Сьемный кунг-кемпер для малотоннажных грузовиков 4х4

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
RSS
Сьемный кунг-кемпер для малотоннажных грузовиков 4х4
 
как то так:   ||[[%%%]]||   ||[[%%%]]||   ||[[%%%]]||         % - XPS   |[] - стеклоткань, естественно без пустот, швы с нахлыстом на сл..
Можно все - нужно только (с)делать.
 
Немного про клея.....то чем приклеить например Пеноплекс к фанере и тотже лист ПВХ к Пеноплексу...или саму фанеру между собой. Да есть клея разрекламированные, специализированные....пр-ва Германии-Финлядии с которыми работают производители сэндвич панелей и автодомв, кунгов грузовиков как у нас так и за рубежом. НО- цена у них сейчас неадекватная...РЕАЛЬНО неадекватная. теже Финские еще и двухкомпонентные в ведрах..... Была у нас необходимость так сказать провести анализ импортозамещения и поэкспериментировать....главный критерий у нас был это - хорошие клеящие качества для достаточно жестких условий в том числе климатических и доступностьцена И сейчас могу уверенно сказать -ЕСТЬ достаточно доступные по цене и неплохие клея ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ, в чемто конечно похуже а в чемто и не уступающие фирменным для этих целей. В общем всеже есть наши клея с хорошим соотношением ценакачестводоступность (вернее сказать склеивающие свойства под наши задачи)... Не буду приводить все- их нарыли несколько видов (как оказалось есть у нас в РФ и весьма любопытные клея ... просто ЗВЕРЬ универсальный,Но тоже не дешевый и редкий изза области применения например в авиастроении) приведу лиш самый недорогой и доступный во многих магазинах стройматериалов. Это полимерный клей "Супер Мастер".. прозрачный состав, густой как кисель. Продается в пластиковых бутылях. Он водо и морозостойкий , склеивает древесину, полимеры, пенопласт и полистирол. Его Натур проба показала что весьма неплох и его можно смело рекомендовать..... сочетание Пеноплекс-фанера-ПВХ очень хорошие паказатели склеивания. ПВХ перед склейкой лутше обезжирить.
 
Можно ли использовать вместо стеклоткани, допустим нити кевлара или крепированную бумагу, изоверытайпеки разные???    С ними удобнее работать.   Что скажут профи?   Склейка эпоксидной смолой.
 
Согласен с МиксМакс.....корпус модуля можно сделать и без стенок фанерных чисто из тогоже Пеноплекса..... Единственное что эпоксидка зараза плохо клеится к гладким поверхностям тогоже Пеноплекса.....одна из рекомендаций наделать дырочек в пенопласте.....другое дело если он (пенопласт) ячеястый или из шариков....но работать с таким сложно так как он сильно крошится. Так тоже делают и модули в пикап...самодельщики в Штатах например..но закладные всеравно деревянные и ребра в углах вклеиваются деревянные.... ну и с пенопластами и прочими аналогами работать можно только эпоксидными смолами так как таже полиэфирка их просто растворяет... И скажу всеже один большой минус технолгии обклейки например пенопластов-Пеноплекса стеклотканью....через какоето время в 80 случаях из ста начинается отслоение полученного слоя стеклопластика (особенно если он не толстый ) от пенопластов.....причин несколько. Плохая агдезия эпосмол к этим материалам как ни старайся......в домашних условиях самодельщикам сложно сделать слой стеклопоастика идеальным без техже пузырей воздушных и карманов, а с них во многих случаях отслоениеи начинается. Еще момент -пенопласт и пеноплексы всякие это пластичный материал. Если нет ребер жесткости и усилителей внутри (например вклееных брусков-усилителей), если прочность конструкции расчитана неправильно .то .при нагрузках кручении пенопласты начинают даже обклеенные стеклотканью деформироватся, вот в местах деформации и полчаем первые отслоения слоя нашего стеклопластика. Со стороны это на первом этапе выглядит как вспучивание стенок.....а далее по нарастающей.
 
С нитями кевлара не пришлось сталкиватся, а вот с крепированной бумагой да....может и как вариант применимо.    Хорошая вещь еще стеклотекстолит...но при тойже толщине что и фанера его не согнуть....только тонкие листы.    Склеивается эпоксидкой хорошо. Поверхность идеалььно ровная.
 
Цитата
автор Rossomaha24 on 07 фев 2017 15:45:23 Согласен с МиксМакс.....корпус модуля можно сделать и без стенок фанерных чисто из тогоже Пеноплекса..... Единственное что эпоксидка зараза плохо клеится к гладким поверхностям тогоже Пеноплекса.....одна из рекомендаций наделать дырочек в пенопласте.....другое дело если он (пенопласт) ячеястый или из шариков....но работать с таким сложно так как он сильно крошится.
Цитата
не-не, дырки и ткань не катит, вы ж не пистолетом нить наносить будете
Цитата
я жи предложил кирпичики, т.е. как бы сперва в 1-2 слоя оборачиваем плитку пеноплекса,
Цитата
а лишь затем их склемваем 2-3 слоями,
Цитата
итого всего 2-5 слоев, не более...
Можно все - нужно только (с)делать.
 
МиксМакс я понял о чем Вы.....но мне кажется оборачивание кирпичиков (деталей) по кругу стеклотканью это лишние процедуры и главное получаемый слой стеклоткани вокруг нашего каркаса из пеноплекса становится МОСТИКОМ холода от наружной стенки к внутренней.....   Согласен - Гдето такой метод скорее всего может и весьма пригоден...но у нас что в жилом доме надо исключить мостики холода а летом тепловой переход внутрь жилого модуля от наружной стенки.   Поэтому если посмотреть все стены техже автодомов или прицепов из стеклопластика..то увидим что это как бы один корпус внутри другого с наполнителем внутри в виде тогоже полистирола например.....а наружная стена с внутренней контачит только в местах имеющихся закладных и какихто конструктивных усилителей, опятьже в виде деревянных брусокв так как дерево по своим свойствам весьма плохо холод и тепло проводит.
 
