Жилой модуль на УАЗ 3303 (головастик) из фанеры

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
RSS
Жилой модуль на УАЗ 3303 (головастик) из фанеры, Проектирование и изготовление жилого модуля
 
Еще сбивается развесовка авто. Туалет, бойлер и холодильник на одну сторону, а на другой ничего. Запаска компенсируется лебёдкой.
 
Цитата
sergej1976 написал:
1)Да.
2)Также шпангоуты являются частью арок колёс. Либо городить ещё одну небольшую стенку.
1) возьми фанеру не 20ку а 8ку
2) арка колёс и будет небольшим ребром жёсткости, зато лишняя опорная поперечина не только примет нагрузку от стены душа но и усилит пол в районе дверного проёма
инь янь хрень пьянь
 
Цитата
sergej1976 написал:
Еще сбивается развесовка авто. Туалет, бойлер и холодильник на одну сторону, а на другой ничего. Запаска компенсируется лебёдкой.
где то должны быть ещё подвешены к раме а может и установлены в салон акб и бак с водой, газовый баллон.

Основной смысл уменьшения площади туалета это увеличение площади каюткомпании. То что вы в домике вдвоём это конечно упрощает использование помещения, но если вы вдруг в ненастную погоду пригласите соседей из палатки в гости? Рекомендую сделать макет душевой кабины и подобрать экспериментальным путём оптимально минимальную конфигурацию.
Перенос холодильника не обязателен, предложил его только чтоб сделать объёмнее шкаф, холодильник вообще лучше размещать вплотную с акб. А если холодильник газовый то ему вообще нужен отдельный проветриваемый бокс. Брус дополнительной поперечины много веса не добавит.
  Ну и как обычно оговорюсь - мои предложения это всего лишь моё видение с моей точки зрения. А вообще здоровенная дверь душа напротив входной двери на твоём проекте это очень удобно если например захотите поехать в крым и взять с собой велосипеды. Конечно на стоянках велы придётся вытаскивать и ставить рядом с машиной но зато не придётся каждый раз разбирать/собирать как это делал я.
инь янь хрень пьянь
 
Добрый.  Формат этот многими людьми уже "выжат" максимально. Душ - проходной. Шкаф свободный. Нижний доступ в шкаф снаружи = газ и вонючки. Верхний - белье разное, доступ изнутри. Кухня особо не нужна. Все ставиться и убирается на стол. Бак водяной (если на Оймякон  :) не планируете, а в режиме отдыха). То плоский на площадь крыши. Насосов будет не нужно и подогреваться будет сам от солнца. То что арки есть, это правильно. Ниже габарит авто. Холодильник лучше подумать компрессорный переносной с верхней загрузкой. Больше утрамбовывается в него.

Ваша цель основная, комфортно выспаться в объёме огромной кучи вещей. Остальное не важно.
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com
 
С твоей точки зрения: какая необходимость в переносе холодильника под кухонный блок?
С моей точки зрения это так. Предположим, что холодильник мы перенесли. Для этого добавили: 1 поперечину, 1 небольшой кусок фанеры для стенки арки колеса, 1 стенку из фанеры между бойлером и холодильником, так как на ней будет крепиться механизм выдвижения ящика с холодильником (холодильник компрессорный с горизонтальной загрузкой).
Что мы имеем в итоге на мой взгляд:

из плюсов
- увеличили кухонную столешницу
- появилось место для чего-нибудь на месте от холодильника (иначе, если шпангоуты сделать по 5см, то будет ступенька высотой 14см в проходе - арка колеса)

из минусов:
- увеличили вес авто
- увеличили время и трудо затраты
- уменьшили пространство в санузле
- ухудшили доступ к обслуживанию подводки воды для крана, бойлера и водоотведения раковины
- нет места для вещей, которые планировалось разместить под раковиной
- ухудшили развесовку авто (54кг на одну сторону - 20кг биотуалет, 14кг бойлер, 20кг холодильник)
- вещи из под мойки перекочуют на место из под холодильника
 
Пока писал одно сообщение, накидали других. Не успеваю, однако.
Проходной душ со шкафом хороший вариант, но аргумент жены не передавить. Гипер чистоплотность.
 
Цитата
Lisник. написал:
Бак водяной (если на Оймякон   не планируете, а в режиме отдыха). То плоский на площадь крыши.
Если бак на крышу, то центр тяжести вверх уходит. Так-то я его планирую на раму положить сзади.
 
