Сложно начинать новую тему, берёт своё лень, усталость, понимание - (Да вообще то это не интересно ни кому). Подвига ни какого тут нет. Сложная, кропотливая работа, построенная на собственной инициативе с морем косяков, ошибок, переживаний.
Что то не когда совсем. А писанины тут накопилось тьма, тьмущая.
В общем давно попался на глаза (где то в конце 13 года) такой вот формат у шведов. (Пару картинок).
Скания пожарная с двойной кабиной и с полным приводом. И как то зацепила мысль: -" Вот бы на таком шасси дом построить!" Однообъёмник. Похожа по надёжности на Унимог, простая как табурет. Двигатель кондовый, миллионник. Водители очень этот авто уважают, правда ретро уже стал. На дорогах мало. Скания третья серия.
И стали искать машину такую в работу живую с документами нормальными. Как повезло, не знаю. Удача наверно. Года три рыли рынок, мониторили, искали специально. Нашли в Ивановской области седельный тягач полноприводный, который когда то зашёл через Калининград. Разобрали его до винтика, до шайбочки полностью в кучу мусора и стали постепенно собирать. (Работёнка ещё та, не завидная. Океан мелочей и времени.) Этакий новый, шоу/ ретро/ автодом. Просто новый. Полностью перебранный.
Создание полноприводных автодомов. восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья. vezdehodom.com
Заинтриговал ! Илья, пиши. Это нужно и интересно нам, читателям этой ветки форума. И нам, владельцам твоих проектов. Я тоже себя писать заставляю, а мысли «никому не надо, никому не интересно» отгоняй!
Из истории: Пришла Скания из Германии в Калининград своих ходом. В Калининграде авто этот из седельника путем удлинения рамы, установкой кузова и манипулятора преобразился в другой авто. После переехал в Ивановскую область, где работал на производстве, доставке арболитовых блоков. Там был найден. (Попал к нам "в плен" в последствии, в замысел переделки в автодом). Да не в простой, а в огромный и не обычный. Типа такого. Дополнительные фото.
Как ни хотелось того, но авто был похож на помойку. И его пришлось разобрать полностью. Ни разу не радостное это занятие, унылое, долгое и ни кому не понятное. Разве, что диким фанатам и реставраторам. Узлы на первый взгляд были такими страшными, что на них смотреть больно, не то что дотрагиваться..
Абсолютно всё в каком ко "ВНЕ" арболитово мучном. Всё в разбор, на сортировку и в пескоструй с окраской.
Пришлось обложиться всеми имеющимися каталогами и букварями по скании, чтоб не запутаться. Чтоб на глухо не рихнуться в этом многообразии трубок, кронштейнов и прочей "БЕНИ"
Создание полноприводных автодомов. восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья. vezdehodom.com
Может моя дотошность и хороша, но более я на такую "процедуру" не готов. При чистке выяснилось, что изначально основа авто зеленая. Да и я думал под охотничий сделать по стилю. Так и продолжил всё в зеленый красить при случае. С таким "трауром" как какового дизайн проекта не было. И в какой цвет вытягиваем не важно. Всё опустилось, до таких "запятых" как тут в теме про мой Шарик. (Правда масштаб тут такого не позволял.) До болтика.... Блин, мне уже только от воспоминаний плохо.
Мелкие колёса заменили на немного б/у Мишлен. Заднюю спарку, на односкат. Благо там диск перевернул и всё. Писать тяжело почему то про Сканию. Чувствую себя в теме этой - изнасилованным.
Где то есть плановый размер. Не буду врать сейчас. Порядок с проходимостью. Все блокировки. И осей и мостов. Пониженная. При такой базе - маленький радиус разворота. Угол поворота на оси большой. Низкий центр тяжести, длинная база. Поэтому плавный ход + КПП автомат. Двигатель рядная шестерка. Трактор - 9 литров.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.