из клеев силкафлекс, как правило лучший варик..   но цена, и конечно важно соблюдать технологию!      желательно не путать все ж разные технологии, если сендвич это одно, если каркас иное..      согласен, что в сендвичах место стыков - углы треуют особого внимания, как правило все решают простым уголокм из люмия или метала
Можно все - нужно только (с)делать.
 
ну насчет мостиков, ихмо все как правило сильно преувеличино,    все завсит от условий использования,   если юзать, до заморозков, весна-осень, до -5, разницу вы врядли заметить, а жесткость будет чума!
Можно все - нужно только (с)делать.
 
если варик с зимней эксплуатацией, то и без мостиков холода, моментов масса!      все элементарно решается, есди температура будет отличатся градусов на 20 и выше, то как и в заводских караванах либо ставить фальш стенку - типа перила,    т.е. просто любой листовой материал, который от стены на 0,7-2см отстоет, ну типа как в бане, то же часто делают, да и в печах, чтоб отсечь ик-тепло, а в нашем случае холод, или давно проверенный супер метод (ибо дешево и красиво) это карпет (искусственная шерсть, аля синтипон, которая тупо клеится и растягивается принимая любые формы и скрывая все дефекты)  
Можно все - нужно только (с)делать.
 
Ну спорить не буду....для лета всякие мостики холода и тепловые переходы не важны....    Но вот для осенне-весенней , не говорю про зимнюю эксплуатацию то тут сей момент надо иметь в виду.   И ньюансов в технологиях постройки тоже масса, в каждой свои тонкости.   Речь у нас идет про технологии для самодельщиков, причем не сложными, с доступными матераиалами с хорошим конечным вариантом. А уж кто что выберет сам решит и карпетом обшить внутри либо пробкой.....и когда юзать будет...летом или всепогодно....
 
Просто дело случая-всплыла достаточно доступная и недорогая технология СиС, корни которой в маломерном судостроении и однозначно эта технология имеет право на жизнь и в нашем караванерном направлении ...
 
да, фигня эти мостики - как правило, куча других задач более важных есть,   сядьте на подоконник и все поймете, посмотрите на пвх-окна, там вообще жесть конструкция и ничего,   не надо переносить технологию многоэтажного строительства на жизнь в спальном мешке,    разные объемы, задачи, условия использования...      есть примеры каркасных плавдач, где тупо алюминевый лист, алюминевый профиль, фанера, между тот же XPS,   поверху внутри, все 3-5 мм политиленом, как ППЭ а лучше НПЭ  и до -15 ничего не чувствуется
Можно все - нужно только (с)делать.
 
если уж говорить о мостиках, то подумайте лучше о дверях и окнах, если уж вас не трехконтурное уплотнение, не морочьте людям голову - этим популярным мифом - НЕТ НИКАКИХ МОСТИКОВ ХОЛОДА! спишем их на погрешность в расчетах, у вас окна какие, а люки? ковер на стену повесите и забудете обо всем даже в -35
Можно все - нужно только (с)делать.
 
Все спорно...у меня самого среди всего прочего автодом Евромобиль есть в пользовании , он из сэндвич панелей....зимний вариант даже с двойным полом.. . Все ничего...но вот неподумавши когда крепил солнечные батареи на крышу кое где жахнул дырки насквозь и закрепил тупо насквозь болтами. Так вот когда ездили кататся на лыжах зимой в минус - 20С за бортом увидел что со шляпок этих болтов конденсат в виде воды капает. А я все понять не мог отуда вода на полу...это и есть пример крошечного мостика холода......с наружи -20С а в унтри +21С...вот и конденсат....в воду превращающийся.... Попробовал решить проблему ничего не переделывая..прикрыл шляпки накладными пластиковыми колпачками с зазором от самой шляпы болта.....скажу не сильно помогло....
 
все верно, я ж и говорю об том же      обклеить его надо фольга с пенополитленом и проблем не будет.      вообще с мостиками, холодами и прочей шнягой,   лучше обычного гофракартона или баблпленки (эта такая упаковка пузырчатая анитстрес, которую так любят давить),   ничего не знаю и не видел, вот там все размеры очень грамотные, и коныекции нет и теплошумоизолятор просто охренительный, все деревяшки и сендвичи    это как бензиновый движок, против электро... ну или как... ну вообщем небо и земля!
Можно все - нужно только (с)делать.
 
Фальшстенку надо тоже герметизировать, а то за ней конденсату наберётся - ого-го. Видели в автобусах между стёкол водичку?   Ну, или вентилируемую фальшстенку, чтобы стекающий конденсат не копился за ней )
Ветви старых дорог хлещут тебя по лицу.  Нас гоняет по свету Ветер и Рок...
 
Народ, посоветуйте эпоксидный клей для обработки стыков фанеры. Ленту стеклотканевую уже купил, а с клеем неопределенность из-за количества предложений.
 
Кто нибудь имел дел с домкратами от ZIMM?Нашёлся тут em-intech*ru один,хочу купить,думаю вот хорошие ли у них.Кто пользовался?
 
Самая распространенная и ходовая\проверенная временем это отечественная эпоксидная смола ЭД20.
Продают в фасовке разной по весу.
Есть аналог Китайский но сколько не пробовали что делать -не понравилась.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.