Вытащил лебёдкой на берег тримаран весом 13т + телега 1.5т. Колёса телеги увязли на две трети в ил и песок, "морду" УРАЛА пришлось превязать к другому грузовику чтобы не стаскивало в море. По треску троса и груде песка вывороченного из воды, думаю нагрузка была под 30т.
Выложил вашу фотографию на Фейсбук в группу нашего клуба www.facebook.com/russiacaravanclub За 2 суток около 1300 просмотров. Это очень и очень много. Размещайте фотографии после поездок почаще, людям это очень интересно
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
Здравствуйте! Можно по подробнее о переделке тормозов? А то стал обладателем Урала и стал актуален вопрос о переделке на воздух или модификации родных. Заранее благодарен.
Просто вместо родных пневмо-гидроусилителей ставим от Хино или Фусо, ещё желательно саму педаль тормоза заменить на японскую (пневмоклапан почувствительней будет), а всё остальное и так будет хорошо работать. На многих японских грузовиках стоит подобная система и она себя отлично зарекомендовала.
Я конечно понимаю что там все просто берешь подходящее и по месту подгоняешь! Но это хорошо когда есть выбор и не надо каждую деталь заказывать! Если вас не затруднит напишите от каких моделей подходит! (а если каталожные номера дадите так это просто - замечательно!!!) В Данный момент предлагают переделать на камазовскую тормозную систему, но есть 2 НО: 1) был плачевный опыт с камазам осенью после бродов 2) Цена вопроса около 250-300 т.р. (1/2 стоимости урала) А их зараза 2 у меня Буду очень благодарен если вы еще немного уточните
Ребята день добрый.Много лет в армии и на Курилах отработал на уралах 375 .Надо хорошо изучить устройство и эксплуатацию тормозной системы.Она двух контурная.Прежде стоит в таком ГНИЛОМ месте,с под колеса попадают камни, вода ,грязь,бывают сучья и ветки ,лопается пластиковый бачек и уходит тормозуха ..МОИ рекомендации. 1 перенести пневмо гидро цилиндр в безопасное место что бы была защита и более свободный доступ.2 запастись большим количеством тормозной жидкости 5-10 литров одной партии и одного производителя что бы в дальнейшем использовать только эту жидкость.3 тщательно проверять герметичность резинок и пыльников тормозных цилиндров.Вовремя подводить колодки. При ремонте смазывать оси колодок графиткой что бы не закисали на осях..Еще одна болезнь лопаются уплотнительные кольца на балке где уплотняются сальники ступицы колеса и летят подшипники ступицы.
Голова полна идей! Ищу сподвижников... Кредо: из ничего сделать что то реальное по нашей жизни тел. в профиле
автор Tager03 on 09 дек 2013 12:24:00 Я конечно понимаю что там все просто берешь подходящее и по месту подгоняешь! Но это хорошо когда есть выбор и не надо каждую деталь заказывать! Если вас не затруднит напишите от каких моделей подходит! (а если каталожные номера дадите так это просто - замечательно!!!) В Данный момент предлагают переделать на камазовскую тормозную систему, но есть 2 НО: 1) был плачевный опыт с камазам осенью после бродов 2) Цена вопроса около 250-300 т.р. (1/2 стоимости урала) А их зараза 2 у меня Буду очень благодарен если вы еще немного уточните
Я не помню от какой модели, можно просто подобрать по массе автомобиля или по грузоподъёмности. Бачки с тормозной жидкостью вынес на верх за кабину, за два года ещё неразу не долевал жидкость только колодки разводил, тормоза работают отлично слабое место в этой системе это воздух, иногда перемерзает конденсат, а гидравлика работает отлично. Кстати у моего товарища Камаз 4310 и на прошлую охоту он не попал, не смог пронутся с места перемёрз воздух в стояночном тормозе и работа паяльной лампой не дала результата. Так, что переделывать ураловскую тормозную систему на другую я думаю не стоит, насамом деле она очень эфективна просто отечественные усилители собираются "рукожопыми" людьми, вот тормоза и отказывают а людская молва разносит басни.
