Я может быть ошибаюсь, но вроде штуцер подвода воздуха к подушке расположен снизу возле рессоры, на мой взгляд логичней сделать эту точку сверху, особенно если учесть внедорожность автомобиля.
Термолента и тонкие жестяные хомуты быстро прогорают. ((( По субару знаю. Если температура в месте обмотки высока и критична, лучше бы сделать жестяные щитки с асбестовым листом. А так вообще красота.
Не тот случай, тихоходный тракторный атмосферный дизель у меня, субару была когда-то тоже. В оригинале там труба открытая и не сильно горячая, просто вокруг много порошковой окраски и каучукова подложка на раме, это скорее для подстраховки от ИК нагрева. К тому-же это мой дипломный проект, некоторые материалы и технологии только пробую.
Заднее многофункциональное устройство. Сделано на одном дыхании с глушителем, та же труба, те же фланцы. Все полностью из нержавейки, труба, сгоны, лейка, корпуса фар и тд сварено тоже нержавейкой. Конструктив по мотивам переднего бампера на 60ке, там в бампере бардачки с тушенкой и прочим хабаром. Здесь я пошел тем же путем, а именно, использовать все пространство не только с умом, но и с пользой. Задний бампер имеет внутренний объем 32 литра и соединен с ресивером. Соответственно можно использовать как ресивер для воздуха или воды, а можно и одновременно. Также воздухом создается давление на воду, можно поливаться из душа и мыть все что в радиусе 10 метром. А можно получить дополнительный ресивер и получить суммарный объем под воздух около 40 литров. В случае удара задним бампером он уходит на петлях под раму гася удар и прячется от повреждений сам. Вот такой вот чудо бампер.
Привел фильтр в порядок. Все отмыто, отчищено, отпескоструенно, оцинковано покрашено по мотивом Раптора защитным каучуковым покрытием. Кронштейны сделаны новые из нержавейки, метизы заменены на нержавейку. Уплотнители фильтр, хомуты и прочее заменено но новое.
Ммм, прекрасно получилось, только от кронштейнов из нержи немного в сомнениях, был ли смысл создавать гольванопару? Рама и бачок то поди из обычной конструкционной стали? Если только метизами очень аккуратно работать чтобы ЛКП не попортить и больше их никогда не тревожить.
Во первых все покрашено колерованным герметиком, а даже если был бы голый металл ничего бы не было. В данной гальванической паре более активной была бы нержавейка, так же как и в связке стали с цинком.
Согласен. Гальванопара. Нержавейка пассивнее, сталь активнее. При их непосредственном контакте сталь окисляется (разрушается). yandex.ru/images/search Это подтверждает не только физика, но и водномоторники, и строители. И автопром-цинковать, лудить... Мне анекдот нравится: Продам двух окуней (35гр. и 53гр.) по себестоимости. Затрачено: — бензин — 335руб.; - больничный, чтобы поехать на рыбалку — 1000руб; - 3 оборванных балансира — 450 руб; - пробитое колесо, шиномонтаж — 200руб; - мойка машины после рыбалки — 300руб; - штраф за превышение — 200руб (100 сэкономил без протокола); - жене на женские нужды (шоб не гундела) — 3000руб. Итого: 5485 руб. (ну, за 5000 отдам, хоть и себе в убыток)
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.