ГАЗ 66 Постройка кемпера в картинках

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
RSS
ГАЗ 66 Постройка кемпера в картинках

Алексей, удачного движения! Очень порадовал данный проект, надеюсь оценить ваши дальнейшие успехи в постройке действительно дальнобойных кемперов на страницах этого форума. Судя по тому, что "возможно изготовление аналогичного автомобиля на другом шасси", в полку профессиональных кемперостроителей прибыло! Планируете ли осваивать другие концепции и материалы, или ограничитесь грузовиками категории "С" с бескаркасными сендвич-модулями? Не рассматривали ли вы алюкобонд в качестве внешнего слоя в сендвиче? Как насчёт монокока из стеклопластика? Будет ли интересно шасси поменьше, типа УАЗа-карги или нового Профи (когда/если он выйдет в версии 4х4)? Мегаздорово было бы увидеть нечто вроде отечественного Earthroamer'а с вменяемым ценником на базе этих автомобилей... Держите нас в курсе! PS: Кстати, а удалось ли взвесить будку в итоге?  
I just dropped in to see what condition my condition was in

Спасибо за теплые слова . Боюсь многие вопросы пока останутся без ответа , чтобы это не сочли рекламой . Как говорится -следите за обновлениями )) . ЗЫ : Алюкобонд в качестве внешнего слоя для сендвича мне кажется глупо использовать . Во-первых размеры листа ограничены высотой 1,5 м , это значит что на высоту стены не хватает . Если делать составной , то теряется весь смысл сэндвича -прочности не будет. К тому же алюкобонд достаточно тяжелый материал .  

Не сочтите за труд хотя бы уточнить насчёт радиаторов отопления -- хочу что-то подобное сделать у себя в модуле, дополнительно к фену. Кто их производит? Где брать?

Где брать точно не скажу, не помню . Назывались они Радиатор Regulus R 1/060.  

Цитата
автор Orlenko on 08 ноя 2017 14:34:52 ... Назывались они Радиатор Regulus R 1/060.
Спасибо за подсказку , как они показали себя в эксплуатации? Сейчас в наших краванерских размерах они есть по очень невысоким ценам  

Да, Алексей, спасибо за инфу, очен интересные батареи. Вы просто интегрировали их в систему охлаждения двигла, или у вас два изолированных контура с каким-то теплообменником? Не боятся ли эти батареи антифриза? Какие ещё моменты учесть при подключении?

Мишган, это единственная батарея из линейки по такой цене, и она довольно мала... Я лично собираюсь брать покрупнее и подороже.

Не единственная, есть ещё короче (на 400мм) по такой же цене , но 600мм под мои задачи "самое-то" .  

Сейчас придут корифеи и настучат мне по разным местам за то что выдаю секреты ))   Медные радиаторы всегда хорошо жили с антифризом , при установке главное качественно собрать чтобы не было подтеков .   Системе отопления сложная , при необходимости может объединятся с системой охлаждения мотора , а может работать отдельно с мокрой вебастой.

Тут много интересного написано     canter4x4.com/technical/heating-water-camper/  

Спасибо, опять-таки, за статью -- это цельный кладезь мудрости по обогреву кемпера! Оч полезный материал. Только теперь я понял, зачем вам эта красивая нержавеющая банка (ИзоТерм или ИзоТемп, как там её)!! Это чтобы не покупать Вебасту Дуал Топ, правильно? Вы тоже выдрали из неё электрический нагреватель? Туды его в утиль! И клапаны шаровые с приводами поставили? И от мембранных отказались? Параллельно подключили все девайсы внутри будки, а саму будку последовательно впилили в систему охлаждения? Я так и думал. А ТермоТопов таких, как у этого оси, уже вроде не выпускают, статья одиннадцатого года... У меня такой был на старой Эльке -- безотказная вещь! А вы каким котлом пользовались? Один минус у оси -- ему не хватает дополнительной электропомпы в систему охлаждения, которая позволит быстрее проталкивать антифриз. Простая бошевская стоит копейки, а пользы на рупь! И ещё вызывает удивление -- вся эта прорва разных жидкостей (вода и кулант) может адекватно обогреваться от одного кантеровского дизельного двигла? Никогда бы не подумал! А вы сколько литров антифриза дополнительно заливали?  

С большим интересом ознакомился со статьей. Основательный подход. Но для меня остался открытым вопрос, который волновал изначально при осмыслении отопления своего авто. Когда перекрыт выход в двигатель, работает только контур в кемпере (на картинке в начале статьи с тремя схемами это средняя Hearting via Thermo Top C) - где ставится расширительный бачек или что из установленного оборудования им является?  

Расширительным бачком несомненно является водогрей (круглая бочка из нержавейки с синей надписью "ИзоЧтототам"...)

Это "чтототам" простой теплообменник, он может быть расширительным бачком для воды, но не для антифриза... Где в контуре охлаждающей жидкости связь с атмосферой?  

Мы сделали два расширительных бачка.

Цитата
автор pleskava on 10 ноя 2017 11:31:10 Это "чтототам" простой теплообменник, он может быть расширительным бачком для воды, но не для антифриза... Где в контуре охлаждающей жидкости связь с атмосферой?
Тупанул, извиняюсь... Но для воды он точно расширительный.

Вот австралийцевский антифризовый расширительный с клапанами и коллекторами:  

Цитата
Есть еще пару фото перехода , думаю кому то они будут интересны
Можно подробгнн про конструкцию гармошки перехода?

Одним из плюсов автодома - пока другие ставят палатки , ты уже отдыхаешь  

Илья извини,что влезаю.Но тема уже подзабыта.А тут наткнулся на нечто похожее на "66 й",да ещё с правым рулём  :D .
"Замороченые" в хорошеи смысле люди есть везде, которые создают авто в единственном экземпляре и зачастую, времени и сил на такие авто уходит больше, чем оно того стоит.
И вот . Это кастом-грузовик, который создан братьями Уолш в их компании под названием K&R, что расположена в Манчестере.

У них было шасси от грузовика Commer TS3 без кабины и они долго не знали, что с ней делать.

Далее в продаже появилась кабина от советского списанного ГАЗ-66, который раньше принадлежал Восточному блоку.
В грузовике установлен двигатель от DAF-45. Это 6-литровый дизельный двигатель, мощностью 150 лошадиных сил.
Парни регулярно посещают всевозможные выставки. Грузовик полностью исправен и едет на выставки своим ходом.

И ....что бы совсем по теме. В кузов грузовика поместили маленький дом на колесах, чтобы все это смотрелось еще необычнее и интереснее.
;)

P/S  Кстати ,какова судьба кемпера.Мелькал в продаже и переодически в обзорах.  
Нет-Беловежскому соглашению !
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.