мдя ...... Дабы не заниматься опять "переливанием из пустого в порожнее" .... кратко опишу мою концепцию вездехода ( идеи которой "размазаны по страницам" в этой теме ) : Полноуправляемое ШУ с несущим цельносварным корпусом аналогично Дозор-Б ( в идеале из титанового сплава .... ну на худой конец из алюминиевого сплава ), амфибия (аналог Gibbs АСС), с гибридным последовательным приводом, с независимой гидро-пневматической активной подвеской (с элементами по прочности и надежности не уступающие подвеске БТР-80 , а не те "сопли с модными дисковыми тормозами" как у TMV ), с возможностью сцепки типа "интегрированный трейлер" или (при помощи активного поворотно-сцепного устройства) возможности сцепки типа активный/пассивный прицеп .... в том числе и c "себе подобными" .... и со сменным модулем в задней части (самостоятельно загружаемым/разгружаемым) ...... ну и с универсальной плитой спереди (и не только) с подводом гидравлики ... Колесная формула 4x4, 6x6 и 8x8 .... Вот в качестве достойного примера для подражания в плане подвески : trucks.autoreview.ru/archive/2007/06/kraz_dakar/ Ну это в общих чертах .... не вдаваясь в подробности ... а вообще есть еще много пищи для обсуждения и размышления .... Например вариант заднего сменного модуля, который при помощи знаний и опыта КБ Камова, позволит реализовать такой фокус : "вездеход превращается .... превращается вездеход .... в элегантного Карлсона ! " .... Америкосы между прочим уже давно и глубоко задумались над частичной реализацией такого фокуса ... А что касается ответов типа : " ... всё уже придумано до вас ... " (я так понимаю, что меня воспринимают во множественном числе ) ... причем не в конкретном и аргументированом виде .... а в виде абстракционной формы типа: "читай обложки специализированной литературы предназначенной для инженеров-конструкторов" ..... Это всё мне очень сильно напоминает "мудрый совет" отца Кристиан фон Кёнигсегга по поводу его идеи "Щёлчок" ..... ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...0%B3%D0%B3 Так что, камрады, я с радостью готов выслушать аргументированную критику и конструктивные предложения по поводу моих идей, выложенных в этой теме, потому что это дает мне возможность развививать "своего ребёнка" ..... А любители вброса деструктивного абстракционизма на вентилятор и всякие там "религиозные фанатики".... пожалуйста, проходите мимо .... З.Ы: Мне интересен сам процесс обсуждения идей по этой теме ..... Истина рождается не в спорах (пиписькамерениях), а в дискуссиях. И в процессе конструктивного диалога на самом деле важно не то, что знает первый или второй участник , а важно то, что приходит каждому в голову во время или после диалога ... Важен сам процесс размышления ... Важно что-то третье , что рождается в процессе обсуждения ... Ну и само собой разумеется, что лучше учиться на чужих ошибках, чем тратить время на личное и тщательное ознакомление с "граблями" на которых другие уже "набили шишки" ... хотя в этом плане не всё так однозначно ...
Это, или что-то аналогичное (колесная 6х6, осевая 1-1-1, рулевая 1-0-3), собираются в ближайшее время закупать МЧСники 4шт. на общую сумму 64 000 000 рублей, осваивают
автор саша on 10 окт 2015 21:12:55 Это, или что-то аналогичное (колесная 6х6, осевая 1-1-1, рулевая 1-0-3), собираются в ближайшее время закупать МЧСники 4шт. на общую сумму 64 000 000 рублей, осваивают
А не дешевле ли им купить 8х8 у Автороса? Хотя опять же смотря какие ТТХ. По поводу независимой подвески с гидропневматическим подрессориванием, то уже все придумано. Ходовые модули от МЗКТ, повзоляют собирать от 4х4 до 12х12. С различной комбинацией управляемых осей. У них же различные раздатки и коробки-автомат, также отдельно гидротрансформаторы для МКПП (для схемы как на некоторых MAN KAT). По подвеске есть варианты с пружинами и торисонами. А еще знакомые фотки показывали с какой-то выставки, МГТУ разработало подвеску незаивисимую, вроде модульного типа, для КамАЗа. Причем тормозные механизмы находятся со стороны редукторов, т.е. неподвижны относительно рамы, как на некоторых забугорных образцах.
Начну с конца ... 1) Установить дисковые тормозные механизмы не на колесные диски, а на бортовые редукторы - это Грачев придумал .... 2) Под активной гидропневматической подвеской подразумевается не просто возможность изменения клиренса, а возможность активно регулировать работу подвески каждого колеса во время движения - это повышает плавность хода и безопасную(комфортную) максимальную скорость передвижения. В идеале машина должна парить над землей, как на воздушной подушке ... но и ежику понятно, что ничего идеального в мире не существует, но с другой стороны - совершенству нет предела ..... и Ситроен тому пример .... И опять же .... "Я не страдаю манией величия - великим людям это несвойственно ! " ..... Я не стремлюсь заново изобрести велосипед, я просто хочу совместить самые оптимальные и проверенные инженерные решения в одной машине .... ну и по ходу может быть что-нибудь еще придумать новое ... как например "интегрированный трейлер" . Так что жду ваших конструктивных идей и предложений .... "гравицапу" не предлагать ..... хотя .... "Призрачно всё в этом мире бушующем ... " smirnovs.info/Ufo/Gravitoplan.htmsergeyskripko.com/2013/06/09/sovet-ot-genri-forda/З.Ы.: А вот, кстати, еще типичный пример "просранных полимеров" : topwar.ru/30535-srezannye-krylya.html
автор F@stor on 11 окт 2015 10:12:51 А не дешевле ли им купить 8х8 у Автороса? Хотя опять же смотря какие ТТХ.
Руководство госструктур не озадачено покупать дешевле. Когда были пожары в Московском регионе и были очень большие расходы на ликвидацию, МЧСники десятками закупали мотоциклы BMW GS для борьбы со стихией
автор voldemar on 11 окт 2015 23:23:14 Вот разработка российкого конструктора, именно конструктора, а не плагиаторо, ибо это не первая работа lunohodov.net/forum/viewtopic.php
Судя по всему выше верно оценили Ваши желания/возможности. Если бы Вы поинтересовались, что построил человек по ссылке которую я дал и где он ездил на своих самоделках, то не писали бы с кучей многоточий про профиль и китайские копии. В общем "в сад".
Авто для выживания - по моему мнению это должен быть обычный грузовик 60-90 х годов в отличном состоянии с обустроенным кунгом и отдельным двухосным военным прицепом-кунгом, с минимизированным расходом топлива, максимально стандартной конструкции, чтобы случись что можно было быстро найти запчасть на замену. Если вдруг ехать придется огородами-буераками, то прицеп можно отцепить и перетянуть тросом, а вот с полуприцепом можно или сесть намертво, или трансмиссию порвать, или придется его бросить.
Cовершенно согласен с предыдущим оратором, унификация узлов и деталей поможет в сложной ситуации. Снял целиком узел, поменял его, и погнал дальше. С топливом так же. Сунул электро или механический насос в бак любого трактора и заправился быстро. Не должно быть мудреной электроники, лишних деталей. В случае чего из мудреных машин чаще всего получаются памятники или сугробы во дворе. Не нужно делать все в одном (потом будет бросить жалко), вспоминаю еще до начала "дибилдинга". Моряки возили часы-зажигалку, так они показывали только часы и минуты и зажигалки хватало на 20 раз прикурить.
Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/nickname/id1158428/ «Я много пью, я мало сплю, и я курю одну сигару за другой. Поэтому я на двести процентов в форме»У. Черчилль
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.