Шпангоуты не обязаны быть сплошными, есть один по краю кровати и достаточно. У меня тоже супруга внесла уйму ограничений и условностей в проект. Лисник конечно абсолютно прав если цель пройти маршрут. но если цель путешествие да ещё с друзьями...
Но с другой стороны (со стороны Лисника) - универсальные вещи это как чемодан без ручки. Весчь должна быть заточена под задачу и если модуль экспедиционный то ещё и верстачёк с тисочками и сверлильным станком а душ - вон ведро в углу, оно же и туалет... ;)  
инь янь хрень пьянь
 
Автодом - прежде всего авто. А приставка дом усложняет или упрощает его движение. Как сделаете как и поедите.
Это три метра длины жилой зоны всего лишь. И в них нужно положить самое необходимое без чего движение будет затруднительно. А шасси (наше, народное, простое и проходимое) позволяет ездить там, где картонным, комфортным, чистеньким автодомам и не снилось. Зачем ограничивать себя в перемещении потому, что страшненько и чего то нет на борту? Если нужен комфорт - это домой или в гостиницу.
Примеров масса. На Оке люди исколесили много, на Ниссан Марч, пол мира проехали. В этих трёх метрах или мыться в чистоте и ездить брутально. Фотки, лайки и подписка  :)  Или махнуть куда либо, куда "Макар телят не гонял". Если, что и потребуется второстепенное, то не на луну летите. Кафе, души, бани, гостинницы на пути всегда найдуться главное чтоб авто бодро и нормально шевелится. (Ехал).
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com
 
Самое удивительное, чтобы ощутить размеры 2х3 метра, мне от компьютера далеко идти не надо. У жены в гардеробной почти такое свободное пространство (1,5х2,6). И размеры шкафчиков и полочек я оттуда же беру.

И да,  проехать в Карелии по осударевой дороге к мысу Вардия (грязь, каменный триал, гать, броды по колесо, верховые болота, дожди) - это не по золотому кольцу России проехать.
Я вот, что еще подумал. В модуле появился небольшой столик над холодильником. Его с высокими раскладными табуретками можно использовать для трапезы в экстренных случаях. Тогда кровать можно не собирать и сделать еще два ящика над подиумом. Получится почти как у gromm. Или жену как-то убедить по вопросу проходного душа.

Друзья ведь тоже на машинах, и тогда общий стол на улице.
Изменено: sergej1976 - 27.01.2021 11:52:21
 
Еще немного погоняю мысли с размещением без проходного душа. Если сделать откидную столешницу над прихожей, получается очень хороший столик для трапезы.
 
По поводу спального места. У меня оно трансформируется в стол с сиденьями. Так обычно мы его и не разбираем. Очень муторно это каждый день делать, да еще без особого смысла.  Поели сидя на кровати, и дальше поехали. А если стоим долго, то вся жизнь на улице, а зайти в дом и полежать, гораздо удобнее и приятнее чем за столом посидеть. Я к тому, что можно дальнюю часть кровати вообще неразборную сделать, с огромным рундуком. А ближнюю в столик с сиденьями разбирать при надобности.
 
sergej1976, дверцу шкафчика под плиткой можно сделать открывающейся вверх, на потолке можно закрепить крючок и вуаля - для двух человек столик типа барная стойка
инь янь хрень пьянь
 
gromm, ясно. Буду тогда рассматривать кровать без стола. Сделать только доступ к рундукам.
Михаил Бубнов, как вариант можно над этим подумать.
 
я бы не стал полностью отказываться от стола - вдруг гости или торжественный момент а вокруг мошка неистовает
инь янь хрень пьянь
 
Посмотрел на компоновку выше. Душ - лишнее! Столько места полезного занимает...
Если он так нужен - внешняя душевая палатка и готово.
 
Дмитрий SDSFox, предположим, что душа нет в модуле. Что вместо него можно сделать?
Спроектировал 4-и выдвижных шкафа под кроватью. Изменил немного расположение душевой кабинки и сделал центральную стенку овальной. Добавился шкаф, про который говорил Lisник.
 
Цитата
sergej1976 написал:
  Дмитрий SDSFox  , предположим, что душа нет в модуле. Что вместо него можно сделать?
 
Полноценный туалет - это бесценно и девочки скажут спасибо! 8)
 
Кстати, овальная стена дает больше маневра. Еще с ней немного поигрался без ухудшения комфорта в душе, но при этом добавилось место в шкафу и над феном отопителем.
А чем туалет в душе не полноценен? И что значит полноценный туалет? Можно конечно вместо душа сделать туалет - получится тех же размеров, что и душевая комната.
 
sergej1976, дверь в туалет/душ должна быть не то чтобы герметична но всё-таки довольно плотно закрываться. и проблема не в воде хотя и это тоже но в запахе.
В идеале вообще отдельный вход с улицы но жена сказала что вечером из душа в постель она через улицу не пойдёт
Изменено: Михаил Бубнов - 29.01.2021 19:07:59 (жена сказала)
инь янь хрень пьянь
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.