Проблемы с переоборудованием грузовика в дом на колесах

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Проблемы с переоборудованием грузовика в дом на колесах
 
У меня был Cabstar а тепреь Fuso Canter   Ниссан с торсионной передней подвеской для переделки отвратительный вариант, да и вездеход он никакой.   Fuso Canter превосходит его в прочности и надежности. Примитивная мостовая трансмиссия, грузовая коробка и двигатель, чудесны на бездорожье.
Мой бортжурнал https://www.drive2.ru/r/other/838879/
 
Очень жаль, что данная столь многообещающая тема стала, похоже, мемориальной... Потому как хотелось бы пронаблюдать за такого рода конверсией с юридической точки зрения.  
I just dropped in to see what condition my condition was in
 
Походу или проблем нет или все так ездят на авось.
Мой бортжурнал https://www.drive2.ru/r/other/838879/
 
1. Узнавал у знакомого гаишника и говорит по новому регламенту появилась возможность записи: "автодом"   2. Выезд за границу с переделанным в автодом, н опо документам "грузовой фургон"  кто-то практиковал?    Если к примеру цельнометаллический микроавтобус переделать в автодом или переоборудовать будку у грузовика?
DIY Ford Transit 4х4
 
 не получается оформить как следует, по этому голая ссылка Переоборудование в дом-дачу, прикрепленная тема на форуме компании ____ по экспертизе-сертификации-слугам www.uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php  
 
 Спасибо за ссылку, но из приведенного текста я понял, что перевозить людей в таком переоборудованном автодоме всё-таки нельзя. Тогда во многом пропадает смысл...
I just dropped in to see what condition my condition was in
 
Надо переоформлять как вахтовый автобус на 5-6 пассажиров. Тогда людей в будке можно перевозить.А вообще у нас в стране очень драконовские ограничения в плане переоборудования.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
вона, Гривта со своим грузовым бусом попал в смену регламентов, теперь пути-дороги выйти на берег ищет ...
Лето - это когда отпуск и есть деньги! ©  http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала
 
Цитата
автор lokis on 02 июн 2016 10:57:49 ...но из приведенного текста я понял, что перевозить людей в таком переоборудованном автодоме всё-таки нельзя. Тогда во многом пропадает смысл...
Не так давно занимались этим вопросом. Пассажиров перевозить можно, если выполняются все условия перевозки пассажиров. Это ни коим образом не относится к классу и типу авто, кроме перевозки опасных грузов. К примеру на креслах, расположенных боком по направлению движения, пассажиров перевозить запрещено (но не прямо, а косвенно через документы ЕЭК ООН). В изолированной надстройке пассажиров перевозить можно, если оборудованы места и имеется система связи с водителем. Требования предъявляются именно к оборудованию мест для перевозки пассажиров. Автомобиль-дом относится к категории М1, а это значит, что 8-мест свободно. Вахтовый автобус на 5 мест не бывает, т.к. автобус это более 8 мест помимо места водителя (в которых не нарушается формула массы по гост и техрегламенту). Для перевозки пассажиров пердназначены автомобили категории М по тех.регламенту и госту. Если в нее не попадаем, то N со всеми вытекающими.  
 
 Уточняющий вопрос: если купить микроавтобус который изначально "пассажирский", ~7 мест, категория "В", макс. до 3500кг. и выкинув часть сидений оборудовать там диванчик, душ/туалет и кухню, то на границе придраться могут?    Насколкьо в Европе серьёзно с такими переделками в рамках веса/категории?  
DIY Ford Transit 4х4
 
Вас до границы еще примут. Сейчас вступает в силу новый регламент по изменению ТС.    Почитайте:https://www.drive2.ru/b/3119564/
 
 Спасибо за ссылку, печально((    Видимо остался единственный путь: начинать с "разрешения на переоборудование" и далее через НАМИ. Вроде как есть истории успеха. Говорят теперь сложно перейти из одной категории ТС в другую (к примеру переделать тип из "грузовой" в "пассажирский", а всё остальное и не так сложно, только денег стоит.  
DIY Ford Transit 4х4
 
 Судя по тому, сколько на просторах интернета разных самоделок-автодомов из европы, там к этому лояльно относятся. Примерно как у нас, пару лет назад. Да и кто проверять то будет переделки, пограничники? По моему у них немного другой формат осмотра, с другими целями. Вот по стране стемно стало кататься, это факт. Основной шум сейчас поднялся потому, что рейд по выявлению переделок проводится. Через пару месяцев поспокойнее станет, я так думаю. Но и очереди на регистрацию появятся немаленькие. Зато дело на поток встанет, а это уже хорошо. Меньше непоняток будет.
 
Сегодня на рамблер новостях была статья о том, что вслед за микроавтобусами взялись проверять джипы- как импортные, так и отечественные. Автор статьи пишет, что это преддверие  техосмотра по новым правилам. Будто-бы будут запрещать любые переделки любых машин.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Я надеюсь что наоборот полегче станет.
 
Цитата
автор  Alexander 56 on 08 июн 2016 22:06:09       Будто-бы будут запрещать любые переделки любых машин.
www.youtube.com/watch  
I just dropped in to see what condition my condition was in
 
Цитата
автор gromm on 08 июн 2016 18:28:06 Судя по тому, сколько на просторах интернета разных самоделок-автодомов из европы, там к этому лояльно относятся.
В Европе на каждый "пук" нужна бумажка. Даже если вы купили колесные диски штатного размера и вылета, вам нужен сертификат, без него штраф. Там все переделывается с кучей бумаг и сертификатов, просто это не отражается для "зрителей". Те кто там переделывают, имеют кучу сертификатов зачастую на разные виды работ. Там все очень сложно с нашей точки зрения, а для них нормально, у них менталитет такой.  
 
 Аналогичная статья о переделках джипов - touch.auto.mail.ru/article/60980_v_rossii_nachala К сожалению не умею правильно давать ссылки. Автор статьи пишет о переделках джипов и о реакции наших гибдэдэшников на переделки.  
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
 Ещё немного в тему: вчера был на строительном рынке и общался со знакомым, подрабатывающем грузоперевозками на 7- ми местном Соболе со снятой перегородкой и со снятыми всеми сиденьями, кроме водительского. По его словам в нашей местности его не останавливают, но в сопредельных областях, если останавливливают, то уж обувают по полной программе.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
ответы с лички,по переределке с ЗиЛ 131 (грузовой фургон),в автодом-дачу,перевозка пассажиров пишут только в кабине. кат "С" останется,в своём случае не вижу смысла,ничего не получаю дополнительного,только бабло выкинуть. (писал в 2 конторы,"Птиа фонд",и "Услугиавто"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.