Ольфиков. У меня не было удовольствия познакомиться с ними, но слышал о них как о гостеприимных и адекватных людях, не посторонних в нашем увлечении. Это наши люди! Хочу пожелать удачи в продаже этого прекрасного автодома, который рано или поздно найдет своего счастливого владельца. Я не преемлю бестактность, прозвучавшую от одного из участников поста, что и послужило причиной моего спитча. Хочу обьяснить значение слов "барыга" и "барыжить"-это значит торговать не своим товаром, взятым на реализацию, это старинные русские слова, они не матерные и не несут в своем значении оскорбления. "Перекупщик" это современное слово, продавец и владелец купленного товара, бывшего на реализации у "барыги" и не прошедшего реализацию по каким либо причинам или купленного у владельца именно для дальнейшей реализации, именно купленного в собственность. Почувствуйте теперь разницу. Я хочу Вас разочаровать относительно Мировой гарантии. На территории Российской федерации Вы не сможете отремонтировать безоговорочно свой автомобиль, купленный за рубежом, а только с согласия завода. Это связано с Законом, что определенные комплектации не сертифицированы для продажи в России и наоборот.Сервисное обслуживание производится не обязательно Дилером, т.е. уполномоченным Торговым Партнером производителя, а любым третьим юридическим лицом, оказывающим сертифицированные услуги согласно регламента производителя. Т.е. вообще до фонаря, кто его и как будет обслуживать, лишь бы был у Дилера Договор на обслуживание по Закону. Поэтому я гарантирую, что Вы сильно удивитесь, заглянув в учредительные документы и вдруг узнав, что в Дилерском центре Сервисные услуги оказывает третья сторона, не имеющая к Производителю никакого отношения. Вы просто этого можете не знать, добросовестно заблуждаясь, что обратились в "фирменный сервис" Дилера. Это касается и электронной техники-Вас с гарантийным браком пошлют в Сервисный центр, который один оказывает услуги по Договорам с десятком производителей техники. В нашей жизни много всего удивительного и непонятного, не живите в иллюзиях. Господа, в дальнейших спорах в этой теме нет познавательного зерна, на этом я ее покидаю. Надеюсь, мне удалось пояснить, что никогда и ни с кем из своих сподвижников не готов ссориться, я просто высказал свою точку зрения. С уважением к Вам Babai.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!

Цитата
автор Mikrob on 07 авг 2014 15:02:58 Борис, я поеду к европейскому дилеру и решу проблему, вот и все) А то, что у нас в стране нет ремонтных площадок и запчастей в наличии для караванов и автодомов - это ни для кого не новость. и все отдают себе отчет в этом.
+100500! И мало того, я больше чем уверен, что НИ У ОДНОГО Дилера (автодомов и прицепов) нет в НАЛИЧИЕ зч, кроме мелочевки и расходников каких то. Все равно надо будет им делать заказ (а нам - ждать) на завод или нам всем туда ехать....  
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005

Цитата
автор Boris on 07 авг 2014 14:47:09
Цитата
автор Mikrob on 07 авг 2014 14:09:18 Диллер может в использовать детали (если они есть на складе) для гарантийного ремонта (если у него есть сервисная зона). При этом завод компенсирует все расходы.
гениальное замечание просто гениальное спросите у Ольфиков, где они будут чинить Ваш прицеп, сколько времени и откуда возьмут запчасти, если у них: 1. ремзоны нет 2. склада запчастей нет
А какие есть варианты? Может вы посоветуете кого? У кого есть и ремзона и склад запчастей? Альтернатива какая? Вообще не покупать автодома? У вас, видимо, и нет автодома? Наверное стоит подождать лет ....цать когда ситуевина наладится? МикроБ, пишите, пожалуйста, ДИЛЕР (С ОДНОЙ БУКВОЙ Л).  
Сузуки ГВ 2012 г.в. 2.4 л, 170 л.с., Шнива 2014 г.в. 1.7 л, 80 л.с.

Билли, пальцы сами набирают неправильно "дилЛер")))))) Извиняюсь за невнимательность)

Привет Андрей! Ты чего на меня наехал. Общаемся в хвост и гриву, на месте не сидим. Я татарин, чукчи в твоих краях. Привет Нелли.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!

