Жилой модуль SUNRISE

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
RSS
Жилой модуль SUNRISE, Строю жилой модуль в пикап
 
Разукрасить бы модуль по стильному - заиграл бы!.... :like:  
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
продолжай, не останавливайся! :like:  
инь янь хрень пьянь
 
Цитата
Виталий73 написал:
Стройка продолжается...
Молодец, Виталий!  :like:
Уже не стройка. Доделки...
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
Отличный модуль вышел, в пример караванерам достойная работа!
 

Маркиза дождалась своего часа. Снова пришлось сверлить кузов модуля. Болты в наборе были коротковаты, пришлось искать другие.


запылилась маркиза



маркиза 2 на 3 метра, еще есть стенки, но с ними в другой раз попробую



Стойки регулируемые, можно наклон сделать любой








Левый борт


установил светодиодные габариты по бортам. ждут подключения


в алькове подключил USB-розетку и один светильник

по чуть-чуть двигаюсь вперед…

 

машинка тяжелая. провалился на даче


на Большом Уссурийском острове


как вы яхту назовете…


багажник


лестница на крышу


Хороший вид


и старый бокс пригодился
 
Всерьез задумался я о жилом модуле в кузов. С прицепом только по хорошим дорогам можно, а в мало-мальски дикие места лучше не соваться. С таким же домиком в кузове можно уже и на природу пробраться. Правда времени на конструирование нет совсем, потому присмотрел себе https://www.avito.ru/zlatoust/gruzoviki_i_spetstehnika/zhiloy_modul_v_pickup_t­oyotu_haylyuks_1979747... Сейчас потихоньку торгуюсь с изготовителем.  
 
Ребят,вот смотрю на фото и понимаю,центр тяжести на столько высок,только уж по хорошим дорогам,да в безветрие.Какая природа,без дороги с оврагами?? :o  :facepalm:
Если домик,(караван) для вас великоват....понятно...Так вы обратите внимание на другие аспекты путешествий,засадить,завалить ,не снять и отцепить...и как вылезти.!!!
Или то что я вам предложу,нет наверно подскажу...посмотрите и поймете раскинув мыслишками.....в разы практичней,надежен,крепок и удобен от а до я...И вылазки,и т.д.....и т.п.
Взрослые же люди...должны понять......
https://www.avito.ru/kotelniki/gruzoviki_i_spetstehnika/vnedorozhnyy_dom_na_ko­lesah_2071559222
Не только охотник и прагматик поймет,к чему стоит присмотрется,...на себе или за собой....тут и без слов ясно всем.
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».
 
 Да была тема создания этого домика.Много он пробежал с тех пор километров,городов и весей.И ещё походу жив.
Но бывают места и зрительно не шибко страшные,но с прицепом не поедешь.
И как вариант.А если фаркоп уже занят другим прицепом.А ночевать в палатке не вариант.
Ну а по весу этого модуля даже не знаю. 450 кило..... и это без загрузки личным скарбом.
Вот интересно былобы услышать коменты Виталия73
Хотя ,извиняюсь,влезли в чужую тему.  
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Подъёмная крыша как на ссылке и правда заставляет усиливать стены а значит  и увеличивать массу, да и сама добавляет веса причём где-то там вверху то есть действительно задирая центр тяжести, а у Виталия73 всё-таки монокок и вес крыши даже с солпанелями незначителен.  
инь янь хрень пьянь
 
Юра, не горячись. Посмотри внимательно ролик. Я потому и присматриваю модуль с подъемной крышей, чтобы центр тяжести был пониже. Кемперы с монолитной крышей действительно высокие, в результате - большая парусность и высокий центр тяжести. У этого же крыша поднимается только на стоянке и в дороге не мешает, к тому же - вес меньше. Я недавно со знакомым катался на дикую рыбалку в жуткую глухомань с подобным модулем, установленным в Форд Рейджер. Проходимость отличная, обитаемость и автономность - на высоте. Биотуалет стоит в палатке рядом, все остальное (включая электричество - в избытке). Единственный минус - это то, что в модуле комфортно размещаются два человека, ну максимум - еще плюс ребенок. А с прицепом, даже вездеходным, проберешься далеко не везде. Во всяком случае в те места, куда мы залезли - точно никак. Порвешь фаркоп и прицеп к чертям собачьим. Модуль алюминиевый, не гниет, стенки не развалятся. Хотя разумеется, удобством с хорошим прицепом (к примеру- твоим) не сравнится. Но надоел отдых на пляжиках и кемпингах с толпой вокруг. Хочется глуши и одиночества. Старею наверное.
 
Конечно, наиболее интересный вариант https://spec.drom.ru/irkutsk/motorhome/deshevo-prodam-komfortnyj-avtodom-na-baze-kamaz-55797152.html . И я всерьез рассматривал целесообразность его покупки. Но отпугнули 2 момента. Прожорливость в 35 л/100 км и перспектива топать ногами километров 50 если он прочно засядет. Пикап если постараться можно лебедкой вытащить. Такого крокодила - только трактором. Как говорится, чем круче джип - тем дальше топать за помощью.
 
У каждой техники своё предназначение. В моём случае не предполагаются выезды в глухие леса и поля по причине не центра тяжести, а ширины и высоты модуля. Я все ветки им пообламываю и соответственно все что у меня на крыше. Для рыбалки на двоих человек я бы построил действительно модуль с подъемной крышей и шириной как кузов пикапа. Этот модуль для выезда, например, на море. Там где легковушка уже с трудом пройдёт, я проеду ( песок, дорожный просвет…). Что касается центра тяжести, то основные тяжелые штуки они все максимально прижаты к полу (у любого модуля будет также). Самая тяжесть (бак 90 литров и акб в 30 кг) стоят ровно над задним мостом. Под мои задачи этого модуля более чем достаточно.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.