Проблемы с переоборудованием грузовика в дом на колесах

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Проблемы с переоборудованием грузовика в дом на колесах
 
Цитата
автор kont on 1или нет? 3 июл 2016 20:20:42
Цитата
автор Партизан ДВ on 13 июл 2016 12:16:54 За три месяца сделали разрешение на переоборудование с грузового бортового в амтомобиль-дом.
А вкратце можно рассказать как это происходит.
Обманули вначале( сейчас, на сколько я разбираюсь в ПДД, этот знак прощай?!
 
Цитата
этот знак прощай
Похоже что да!   Поздравления!      Проверить легко - проезжаете под знак и ловите камеру. Штраф не пришел - значит  все удалось
 
Вопрос - СПОРНЫЙ!!! Прочитайте правила.... Это, типа, как "ни -ДА, ни - НЕТ... Понимай как ХОЧЕШЬ....". Мне - проще... У меня в СТСе все написано ПРАВИЛЬНО! "Легковой и пр."... Масса - 4000 кг. У кастена (вторая моя "избушка"... Самоделка на Ивеко Дэйли) масса 3,5... Но в Москве ТОРМОЗНУЛИ в центре! Но там.... ТОЖЕ "Легковой и пр."! НИКАКИХ вопросов не было...
 
Сделаю запрос в ГИБДД. Дождусь ответа на бумажке, ибо без бумажки ты.....)
 
Цитата
Дождусь ответа на бумажке
Тоже дело.      Иначе на всех постах ДПС:    
 
может конечно повторяюсь но у меня было написано категория "В" и не указанны массы, пр этом вес был 10+    при регистрации было сказано следующее до 3.5 легковая, после грузовая, сможете доказать что "это" весит столько, без проблем оставим "В", если же нет, то будет "С" по фактическим данным.   Но это всё под редкости которые в единичных экземплярах, для массовых авто уже всё отработано до мелочей.
 
Цитата
автор  slava.67 on 12 апр 2017 20:46:08    Вопрос - СПОРНЫЙ!!! Прочитайте правила.... Это, типа, как "ни -ДА, ни - НЕТ... Понимай как ХОЧЕШЬ....". Мне - проще... У меня в СТСе все написано ПРАВИЛЬНО! "Легковой и пр."... Масса - 4000 кг. У кастена (вторая моя "избушка"... Самоделка на Ивеко Дэйли) масса 3,5... Но в Москве ТОРМОЗНУЛИ в центре! Но там.... ТОЖЕ "Легковой и пр."! НИКАКИХ вопросов не было...
Позвольте поинтересоваться, у Вас в СОР-ке что написано?   тип ТС-легковой и пр.   категория ТС- С?
 
Есть два типа категорий.    По типу ТС   М - перевозка людей (М1 - до 8 чел, М2 - от 9 до 15, М3 более 15)   N - грузовые N1 - 3.5т, N2 - 7.5т, N3 - более      автодома на грузовиках это M1C - это международный класс КВТ ЕЭК ООН по которому вас встретят на и оформят на международных таможенных пунктах пропуска.      да и под знак вьезд грузовых запрещен такое авто не попадает, потому что автомобиль для перевозки людей (это в правилах четко обозначено)
 
Вот так прямо и написано - тип - "Легковые и пр.", а категория - С... ПРАВИЛЬНО написано! В соответствии с фактическим ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ и КОНСТРУКЦИЕЙ автомобиля!))))
 
А в доках на кастен еще ("масло масляное") есть графа "Примечание"... Там - "Автодом". Хотя я их об этом и не просил!))))
 
Доброго все времени суток.   Спасибо за интересную информацию, на странницах данного форума.   Собственно вопрос у меня схожий с тем который задавали недавно, но успешно замяли)   Идея такая, купить гезель некст грузопасажирское бортовое (7 мест), борт.   И установить на борт караван(старый бу) без шассии.   Собственно вопросы.   1. Нужно ли узаконивать? Собственно я просто везу в кузове груз в котором живу на стоянках   2. Какие проблеммы могут быть   3. Как будут обстоять дела на границе (планирую поездку в Европу.    Спасибо большое. Не судите строго!)
 
1. Узаконивать не надо.   2. Проблем не будет.   3. Скорее всего придётся декларировать груз, в вашем случае караван.
 
По пункту 3 могут быть нюансы. Туристам как правило разрешен без проблемный ввоз определенного списка вещей (камера, планшет, и т.д.). Все это ограничивается 50 кг на человека. Дальше в каждой стране по разному. Если признают личными вещами то ввоз 2-5 евро кг. Если как что то одно большое - типа караван можно временный ввоз оформить - тоже в разной стране по разному стоимость может быть.   В общем с границами в такой связке сложно сказать что будет, - зависит от инспектора таможенного. Иногда пролетал, иногда оформлял, иногда доказывал что это и за чем.
 
Цитата
автор pushlan on 01 май 2017 12:45:43 В общем с границами в такой связке сложно сказать что будет, - зависит от инспектора таможенного.
Отсюда вывод: лучше не декларировать. Главное, заранее запастись доказательствами, что данный предмет был куплен в России до поездки. Фото вашего кемпера на фоне Кремля будет достаточно.
I just dropped in to see what condition my condition was in
 
а там у вас не будут спрашивать хотите или нет. вам скажут заполняйте декларацию. и надо это сделать согласно таможенному кодексу страны в которую въезжаете или покидаете. а могут и не просить заполнять.
 
Если вы покидаете Россию с жилым модулем в кузове, никто ни о чём вас просить не будет, проверено на практике. А вот при возвращении на родину у вас могут быть проблемы, если у таможенника возникнут подозрения, что модуль вы купили в поездке. С нас таможенные стражи требовали доказательств, что модуль был куплен на территории России до путешествия. Еле отболтались!  
I just dropped in to see what condition my condition was in
 
вы не забывайте что помимо российской таможни - она есть в каждой стране, и там каждый раз будут свежие приключения.
 
 Огромное всем спасибо за информацию. Lokis подскажите у Вас был опыт такого путешествия, могли бы рассказать подробнее? Заранее спасибо. Буду благодарен еще за любую информацию  
 
Если совсем подробнее, то где-то тут был у меня отчётец... щас найду... Вот он: avtotravel.com/Forums/Travel-The-Wo...%82%D1%8B/ А если есть конкретные вопросы, попробую ответить, задавайте!
I just dropped in to see what condition my condition was in
 
Lokis спасибо огромное, отчет впечатляет. Расскажите пожалуйста подробнее про пересечение границы России туда и обратно.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.