После появления проекта Вячеслава, я сильно задумался о Кавзике. Вот только я думаю о длинной базе, понятно, что ее не было в варианте 4х4, но вроде как, переоформить получится. Так, что.......
Пазик - бескапотный. Набрал сначала в поисковике: ПАЗ аварии, дтп. Потом: КАВЗ аварии дтп. Сравнил увиденное. Да и был у меня в нулевых Пазик - не зашло.
Присматриваюсь к "длинному " КАВЗу давно, вот какие выводы: Из плюсов: 1. Хорошие внутренние размеры, для комфортного создания жилой зоны около 5,5 метров на 4 спальных места. 2. Доступная цена - вполне приличный экземпляр можно найти до 150 т.р.. 3. Простота конструкции, ремонтопригодность. 4. Возможнось установки переднего моста. Из минусов 1. Двигатель придется менять - ГАЗоновский бензиновый маломощный и прожорливый, вариант с переводом на газ как решение проблемы, но расход все равно в пределах от 35 л и выше. 2. Отвратительные тормоза - гидроцилиндры к замене после 20 тыс.. 3. Плохое качество изготовления - придется практически все переваривать
Ну и оформление перевод категории D в С еще тот кусок жизни...
Хотя если брать для проезда и размещения 4 человек практически наряду с ПАЗ 4234 единственный доступный вариант.
Ну не знаю до какой стадии надо запустить 513й, что бы он от 35 литров жрал. У меня, что на 66, что на 3308 больше 25 не получалось, на ГТС было и более 50, но это все же гусянка. Потом сейчас уже есть заводские комплекты под инжектор, в итоге получается вполне живой движок, а на Пропане еще и экономичный. С тормозами кстати тоже проблем не было, колодки регулировать приходилось и пару цилиндров после покупки поменял, но на этом все. Про качество не знаю, КАВЗиков еще не было. Перевести с Д на С не проблема, в обратную сторону, да - практически невозможно.
А зачем база.Категория Д это автобус.И там всё строго.И ограничений много. Например.Одну сидуху убрал—уже переоборудование и штраф.И т.д.. Категори Д—гемор,для частника. А в люксовых МИКРОавтобусах Сидух мало.Так как они большие,для комфорта.И мест до восьми.Они просто комфортные легковушки—#В#
совсем нет. Даже при коммерческом использовании не так сложно. В случае дома на колесах - так и подавно, никакой комерции, использование для собственных нужд.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.