Жилой модуль на УАЗ 3303 (головастик) из фанеры

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
Жилой модуль на УАЗ 3303 (головастик) из фанеры, Проектирование и изготовление жилого модуля
 
попробуй так




газовая колонка в самой душевой
инь янь хрень пьянь
 
Семейный совет собирался 3 раза и в итоге мнение жены было непоколебимо. Ее гипер чистоплотность не позволила быть проходному душу. Но, понимание есть, что душ можно двигать и менять размеры. В итоге родилась такая планировка. Шкаф № 2 уменьшился в ширину на 7 см. Вешалка ужалась и шкаф № 1 сместился к выходу. Душ сместился к выходу и ужался. В результате появился шкаф № 3. С улицы доступ к нижней части. Из душевой доступ к верхней части. В место газовой колонки планируется накопительный водонагреватель объемом 10 литров под кухней. В результате душ можно принимать очень комфортно если перед этим вынести биотуалет в прихожую.
Изменено: sergej1976 - 24.01.2021 14:05:31
 
Посмотрел планирование , сделал бы по другому : при входе слева раковина ( руки надо мыть а после раздеваться ) далее плита для приготовления , далее слева туалет и душ , системой дверей можно увеличивать площадь туалета , до + душ . Той же системой дверей нужно отсекать от общего объёма . Это требуется когда будет тепло проветрить открыв входную дверь туалет + душ , а так же при приготовлении пищи запах и тепло не уходило в столово спальное отделение . Справа при входе шкаф для одежды и обуви  .
Рисовать не буду , сделаете всё равно по своему , это просто моё мнение .
Хендай Н-1
 
Куда-то фото делось. Продублирую.
север 29, спасибо за идею. Я исхожу из того как все происходит в квартире. Сначала раздеваемся, потом идем в ванну руки мыть. Так и здесь. Разделись и прошли к раковине.
Про плиту. На рисунке около нее есть окно и еще вытяжка в потолке. Пользоваться плитой только в крайних случаях. Зачем система дверей, если есть хорошая вытяжка.
 
Михаил Бубнов, север 29, и вот тут мозг жены заработал. Так как кухня, это ее вотчина, то увидев несколько комментов про кухню принято решение кухню сделать у входа, невзирая на то, что там будет иногда грязно. Ну а раз так, то надо кроить заново модуль. Видимо с учетом системы дверей.
 
Примерно так ,как на рисунке .
Хендай Н-1
 
Ну типа да, я может не могу толком объяснить но это удобно когда кухонный блок совмещён с прихожей. Только я плиту подальше от двери поставил чтоб не могло огонь сквозняком задуть но будет ли задувать на самом деле я вообще не знаю. При этом скомпоновать раковину ближе к душу технически удобней и у раковины люд имеет свойство залипать чаще чем у плиты. А на плиту и ветроэкранчик можно смастерить.
А холодильник вполне помещается под плитой.


Мысль следующая - генератор. А ты уверен что тяжёлый и вонючий генератор тебе с собой нужен? Четыре стоватных солнечных панели на крыше и пара стоамперных АКБ решат все проблемы с электроснабжением без шума и запаха.
инь янь хрень пьянь
 
Все же надо учитывать, что модуль для внедорожника, который ездит по грязи.
Смоделировал так. Между прихожей и кухней, выше кухни, стенки нет. Биотуалет убирается в шкаф и тогда душ более чем комфортен. Вроде все предложения учел. Систему дверей не стал делать. Вентилятора хватит для вытяжки в душе/туалете.
Про бензогенератор, это я так на всяк случай. Скорее всего панели будут. Я для них крышу и проектирую.
Про холодильник еще подумаю. Хочу Alpicool CF55
Может что-то еще.
Изменено: sergej1976 - 24.01.2021 23:01:07
 
ок определились, правда я на модуле для бездорожья предпочёл бы минимум подвижных частей и дверцы полок заменил бы на сетки и гальюн принайтовал бы по штормовому. Запаску крепил бы к раме, пусть на то же место но с зазором чтоб вообще не касалась будки.  Ну и тому подобное.