Спасибо мне хоть стало понятно куда копать! Раньше был Камаз 4310, вот я с ним хапнул горя, тк сразу не перенес рулевую рейку за мост, но поставил энергоаккумуляторы и поимел счастье встать в броду( где глуб. 1.3 м) в горной реке (дорога только по реке 15 км) под моросящим дождем! Поэтому теперь для таких условий делаю пипелац из Урала.
А чем Камаз так плох?? условия эксплуатациии похожие много воды порой по 200 км вода болота реки ! Виделл как там едут газ66 урал камаз ! камаз быстрее всех и комфортнее, а газ 66 вообще бросили на одном из бродов надоело его тащить по воде !
камаз 4310 или 43118 хорош тем, что у него кабина больше, теплее удобнее (в стоке), бодрее урала бежит по дорогам (в стоке) Сейчас делают урал с ямз 238 +кпп 152 (камаз) +делитель (бегать должен нормально. Минусы камаза с которыми я столкнулся: рулевая тяга перед мостом и она зараза любит пни, и большие камни (нужно переносить за мост как у урала или запасную надо иметь) Если камаз с энергачами, то при обрыве воздуха тормаза блокируются. Меня тогда 2 урала лебедками еле вытащили на берег (дайвингом под машиной не умею заниматься) У нас обычно берут Урал под лес на деляну, а камаз на вывозку или для гравиек. По моим ощущениям камаз немного нежнее и ему нужно большее внимание чем уралу. У меня раньше Урал на деляне работал до последнего ( без тормозов. гонять негде, без 4 и 5 передач - гонять не где) А 66 (без обид) хорош только в лесу и на болоте в других местах он сильно проигрывает даже Камазу (на комнях 3 моста лучше, в реке 66 раньше всплывает и тд). Да простит меня автор, что в его теме!
Подскажите, а если бы вместо выхода кабинного кондея устроить альков на пару мест (благо высота машины не сильно изменилась бы), то это сильно бы ухудшило проходимость и/или брутальность? и вообще, над альковом не думали?
Когда проэктировал кунг то мысль такая была, но это заметно увеличело бы носовую часть кунга. Задача была немножко другая: - первое это то, что автомобиль должен спокойно вклиниваться в тайгу ломая ветки а не пребегать к помощи бензопилы. - второе по максимуму занизить цент тяжести (прохожу спокойно достаточно крутые повороты на скорости 80км/ч). - комфортное проживание 3+1 человек (терпеть не могу когда в кунг набиваются как селёдка в бочке). - багажник над кабиной позволяет в летний сезон устоновить дополнительную ёмкость на 250л пресной воды и вовремя отдыха на море у меня 550 л. - и наконец это позволило не испортить его родословную, "самый военный среди военых"!!!
автор LR303 on 19 май 2014 14:02:23 - багажник над кабиной позволяет в летний сезон устоновить дополнительную ёмкость на 250л пресной воды и вовремя отдыха на море у меня 550 л.
Вот я это и заметил, что всё равно у Вас над кабиной место занято, ну пусть оно занято багажником и 250 литрами воды. Но это же всё равно 0,25 тонны над кабиной - момент должен быть немаленький. Так почему бы вместо бака с водой не сделать там небольшой альковчик? А бак можно и на основной куз перенести. Нет?
Основной бак на 300 л находится в носовой части кунга, а кондиционер для меня важнее чем пару лишних спальных мест, особено это понимаешь когда едешь сквозь полчище комаров или оводов со слепнями.
Первую неделю сентября провёл с женой на лазурном берегу Тихого Океана, в тихой и безлюдной бухте. Температура воды +25 а воздух +30-35 градусов, чем не баунти? И это при кристально чистой воде и полном отсутствии людей, в Крыму такого не увидешь!
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.