Добрый день, Уважаемые! Шел я долго к своей мечте о собственном автодоме. На форуме я лет как 5 наверное в роли читателя и созерцателя. В жизни многое меняется. Вот уже и 43 разменял, а мечта о путешествии так и не исполняется. Даже просто выбраться в другие места проблема - нет времени. По работе я иногда езжу по регионам. В начале рабочей карьеры так вообще не вылазил из командировок. По семейным обстоятельствам у нас вояжи только Москва-дача (г. Киржач). Если дела садовые позволяют, а это как правило август, то выбираемся с семьей в радиусе 100-150 км от дачи посмотреть мир. Итак, почему КАЗ (колхида)? На импортные машины средств нет. Из отечественных ГАЗ 66 бензиновый и неудобная кабина, не устраивают размеры кунга. УРАЛ, КАМАЗ все очень дорого и в покупке и по потреблению топлива. В общем пошел ва-банк, занял денег и купил себе этот автомобиль. Пригнал машину на работу. Кстати работаю в НИИ, которое некоторым образом было задействовано в разработке, проработке авто в технологические карты/ к сх машинам и техническом регламенте обслуживания данного автомобиля. Каз 4540 у нас по внутренним документам идет именно как транспортно-технологическое средство. На шасси планировали ставить не только самосвальный кузов, но и много другого сх оборудования. Машина и разрабатывалась именно для села для сх работы. Подозреваю, что на форуме найдется много противников моего выбора. Но на цвет и вкус как говорится. Тех характеристики можно найти в инете, как и различные отзывы. Могу сказать от себя следующее. Те владельцы (а это преимущественно жители деревень или поселков городского типа) кто использует в своих целях эту машину, НИКОГДА не откажутся от нее. Машина уникальная, живых осталось очень мало, и соответственно владельцы помимо работающего экземпляра держат в запасе одну и даже две машины - донора. Выше сказанное про никогда я имел ввиду того, что многим конечно не по карману купить унимог, или другой современный грузовик. Но при выборе из того что есть на рынке выбор у них только в пользу КАЗА. Моя машина "жила" в Крыму. В этом августе она своим ходом добралась до Питера. А я ее пригнал своим ходом в Москву. В процессе перегона обнаружилось что нужно менять сальники на кпп и раздатке. Остальное нужно дефектовать и устранять.
Это все на сегодня. Проект планируется долгим по причине ограничения средств. Спасибо за внимание.
Спасибо большое за поддержку!!!! По расходу топлива по трассе 20 литров должно быть. Ну а на пашне, да с прицепом, да с полной нагрузкой 50 литров. Я гнал с Питера расход был 25 примерно при скорости 55-60. Визжит или кпп или раздатка. А кто то ездит и более 70 км. ч. Но по мнению владельцев самый экономичный режим для топлива и машины это держать 2100 оборотов. Получается как раз 60 км ч. Кто то ставит камазовскую коробку и ураловскую раздатку, поднимают соотношения передач, поднимают на резине (легко тянет и работает на ураловской) и на 2100 об\мин. получают 75 км час.
Пока планирую подшаманить. Где то подработать, что бы отбить часть средств. И поставить в кузов съемный жилой модуль.
О, еще один активный КАЗовод, на форуме форум ГАЗ66.RU попросил создать раздел для вас, там пока какие то административные опросы идут, но сам раздел уже есть. думаю что кроме собственно строительства еще много чего попутно вылезет.
И снова здрасьте!!!! За прошедшее время прошло осознание совершения покупки. Поиск необходимой литературы и изучение машины на предмет составления списка ремонта и усовершенствования. На работе попытался помыть керхером. Если грязь поддалась без проблем, то грязь с маслом на агрегатах трансмиссии просто так сдаваться не захотела. Смыл что получилось. Остальное будем выводить жестким методом щеткой по металлу и средствами. Первым делом я хотел устранить течи в кпп и раздатке. Собственно этим в настоящее время и занимаюсь. Пока были в ручную слегка почищены от налипшей грязи раздатка и кпп. На раздатке демонтировал некоторые технологические лючки, удалены старые прокладки и поставлены на место на герметик. В кпп слит нигрол, вынул и промыл магнит и сеточку что подходят к маслянистому насосу кпп. В мостах тоже еще нигрол. Это темная вязкая, словно черная сгущенка масса. ЕЕ буду удалять, промывать с соляркой мосты и заливать на первое время трансмиссионку. В месте с заменой масла заменю сальники на заднем мосту. Передний мост тоже разберу, промою и с левой стороны уберу наметившийся люфт подшипников поворотного кулака. Да, заменил фильтр воздушный и убрал колхоз из патрубков что шли от фильтра к воздушному коллектору.
всё жирное отмывается очистителями двигателя, себе покупают от Планета г. Челябинск (адская красная жижа), замечательно всё жирное смывает, конечно если слой толстый то быстрей его ободрать щеткой а уже потом домыть до сухого состояния.
Увы,но это - "труп". Лучше избавиться, чем тратить свои силы. Которые лучше использовать для приобретения чего-либо более свежего и похожего на кемпер. Даже 20-ти летние европейцы - предпочтительнее, чем это. Не тешьте себя иллюзиями, что из КАЗа можно сделать автомобиль, в возможностях которого сколь-либо значительный беспроблемный пробег.
Масло в кпп и мостах сменил. Сегодня занимался сексом с сальниками на хвостовике заднего моста, раздатки и кпп. Если к раздатки и кпп хвостовик кардана снялись почти без проблем. То с задним мостом я мучился больше часа. Но победил. Задубевшие сальники пришлось извлекать с помощью зубила и кувалды. сегодня куплю новые. А вот поменять личинку замка правой двери получилось без каких-либо сложностей. Смазал замок внутри, пролил дверь отработанным нигролом!)))) лучше так чем гниль.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.