sergej1976, а силовой каркас модуля вы уже себе наискизили?
инь янь хрень пьянь
 
 
инь янь хрень пьянь
 

Дверцы у шкафов планирую на обычные шпингалеты закрывать. А внутри шкафов сделать ремни, чтобы вещи или ящики затягивать. Гальюн тоже ремнем затягивать к стенке.
Запаска у меня большая в размере 33". Колеса все таки для грязи - XT. Подъемный механизм будет как у ГАЗ-66 или ЗИЛ-131. Шарнирная часть крепиться к задней поперечной балке (по примеру как у тебя, только до рамы далеко. У уазика еще продольная балка есть, которая является продолжением рамы. И в конце на этой балке лежит поперечная балка). А притягиваться будет к будке (как на фото). Это один из вариантов.
Силовой каркас модуля - цельные листы фанеры ФСФ, толщиной 21мм с вырезами для утеплителя "пеноплекс" 20мм и шпангоуты из той же фанеры в виде внутренних перегородок. Задняя стенка, так вообще жесть как усилена. Снаружи обшивка фанерой ФСФ 4мм. Оклейка стыков фанеры стеклотканью с эпоксидной смолой ЭД-20 и отвердителем ЭТАЛ-45.

Один из вариантов боковой стены. Типа яхтенная технология.

https://forum.avtotravel.com/messages/134/34656-zhiloy-modul-na-uaz-3303-_golovastik_-iz-fanery/6249...
zil-131-83.jpg (173.56 КБ)
 
 При таком скосе и запаске получите козление. Сразу предупрежу об ошибке. Козление в итоге "заманает". (Запаска вообще не нужна, камеры, шило, проволока, монтажки - сэкономите много веса и объёма). То что душ не в проходе решили - зря. Это не квартира. Тут 3 метра длины всего. Отдельный душ = воздух возить коридорный в таком объёме. Отказ от генератора - это не серьезно. (1-2 квт инверторный должен быть.) Видно опыта не много. Солнечные батареи только "жарким летом". В унылую, плаксивую погоду придется куковать.
Изначальная планировка Ваша лучше. Группу сидений со столом нужно ставить на подиум. А подиум использовать как загрузочное пространство веса в центре базы. Коридоров и проходов как можно меньше делайте.

Если экспедиционник то берите главное. Топливо, тихо и мягко(удобно) выспаться (тепло и воздух свежий), душ, инструмент, набор запчастей. Остальное второстепенно.
Главное не мешать машине хорошо и уверенно ехать.
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com
 
при размещении шарнира кронштейна запаски на раме авто вынос кронштейна можно фиксануть на задней траверсе рамы и не грузить будку. Но это только идея, ни сколько не утверждаю что это правильно.
Зачем нужны скулы по крыше при такой конструктиве? Ведь сразу ни разу не облегченец как я, а в классической прямоугольной скорлупе можно верхних шкапчиков понаделать которые ещё и шпангоутами поработают?
инь янь хрень пьянь
 
да, забыл добавить из опыта - фанера сильно больше проводит тепло чем например сосновая рейка той же толщины. Я помню что будка ни разу не зимняя, у меня тоже летняя. Но по утрам там где была рейка из фанеры на стене собирался конденсат, в итоге силовую рейку вырезал и менял на полоску фанеры 4мм и пену
инь янь хрень пьянь
 
Цитата
Рекомендую сначала собрать макет планировки например из реек и картонок и там уже с супругой обыграть приемлемые именно для вас размеры, оптимизировать так сказать внутреннее пространство экспериментально до того как закрепить его.
 
Очень верно. Очень.
Сразу поймете, что места нет и почти всё лишнее. :)
Развесовка груза главное, его много нужно.

--------------------------------------
I             I           I                  I
I            / ----------  над          I
|_____/ высота I  грузом     I
I         \   в рост  |                  |
I душ   \______ |                  |
|  вход  I            I                  I
|______________________I

Где "над грузом" сидящая группа с минимальным зазором до потолка.
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com
 
Опыта поездок на экспедиционнике вообще нет. Только несколько дней на рыбалке, охоте. Сурово: палатки и общий шатер. Из доп. электричества - фонарики и один авто аккумулятор в шатре. Про генератор у меня мысли 50/50. Кто-то говорит, что аккума и сол батарей хватает. Не всегда же дожди. Хотя где-как. Инверторный кстати меньших размеров, но и дороже. Будем посмотреть. Замерил высоту на табуретке от пола до макушки - 130см. В модуле высота 166см. То есть, если впритык, то на 35см можно поднять пол и рундуки. Здравая мысль.
Запаска, ну тут я не знаю. Пусть будет. По развесовке со всем багажом, жидкостями и двумя челами в кабине получается на заднюю ось - 1153кг., на переднюю ось - 1240кг. Будет козление или нет? Топливо - 2 бака по 70 литров, по одному слева и справа. Отопление - фен бензиновый.

