IFA W50 4х4 вездеходный домик с кунгом LAK II.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
IFA W50 4х4 вездеходный домик с кунгом LAK II.

Пришёл к нам на доработку вот такой красивый автомобиль. Ретро вид, брутальный, ГДР, история. Приятный цвет. Самая большая ценность даже не то, что это полный привод (этим особо ни кого не удивишь) на Ифе. А то что на нём кунг который я очень давно мечтал пощупать LAK 2. До сих пор считаю, что это лучшая форма и произведение объёма на шасси "нашего класса". Я их переодически ищу, отслеживаю в сети. Но нет совсем нигде. Как то на авто ру попалось фото уралов "пачкой" и на заднем плане ОН и всё. Редкость сильная. В Германии кстати тоже не часты. В общем кунг - фургон, это отдельный рассказ. Я как то переводил инструкцию по нему. avtotravel.com/Forums/Brands-Motorh...%BD%D0%B3/ Развитие в нашей отечественной отрасли такое изготовление не получило, скорее всего из за того, что дорого. В СССР по такой технологии (стекловолокно) делали всякие ракетные локаторы, кабины БАЗ и ЗИЛ- 137, МАЗ ракетовоз и прочее дорогие оборонные заказы. Основной "конёк" этого кунга состоит в том, что он фактически "круглый" без углов. Составлен из цельных горизонтальных колец. То есть швы на нём только вертикальные. Горизонтальных швов НЕТ. История авто тоже любопытна. Был он в Питере когда то, я знал его ещё тогда. После сходил в Волгоград и вернулся. По этому проекту хочется сделать просто, крепко и красиво.
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com

Красавец! Тоже очень нравится такой кунг, искал долго, но на ДВ таких нет.  
Урал 4320 "Леший"

Какая база у этой Ифа ?   не мятый передний бампер, вешь ! встречается еще реже чем LAK.      за не очень длинный промежуток видел в продаже два подобных кунга (правда оба вместе с шасси) и сейчас сижу жду весны чтобы посмотреть еще два уже снятых.   конечно хочется забрать оба и потом выбирать между длинным и покороче, но ведь надо складировать гдето.      Лебедка там ведь тоже есть ?            

У этого шасси лебёдки нет. Нужно думать или камазовскую в базу или любую другую, но тоже в базу. Что то хвост рамы тонковат для такой массы.
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com

Была на примете лебёдка от стара , чел снимать собирался , можно потолковать.  
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

Если живая, было бы интересно.

хорошо ,поищу контакт товарища
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

Зачем изобретать велосипед??    Вот продают две оригинальных лебедки:    ifaw50.forum24.ru/   и судя по кабине, лебедка там была, ее просто сняли
IFA W-50 4x4

Видел ее недавно в продаже за 500 т.р немало,но и и состояние вроде живое.
бабло  победит зло

Кстати ,окно в передней стенке кабины не показатель наличия или комплектации с лебедкой, должен быть еще и клюз под трос спереди ,без него кабине хана.
бабло  победит зло

@Vir-US - спасибо за подсказку. Изучил вопрос. И как всегда кажущаяся простота оказывается "не проста". На нашем авто не стояло лебёдки и КОМа нет. Да и кто её снимать будет если что. 255 киллограм с центра базы + КОМ. Устройство такое. Алексею (Petrov_kamensk) спасибо за консультацию. Типоразмеры и виды навесок, комов, вомов и насосов на этот немецкий авто. Управляются воздухом, как на камазе. Лебёдка по виду "по жирнее" чем камазовская.  

Плюс "ретро ништяки" всякие, или изготовление велосипеда, для поворота троса вперёд.           Так, что весьма не просто.

По проекту. Сейчас реставрация кунга внутри. Глобального ни чего не будет, минимум средств должно быть израсходовано. Кстати ифоводам 4х4 предложу резину родного размера шины. 405/70/20 mitas mrt 21, б/у, остаток 70%, 7 шин по 18р. Посмотреть на фото проекта унимог 2150. Новая от дилера сейчас 35.136р и 5 месяцев ожидания. Было. Всё взрываем "до гола". Картинка такая. Тут не только люди жили.  

Фургон очень интересный, лёгкий. Своеобразный. Ясно, что холодный. Будем реализовывать тёплый пол, вентиляцию. Заряжать аккумуляторы салона 4 солнечными батареями.

В авито периодически проскакивает ПНЕВМАНТ как у вас на ИФЕ по цене 4-5 т. руб видел в казане комплект новой за 20 т.р  
бабло  победит зло

Какой замечательный отрезной кружок попался в пачке, "Леруа мерлен". Гарантия качества, отечественного продукта.  

Цитата
автор harli on 27 мар 2015 12:22:37 хорошо ,поищу контакт товарища
контакты нашёл , печалька...... Александр ,владелец STARa скоропостижно скончался в сентябре , со слов жены автомобиль( недостроенная баня) пойдёт на прдажу  

Голый "кокон".     Рёбра "просятся" в пескоструй и оцинковку. Мало того, нижние, листы - основы нужно менять на новые.              

А я бы изготовил новые из стекломата и полеэфирной смолы, или на краний случай выстругал из дерева.
Урал 4320 "Леший"

Очистка, расшивка балок, замена нижних листов балок, новые элементы упоров пола, утепление фургона.  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.