Борис, Вы таки определились с видом отдыха?)))))) https://forum.avtotravel.com/messages/5/9553-opytnym-kempero-i-karavanovodam-vopros/

Цитата
автор Mikrob on 07 авг 2014 15:02:58 Борис, я поеду к европейскому дилеру и решу проблему, вот и все) Был у меня Форд. был куплен в Автопассаже и о чудо. мне осуществляли 2 раза гарантийный ремонт, один раз в Рольфе, второй в Мейджере. Автомобиль Рено, был куплен в Чехов Авто, и о чудо, его по гарантии принимали в Автогермес. А то, что у нас в стране нет ремонтных площадок и запчастей в наличии для караванов и автодомов - это ни для кого не новость. и все отдают себе отчет в этом. Дилеры как раз таки в данном случае отличные помощники по взаимодействию, что и как делать.
вот Вы упертый нет у нас дилеров, просто нет есть лица, называющие себя дилерами и всё и если завтра что случится, то Вы останетесь один на один со своими проблемами и никакой "дилер" Вам в этом не поможет  

Цитата
автор Babai on 07 авг 2014 16:12:19 Привет Андрей! Ты чего на меня наехал. Общаемся в хвост и гриву, на месте не сидим. Я татарин, чукчи в твоих краях. Привет Нелли.
ПРивет!
Dethleffs Globebus, HymerC622, теперь Fendt-445

Борис, опять мимо. Ольфи дилер, причем офицальный  

Цитата
автор BILLI on 07 авг 2014 15:41:21
Цитата
автор Boris on 07 авг 2014 14:47:09
Цитата
гениальное замечание просто гениальное спросите у Ольфиков, где они будут чинить Ваш прицеп, сколько времени и откуда возьмут запчасти, если у них: 1. ремзоны нет 2. склада запчастей нет
А какие есть варианты? Может вы посоветуете кого? У кого есть и ремзона и склад запчастей? Альтернатива какая? Вообще не покупать автодома? У вас, видимо, и нет автодома? Наверное стоит подождать лет ....цать когда ситуевина наладится? МикроБ, пишите, пожалуйста, ДИЛЕР (С ОДНОЙ БУКВОЙ Л).
никого не посоветую сам в затруднении ибо покупать новые там из-за таможни бессмысленно, кроме разве что американцев, т.к. таможня на их объемные движки почти стирает разницу между новым американцем и американцем 3-х леткой но выход пока вижу в том, чтобы покупать новые 3-х летки "там" (т.е. в Германии), что и было предложено в этой теме мне не подошла комплектация, я указал альтернативу, за что был назван топикстартером "больным", коим, по моему мнению, никак не являюсь новые 3-х летки "там" бывают и нередко  

Мое мнение-если я буду покупать автодом,то уж поверьте мне,пересмотрю не один да и не два варианта,соответственно буду иметь представление о ценах,не говоря о комплектациях,состоянии и т.д.Естественно,если ценник у ребят будет ниже чем у других,буду брать у них,если у кого другого,значит возьму там.И только на основании своего опыта,буду иметь моральное право обсуждать данное предложение.Люди работают,зарабатывают-хорошо.Все равно в конце концов покупатель голосует рублем.  

Не подливая масла в огонь, некоторые комментарии   Наверное, будет правильным обратиться к модератерам форума с просьбой переименовать тему, потому как ни о какой продаже речь тут не идёт.   Назвать её, например, "Покупка нового автодома или прицепа-дачи в России или кто такие дилеры"... как вариант...   Потому продолжу в этой теме про "дилерство", а про продажу трёхлеток моих европейских коллег открою новую тему. И уж в той теме убедительно попрошу писать исключительно тех, кто купить хочет....   С надеждой на понимание, спасибо
Официальный рекламодатель сайта  если Вы считаете, что компетентность СТОИТ ДОРОГО - попробуйте некомпетентность*  *она обойдётся Вам значительно дороже  Йохан Стаель фон Хольстайн
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.