По запчастям в связи с появлением подиума будут изменения. Пока так:
В кабине

- огнетушитель ОП-4 – 1шт

- знак аварийной остановки, светоотражающий жилет

- соски с ниппелями

- комплект для ремонта проколов в шинах + клей

- предохранители, запасные лампочки

- домкрат, баллонный ключ

- полноценный набор инструментов

- зарядка для мобильников

- навигация, бумажные карты

- радиостанция

- жидкость для очистки лобового стекла от насекомых

- аптечка


Ящики в рундуках справа

№ 1

- топор, лопата, пила, бензопила

- лом

- рулевая тяга (старая)

- раскладное кресло 2шт


№ 2

- синтетический буксировочный трос (2х10 м)

- рывковый трос 1 шт

- корозащитная стропа

- 3 шакла (1 маленький, 2 больших)

- полиспаст

- перчатки

- решетка для мяса, котелок, казанок, мангал

- жидкость для розжига

- перчатки из плотного материала


№ 3

- 2 маленьких раскладных стула

- 2 пары сапог обычных и 1 болотные сапоги, еще какая-нибудь обувь


Ящики в рундуках слева

№ 2

- масло моторное 4л

- масло трансмиссионное 4л

- антифриз 4л

- тормозная жидкость 1л

- тормозные шланги

- помпа системы охлаждения

- тормозные колодки

- топливный и масляный фильтры

- приводные ремни генератора

- шланг 1 — 1,5 метра для топливной магистрали

- шланг от капельницы для прокачки тормозов

- перчатки


№ 3

- провода — прикуриватель

- инвертор 220в из блока бесперебойного питания компьютера 600Вт (лучше 1500Вт)

- компрессор для накачки колес (беркут 20)

- аккумулятор 100А/ч (может еще +1)

В прихожей

- огнетушитель ОП-4 – 1шт

- раскладной стол


Шкаф боковой

- спальные мешки (или одеяло), 2 подушки, постельное белье (1-2 полки)

- несколько комплектов одежды, термобелье, шерстяные носки (1 полка)


Шкаф задний

- фен отопитель (бензиновый)

- фонари (налобный, бутылочный, ручной) + батарейки

- средство от комаров/клещей

- небольшие доски (для розжига костра в сырую погоду или подложить под домкрат)

- дождевик, москитная сетка

- стенки для маркизы

- ящики с тушенкой, рыбными консервами, картошка, лук, морковь, масло растительное, макароны, рис

- сковорода, чайник

- газовая плита


Под кухонной столешницей

- водонагреватель (самодельный хотя бы 10 литров, тэн 12 вольт)

- туалетная бумага, мыло, фэри для мытья посуды

- зубные щетки, зубная паста

- зажигалки, спички, мешки для мусора

- кружки, тарелки, ложки, ножи

- хлеб, соль, сахар, чай, кофе

- ведро

 
Цитата
Михаил Бубнов написал:
при размещении шарнира кронштейна запаски на раме авто вынос кронштейна можно фиксануть на задней траверсе рамы и не грузить будку. Но это только идея, ни сколько не утверждаю что это правильно. Зачем нужны скулы по крыше при такой конструктиве? Ведь сразу ни разу не облегченец как я, а в классической прямоугольной скорлупе можно верхних шкапчиков понаделать которые ещё и шпангоутами поработают?
Если кронштейн фиксировать только на раме, то получается не хилый рычаг из него. Да еще раскачка авто. Не, крепить надо к будке.
Скос на крыше нужен для поездок по лесу. Особенно в тех местах где есть своды деревьев. с прямыми углами на крыше тупо упираешься ими в ветки деревьев.
 
Макет собирался. Есть картонные коробки, рулетка, веревка.
 
Cписок очень хороший. Продуманный. (Ветоши не хватает и моноколёс вместо великов. квадриков и прочих шлюпок спасательных  :) )
Сейчас свой найду, прикреплю. Вдруг полезно будет.
Но он на объём ГАЗ 66.

Копировать не буду. Он тут. Список возимого имущества.
(Надо же - 14 лет прошло :facepalm: )
Стареем..
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com
 
Чтобы посмотреть, надо зарегиться. Может на Яндекс диск выложить?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.