Мой Северный, вездеходный кемпер. Фото и описание.(Газ 66 кунг)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Мой Северный, вездеходный кемпер. Фото и описание.(Газ 66 кунг)
 
Цитата
Lisник. написал:
А интерес "поиграть" чуть чуть перешёл в мини размер. Всё больше любопытны электромобили, двигатели на воде.
Мини техника. Из разряда техники почти нет, а польза есть.

Появился прицеп складной в котором есть четыре больших плюса. Нет техосмотра, страховки, налога и парковочного места.

Появился в семье "Бипа". Личный транспорт под названием - моноколесо. Настоящий вездеход. Проезжает без проблем в маршрутке, метро и супермаркете.
При том ускорение передвижение человека в пространстве очевидно.

Дизельный мотоблок тоже "прибился" на работе и стал по тихоньку превращаться в универсальный минитрактор.
KIMG0045[1].jpg (920.66 КБ)
KIMG0050[1].jpg (1.07 МБ)
KIMG0052[1].jpg (1.09 МБ)
gabarit_sklad.jpg (35.96 КБ)
KIMG0731[1].jpg (786.4 КБ)
KIMG0634[1].jpg (1.29 МБ)
KIMG0768[1].jpg (1.01 МБ)
KIMG0767[1].jpg (1016.2 КБ)
KIMG0769[1].jpg (1.04 МБ)
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com
 
--
KIMG0857[1].jpg (961.34 КБ)
KIMG0859[1].jpg (1.03 МБ)
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com
 
Молодец Илья,вот что значит руки правильно растут :like:  
 
Что то тема не про кемпер тут пошла. (Извини читатель.)
Просто увлечение.
KIMG0982.jpg (1.43 МБ)
KIMG1000.jpg (1.34 МБ)
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com
 
Трактор "Митя" из Простоквашино.
KIMG1025.jpg (2.9 МБ)
KIMG1026.jpg (2.98 МБ)
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com
 
Вчера вернулись из двухнедельного путешествия по Европе.

За плечами 5781 км.
Маршрут: Петербург, Псков, Остров, Латвия, Даугавпилс, Литва, Вильнюс, Польша, Белосток, Варшава, Краков, Катовице, Чехия, Острава, Злин, Бушловице, Словакия, Девин, Братислава, Австрия, Вена, Гальштат, озеро Хальштеттер , Криппенштайн, Дагштайн, гора Хунеркогель 2700 метров, Рамзау-Ам-Дахштайн, Пихль, Бишофсхофен, Зальфельден-ам-Штайнерген-Мер, Целль-ам-Зе, Миттерзиль, водопад Кримль, Енбах, Иннсбрук, Германия, Гармиш-Партенкирхен, Фюссен, Ульм, Штутгарт, Крайльсхайм, Чехия, Пльзень, Прага, Млада-Болеслав, Польша, Богатыня, Познань, Пила, Мальборк, Россия, Калининград, Зеленоградск, Куршская коса, Балтийское море, Литва, Клайпеда, Плунге, Латвия, Юрмала, Рига, Эстония, Россия, Изборск, Псков, Петербург.

Позже, попробую что либо написать поподробнее и из десяти тысяч фото выбрать парочку для форума.
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com
 
Отличный маршрут! Какое авто и количество людей?
Новосибирск.
 
Приветствую, Михаил!
На хонде ездил всей семьей.
Обещаю как нибудь добраться до фото и малюсенького обзора. А сейчас вот...

Про моноколесо.

Вернулся с отпуска.
Прошёл семьей Европу на машине, за две недели пробежал 9 стран. Брал с собой колесо. Прошёл 6 границ. На всякий случай за декларировал и взял чек покупки. Но ни кому оно при прохождении границы было не интересно.
Моноколесо транспорт удивительный. Для себя шучу поговоркой: - "А люди то не знают!" В Европе не встретил ни одного моноколёсника. Был в центрах Вильнюса, Варшавы, Кракова, Риги, Вены, Братиславы, Праги, Штутгарта. Пробежал в общей сложности 5800 км, Альпы и Тироль. Так вот. Нет моноколёс. Велосипедов полно, электро велосипедов ещё больше, попадаются электро самокаты. Моноколеса ни встретил ни разу.

