Mercedes Axor 1829 4x4 дом с камином.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
RSS
Mercedes Axor 1829 4x4 дом с камином.

...
DSC01441.JPG (371.95 КБ)
KIMG0448.jpg (582.96 КБ)
KIMG0444.jpg (402.21 КБ)
KIMG0445.jpg (703.41 КБ)
KIMG0440.jpg (702.45 КБ)
KIMG0447.jpg (1 МБ)
KIMG0441.jpg (829.16 КБ)
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com

Позвонил на днях знакомый и пригласил на фестиваль. Стрельчиха. (Тверская обл.)
А так как знаем друг друга много лет, был повод задуматься. Почему бы не съездить на выходные.
Ни чего не думал, ни на чего не рассчитывал, давно привык, что люди всегда сами по себе. Любят говорить и хвастать, а собеседника вовсе не слышат.
Ну и думалось заеду, скажу спасибо, что пригласили, осмотрю округу и домой. Явно в нашем дружном обществе будут все по домикам сидеть - коронавирус как ни как.
Организаторам спасибо большое, оказались простые люди, без надменности и крутизны. Просты, искренни, добры.
Как то почувствовал, что не я один из СССР только что выпал.
Мероприятие получилось. Возможно это связано с психологией русского человека. Сказано, нельзя, коронавирус, изоляция. Сидите дома.
Посидели, но вместе. В своих домиках. Людей приехало в три раза больше, чем ожидалось.
Собачек дети насчитали двадцать семь, при том - все мирные оказались. Ни кто не лаял, не кусался, не буянил.
Мы в "Кубике" вновь собрали половину детской площадки. Как в Белоруссии в "Рыжике" - Много детворы.

В нашем классе "Тепловозов" было ещё два авто. Не ожидал повстречать.

1,) К ночи в пятницу приехал Олег из Черноголовки на Атего. Этот атего многие из Вас знают. Он года четыре стоял в продаже. Олег стал новым владельцем и приобрел три месяца назад. Был уже на севере в Мурманской. Я это авто (планировку и решения)  знаю ещё с 2011 года с Дюсельдорфа. Отчет о выставке.
В ссылке слетели все фото, были на сайте товарища. (Ребрендинг  - поломал).
Я попытаюсь позже восстановить или скорее всего переложить в эту "Романтическую" папку. Фото без рекламы.
В общем Атего - надстройка Бимобиль немецкий.
Само шасси считаю одно из лучших в классе. В личной эксплуатации под автодом самые лучшее, это Атего 4х4 и Ман ТGM 4х4 Ивана.

2.) Днем в субботу пробрался к нам мой теска Илья Александрович на Актросе.
Очень любопытный авто, в живую я его не видел. Только тут встречал, Обзор Актроса 4х4, (Очень большой ролик, не каждый осилит. И я тогда не смог, теперь посмотрю.)
Понравилась планировка своей самобытностью, индивидуальностью. Не встречал такую ранее. Она хороша тем, что на небольшом пространстве законно вписалась в категорию "D".
Требований к "D" при строительстве вагон и маленькая тележка. Люки, окна, сидения, ремни, запасной выход, люк и прочее. Большой перечень - честно скажу. И когда это всё собираешь для жизни пространства не остаётся. Тут же решено все очень интересно и вызывает уважение.
А "D" в нашем конкретном случае это зелёный коридор везде.
Грамотно оформлен по бумагам благодаря тому, что шасси при покупке был новым с ПШТСом и его собрали законно под "D".
Визуально к сожалению я этот авто не воспринимаю, пестрит рекламой, не имеет общей формы.
Но авто очень любопытный и теска с большим багажом практики знал что делал.
Важно, что это один из не многих больших авто которые ездят и хозяин знает, что делает. Получает удовольствие от эксплуатации.

Вот так и случилось неожиданно, что повстречались три брата Мерседеса на первом Русском Бад-Киссингине.
Младший Атего, Средний Аксор и Старший Актрос.
Фото вместе я к сожалению не сделал, завозился, отвлекся, стемнело и уехал в ночь. Уроки учить детям нужно. Да и до дома 800 верст ходу.

По пробегу.

1570 км. - общий пробег.
Ночной режим движения на круизе 75 км/час.
Дневной на круизе 89 км/час.
Максимальный - 118 км/час.
Не по шасси, не по жилой зоне хлопот не было.
Расход топлива составил примерно 10 рублей / километр.

Дети подошли серьезно к теме голосования и агитировали сверстников. На что в итоге мы получили красивую грамоту.
Ещё раз скажу спасибо организаторам и будем надеяться, что окажемся, повстречаемся там вновь с близкими по сердцу людьми.
DSC01443.JPG (1.13 МБ)
DSC01439.JPG (987.03 КБ)
DSC01442.JPG (911.36 КБ)
KIMG0452[1].jpg (390.79 КБ)
KIMG0454[1].jpg (1.18 МБ)
KIMG0456[1].jpg (588.28 КБ)
KIMG0457[1].jpg (685.06 КБ)
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com

Немножко видео.

Цитата
Мракович написал:
В Видео упоминается о необходимости "Платона", так как немного завышен вес сверх допустимого.
На фоне общей стоимости эксплуатации, и самое главное на фоне потери в стоимости когда такую игрушку приспичит продавать, количество денег ушедших на платон это будет космическая пыль!

"В общем Атего - надстройка Бимобиль немецкий.
Само шасси считаю одно из лучших в классе. В личной эксплуатации под автодом самые лучшее, это Атего 4х4 и Ман ТGM 4х4 Ивана."

А можно подробнее чем шасси Атего хорошо? Я не ерничаю...правда интересно ....не очень много кемперов строят на его базе....в основном Мановское используют

Думаю в этой теме не логично развивать тему про другой авто. Прошу сюда. Выбор основы.

Неожиданно..
Наше большое интервью.

Илья, привет. А у светильника чувствительность датчика можно регулировать? Чтобы мух отсечь
Новосибирск.

Привет, Миш. Я думал об этом. Нельзя. Только два датчика ставить по краям светильника. Нужно подсказать об этой проблеме китайцам  :)  И.....
Протестировать после двумя мухами одновременно.

:-)  
Новосибирск.

Кубик поехал.  
KIMG1288.jpg (538.28 КБ)
KIMG1286.jpg (762.84 КБ)

Автомобиль в автомобиле для третьей дочки.

.
KIMG1297.jpg (1.03 МБ)
KIMG1296.jpg (894.84 КБ)

Загадка. Что это в автодроме и зачем?
KIMG1298.jpg (1016.37 КБ)

это возможно уровень, чтобы пол выравнивать - тогда сейчас уклон в сторону кормы  ;)  
пежо 4007 + hobby de luxe 460

Шутка интересная с уровнем. Продоложу. Авто не достаточно раскачивает и прыгает для укачивания нашего сисееда, пришлось взять мяч. На улице сейчас море воды. Не выйти даже. Погода второй день  :cry:  

.
KIMG1300.jpg (695.42 КБ)

"Дереводом."
KIMG1303.jpg (1.03 МБ)

Звезда в шоке от воздуха. Спит.

Едем.

Разные дома. Но оба дома.
KIMG1304.jpg (532.75 КБ)
KIMG1301.jpg (773.83 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.