Вездеходный автодом на шасси SCANIA 93M 4x4.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Вездеходный автодом на шасси SCANIA 93M 4x4.

Сложно начинать новую тему, берёт своё лень, усталость, понимание - (Да вообще то это не интересно ни кому).
Подвига ни какого тут нет. Сложная, кропотливая работа, построенная на собственной инициативе с морем косяков, ошибок, переживаний.

Ранние проекты.

1. Свой авто -   Газ 66, с которого всё начиналось. 2004 год и по сей день. - Бесценный талисман. Видео.
2.  2009-11 год  Камаз 4326 для Хабаровска -  вложено 3.300.100 р. Обзор Камаза.
3.  2011-12 год .Унимог 1300 для Улан-Удэ - //-  2.815.000 р.  Обзор 1300.
4.  2012-13 год  Унимог 1850 для Магнитогорска - //-  4.587.390 р. Обзор 1850
5.  2013-14 год  Унимог 1650 для Благовещенска -//- 3.587.000 р. Обзор охотника.
6.  2013-15 год  Ивеко Еврокарго Красный. для Белореченска -//- 4.897.447 р. Обзор красного ивеко.
7.  2013-15 год  Унимог 2150 для Томска -//- 3.798.500 р. Обзор 2150.
8.  2014-15 год  ЗИЛ 4972 для Питера - (не полный проект)
9. 2015-16 год   Ивеко Еврокарго снегоход. для Екатеринбурга -//-5.053.000 р. Обзор белого мишки.
10. 2015-16 год Ифа с ЛАК2. для Питера -//- (не полный проект)
11. 2016 год.      Зил 4334 для Рязани -//- (не полный проект)  Обзор ЗИЛа.
12. 2016-17 год. Газ 66 дизель. для Питера -//- (не полный проект) Пару кадров.
13. 2016-18 год. Унимог 1650 спецназа. для Питера -//- 3.485.510 р. Обзор спецназа.
14. 2017-20 год. Аксор 4х4 для Питера -//- Цена в комментариях.
15. 2018 - (н.в.)  Ивеко Еврокарго Дока. - (в работе).
16. 2016 - (н.в.)  Скания 93М 4х4. - (в работе).

P.S. Детвора отвлекает, позже буду править и продолжать.

Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com

Цитата
Lisник. написал:
Да вообще то это не интересно ни кому
Странный вывод. Ваши темы очень конкретны и познавательны. Я б даже сказал: хотелось бы больше ваших сообщений и особенно в мелочах.
есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь

Что то не когда совсем.
А писанины тут накопилось тьма, тьмущая.

В общем давно попался на глаза (где то в конце 13 года) такой вот формат у шведов. (Пару картинок).

Скания пожарная с двойной кабиной и с полным приводом. И как то зацепила мысль: -" Вот бы на таком шасси дом построить!" Однообъёмник.
Похожа по надёжности на Унимог, простая как табурет. Двигатель кондовый, миллионник.
Водители очень этот авто уважают, правда ретро уже стал. На дорогах мало. Скания третья серия.

И стали искать машину такую в работу живую с документами нормальными. Как повезло, не знаю. Удача наверно. Года три рыли рынок, мониторили, искали специально.
Нашли в Ивановской области седельный тягач полноприводный, который когда то зашёл через Калининград.
Разобрали его до винтика, до шайбочки полностью в кучу мусора и стали постепенно собирать. (Работёнка ещё та, не завидная. Океан мелочей и времени.) Этакий новый, шоу/ ретро/ автодом.
Просто новый. Полностью перебранный.
Bild 002.jpg (115.94 КБ)
Bild 001.jpg (109.39 КБ)
IMG_1587.JPG (192.63 КБ)
Img_1585.jpg (205.68 КБ)
Img_1584.jpg (199.9 КБ)
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com

Заинтриговал ! Илья, пиши. Это нужно и интересно нам, читателям этой ветки форума. И нам, владельцам твоих проектов. Я тоже себя писать заставляю, а мысли «никому не надо, никому не интересно» отгоняй!  
Изменено: Чабан - 12.11.2020 17:13:57
Новосибирск.