Люди с удивлением смотрят и бывает спрашивают где взял? Особая польза от него оказалась, что дети мои с него не слезали. Устал ребенок пешком идти, встал на колесо и я его за ручку веду. В горки, легко и не принуждённо. На водопады так же поднимались по тропинкам. Дети без него изнылись бы точно, я бы в половине мест не побывал. Просачивался с ним и в магазины, и в метро, и в Штутгартский зоопарк. Заходил в костелы. Даже в музеи брал. Европейцы почему то думают, что это собачка робот такая полезная для детей. И с уважением к нему относятся. Остальных детей в колясках и тачках четырехколесных возят. Им многое допустим в зоопарке не видно, лежачим, сидячим. И они с завистью смотрят как мои легко передвигаются и высоко стоят.

Самому ездить по центру городов можно, но желательно со скоростью пешехода. Так незаметно. Если ускориться, то сразу привлекаешь внимание полиции. Будто побежал. И сразу можешь нарваться на замечание. Из всех городов, что побывал, знакомые поведали, что моноколесо в центре Праги под запретом. Что мол, пива напьются и давят прохожих. Мол европейцы этим переболели, мол они очень чутко относятся к риску и возможному причинению вреда другому человеку.

В общем я не понял. В Альпах на дороге 65% мотоциклистов и 35% машин. И мотоциклисты выкладывают свой адреналин на серпантинах по полной. Один во встречку врубился перед нами. Так, что я для себя понял, что это большие дети, к новому относятся очень с опаской, риски ограничены пожизненным кредитами и ленятся учиться. Короче - "А люди то не знают". Это реально чудо транспорт будущего. По мне главное все таки вес и габарит.

Когда купил его, думал, зря наверно. Не встать ни как и не поехать, хоть тресни. А вот потом, когда помучаешься открываются совершенно новые горизонты.
К сожалению люди в обучении ленивые и в основном катаются с умным видом на электро самокатах. В моем детстве на самокатах катались только дети которые не могли научиться ездить на великах, так что возникает такая же ассоциация — не смог овладеть моноколесом, купил самокат.
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com
 
Фото с поездки очень много. Позже ссылку на них выложу.
DSC08877.JPG (3.72 МБ)
DSC08888.JPG (3.59 МБ)
KIMG1120.jpg (1.96 МБ)
KIMG1165.jpg (1.96 МБ)
KIMG1182.jpg (2.32 МБ)
KIMG1192.jpg (1.75 МБ)
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com
 
В магазинах европы моно колесо продается везде в магазинах или отделах связанных с электро техникой. Почему массово не используют??? тут вопрос к ним. За то они вовсю используют велосипеды....
Если у человека есть вопросы, значит он мыслит.
 
Из огромной "тучи" фото выбралось тоже не мало.
Фото путешествия по Европе тут.
В контакте лежат.
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com
 
Здорово.Только совершенно не информативно.Интересно знать что и где. :)  
Нет-Беловежскому соглашению !
 
"Моноколесо в лесу."

 Многим это покажется странным, но честное слово, кому интересно стоит попробовать. Впечатления не передаваемые. Удобно, быстро, легко. В то время как велосипед нужно перетаскивать на себе, эту большую не удобную "ферму" с путающимися педалями и норовящим повернуть руль (рогулю) поперёк движения. Это я про то, когда его нужно нести на себе. Упавшее дерево, река, болотина, зыбкий песок, крутая тропинка между деревьев стоящих узко. Ну я думаю все Вы грибники, ягодники меня поймете. Какие дорожки, тропинки в лесу. Где идти и двигаться. Ведь часто бывает, что есть дорога там, но въезд и проход на неё что либо ограждает. Вот для этого моноколесо идеал, да и не только для этого. Взял чемоданчик весом 12 кг и пошёл где хочешь, спокойненько пролезешь. На колесе даже с ружья стрелять можно. (Ссылка на видео Из ружья.) Раньше по дорожкам с ружьем я на велосипеде ездил, но шуму от велика больше и к выстрелу подготовиться сложнее. А тут. Ну не думал ни как раньше, что такое чудо изобретут. Действительно транспорт будущего.
66-89_copy.jpg (214.18 КБ)
noEBbXGGaJc.jpg (669.58 КБ)
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.