Lisник. написал: А интерес "поиграть" чуть чуть перешёл в мини размер. Всё больше любопытны электромобили, двигатели на воде. Мини техника. Из разряда техники почти нет, а польза есть.
Появился прицеп складной в котором есть четыре больших плюса. Нет техосмотра, страховки, налога и парковочного места.
Появился в семье "Бипа". Личный транспорт под названием - моноколесо. Настоящий вездеход. Проезжает без проблем в маршрутке, метро и супермаркете. При том ускорение передвижение человека в пространстве очевидно.
Дизельный мотоблок тоже "прибился" на работе и стал по тихоньку превращаться в универсальный минитрактор.
Создание полноприводных автодомов. восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья. vezdehodom.com
Приветствую, Михаил! На хонде ездил всей семьей. Обещаю как нибудь добраться до фото и малюсенького обзора. А сейчас вот...
Про моноколесо.
Вернулся с отпуска. Прошёл семьей Европу на машине, за две недели пробежал 9 стран. Брал с собой колесо. Прошёл 6 границ. На всякий случай за декларировал и взял чек покупки. Но ни кому оно при прохождении границы было не интересно. Моноколесо транспорт удивительный. Для себя шучу поговоркой: - "А люди то не знают!" В Европе не встретил ни одного моноколёсника. Был в центрах Вильнюса, Варшавы, Кракова, Риги, Вены, Братиславы, Праги, Штутгарта. Пробежал в общей сложности 5800 км, Альпы и Тироль. Так вот. Нет моноколёс. Велосипедов полно, электро велосипедов ещё больше, попадаются электро самокаты. Моноколеса ни встретил ни разу.
Люди с удивлением смотрят и бывает спрашивают где взял? Особая польза от него оказалась, что дети мои с него не слезали. Устал ребенок пешком идти, встал на колесо и я его за ручку веду. В горки, легко и не принуждённо. На водопады так же поднимались по тропинкам. Дети без него изнылись бы точно, я бы в половине мест не побывал. Просачивался с ним и в магазины, и в метро, и в Штутгартский зоопарк. Заходил в костелы. Даже в музеи брал. Европейцы почему то думают, что это собачка робот такая полезная для детей. И с уважением к нему относятся. Остальных детей в колясках и тачках четырехколесных возят. Им многое допустим в зоопарке не видно, лежачим, сидячим. И они с завистью смотрят как мои легко передвигаются и высоко стоят.
Самому ездить по центру городов можно, но желательно со скоростью пешехода. Так незаметно. Если ускориться, то сразу привлекаешь внимание полиции. Будто побежал. И сразу можешь нарваться на замечание. Из всех городов, что побывал, знакомые поведали, что моноколесо в центре Праги под запретом. Что мол, пива напьются и давят прохожих. Мол европейцы этим переболели, мол они очень чутко относятся к риску и возможному причинению вреда другому человеку.
В общем я не понял. В Альпах на дороге 65% мотоциклистов и 35% машин. И мотоциклисты выкладывают свой адреналин на серпантинах по полной. Один во встречку врубился перед нами. Так, что я для себя понял, что это большие дети, к новому относятся очень с опаской, риски ограничены пожизненным кредитами и ленятся учиться. Короче - "А люди то не знают". Это реально чудо транспорт будущего. По мне главное все таки вес и габарит.
Когда купил его, думал, зря наверно. Не встать ни как и не поехать, хоть тресни. А вот потом, когда помучаешься открываются совершенно новые горизонты. К сожалению люди в обучении ленивые и в основном катаются с умным видом на электро самокатах. В моем детстве на самокатах катались только дети которые не могли научиться ездить на великах, так что возникает такая же ассоциация — не смог овладеть моноколесом, купил самокат.
Создание полноприводных автодомов. восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья. vezdehodom.com
В магазинах европы моно колесо продается везде в магазинах или отделах связанных с электро техникой. Почему массово не используют??? тут вопрос к ним. За то они вовсю используют велосипеды....
Многим это покажется странным, но честное слово, кому интересно стоит попробовать. Впечатления не передаваемые. Удобно, быстро, легко. В то время как велосипед нужно перетаскивать на себе, эту большую не удобную "ферму" с путающимися педалями и норовящим повернуть руль (рогулю) поперёк движения. Это я про то, когда его нужно нести на себе. Упавшее дерево, река, болотина, зыбкий песок, крутая тропинка между деревьев стоящих узко. Ну я думаю все Вы грибники, ягодники меня поймете. Какие дорожки, тропинки в лесу. Где идти и двигаться. Ведь часто бывает, что есть дорога там, но въезд и проход на неё что либо ограждает. Вот для этого моноколесо идеал, да и не только для этого. Взял чемоданчик весом 12 кг и пошёл где хочешь, спокойненько пролезешь. На колесе даже с ружья стрелять можно. (Ссылка на видео Из ружья.) Раньше по дорожкам с ружьем я на велосипеде ездил, но шуму от велика больше и к выстрелу подготовиться сложнее. А тут. Ну не думал ни как раньше, что такое чудо изобретут. Действительно транспорт будущего.
Создание полноприводных автодомов. восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья. vezdehodom.com
Противопехотная пушка для трактора (Мобильный кран гусь на 2 тонны). В прицеп компонуется трактор и кран, перевозиться разом. Кран может цепляться за трактор или за авто.
Создание полноприводных автодомов. восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья. vezdehodom.com
У нас в Питере был снег один раз пока за этот год. В начале ноября. А с прошлой зимы "торкнуло" меня: - "Хочу шнекоротор очень!" Искал по Авито летом всякие варианты навески от мотоблоков. Ременной привод не хотел категорически. Думал про гидропривод и электропривод, но надёжность простого карданного привода победила. Спасибо Михаилу. Унимог 1850. Нашёл я в Новосибирске шнекоротор от Угры за 5000 руб. Он мне любезно осмотрел железку и переслал. Тут уж я всё переделал и испытал по имеющемуся снегу. Как видите снега больше нет. Так что если, что - я виноват. Думаю, позже подробнее щёлкну и расскажу. Но снега все нет и нет. Да и хорошо. Прикреплю пару картинок.
1. "Митрофан" (так трактор зовём) - как "внутризаводской" грузовик. 2,3. Привод шнекоротора. По позже я постараюсь всё описать. Но такого ещё ни кто не делал - это точно.
Видео вот одно понравилось. Просто, логично, легко. Прицеп - бочка. Тоже задумался...
Создание полноприводных автодомов. восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья. vezdehodom.com
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.