Что то не когда совсем. Не вздохнуть от круговерти.

Собираю воду, разводку, подгоняю печку, туалет и прочий тетрис.
Честное благородное - соберусь с мыслями и продолжу.

Добавил немного романтики. Жизнь вездеходных домиков.

Тут море морское проделанной работы. Откуда начать повесть - не понятно.

Само шасси просто "гранит" надёжности. Рейтинг. Справка.

Из истории:
Пришла Скания из Германии в Калининград своих ходом.
В Калининграде авто этот из седельника путем удлинения рамы, установкой кузова и манипулятора преобразился в другой авто.
После переехал в Ивановскую область, где работал на производстве, доставке арболитовых блоков.
Там был найден. (Попал к нам "в плен" в последствии, в замысел переделки в автодом).
Да не в простой, а в огромный и не обычный.
Типа такого.
Дополнительные фото.

Двойную кабину мы нашли в Прибалтике.
Серия "М".

Там был примерно такой формат.

Шасси в деле. - Экспедиционник.

Такого плана автодом из седельника. - Обзор.

Не зря выбирают эту основу. Надёжна. - Скании 93.  Ещё.

5.3 миллиона км. пробег - Пример.

Продолжим. Про наш тяжёлый случай!

Одни из первых фото, когда её увидел.

После, стали обрастать всякими железками.
Получили кабину и множество металлолома для выбора и колупания, сортировки из мусора - конфету.

Раздатка кстати немецкая "Штайер-Даймлер-Пух"
Коробка КПП - автомат, Американская -"Аллисон".

Как ни хотелось того, но авто был похож на помойку. И его пришлось разобрать полностью.
Ни разу не радостное это занятие, унылое, долгое и ни кому не понятное. Разве, что диким фанатам и реставраторам.
Узлы на первый взгляд были такими страшными, что на них смотреть больно, не то что дотрагиваться..

Абсолютно всё в каком ко "ВНЕ" арболитово мучном.
Всё в разбор, на сортировку и в пескоструй с окраской.

Пришлось обложиться всеми имеющимися каталогами и букварями по скании, чтоб не запутаться. Чтоб на глухо не рихнуться в этом многообразии трубок, кронштейнов и прочей "БЕНИ"

Может моя дотошность и хороша, но более я на такую "процедуру" не готов.
При чистке выяснилось, что изначально основа авто зеленая. Да и я думал под охотничий сделать по стилю. Так и продолжил всё в зеленый красить при случае.
С таким "трауром" как какового дизайн проекта не было. И в какой цвет вытягиваем не важно.
Всё опустилось, до таких "запятых" как тут в теме про мой Шарик. (Правда масштаб тут такого не позволял.)
До болтика....
Блин, мне уже только от воспоминаний плохо.

Мелкие колёса заменили на немного б/у Мишлен. Заднюю спарку, на односкат. Благо там диск перевернул и всё.
Писать тяжело почему то про Сканию. Чувствую себя в теме этой - изнасилованным.

И этот проект будет ,в отличии от предыдущих.не вездеход ?
Нет-Беловежскому соглашению !

Примерно такой, только с двойной кабиной.

Всё таки вездеход  ;)  Он будет длиннобазный (как на фото в начале темы) или с короткой будкой ?

База 4500, двойная кабина на 5 мест. Переход кунг/кабина. Фургон 5100 длины.

Это машина будет в длину ,минимум, метров восемь ? Это я к вопросу свесов и проходимости.Или ей это будет не сильно актуально ?

Где то есть плановый размер. Не буду врать сейчас. Порядок с проходимостью. Все блокировки. И осей и мостов. Пониженная. При такой базе - маленький радиус разворота. Угол поворота на оси большой. Низкий центр тяжести, длинная база. Поэтому плавный ход + КПП автомат. Двигатель рядная шестерка. Трактор - 9 литров.

Здорово.Ждём продолжения.

А зачем на барабане зубчатый венец сделан ?

Зубцы = привод автоматических цепей противоскольжения. Принцип действия такой. На унимогах часто встречается.
Цепи автоматические.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.