Авто для выживания.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
RSS
Авто для выживания.
 
Позволю себе пофантазировать на тему выживания.  Машина для выживания в случае ЧС или как принято в кругах сторонников теории, Большой Пип**, это машина способная увезти владельца и зоны БП в более безопасное место. И поддерживать жизнь в отрыве от цивилизации некоторое время. Причём чем дольше тем лучше.  Обеспечивая теплом, водой, едой несколько человек. Максимально используя природные источники ресурсов.  Такой БП случился у соседей. можно посмотреть хронику, как люди уезжали, как пытались уехать по бездорожью. Куда потом ехали, где жили, чем питались и т.д. Опыт печальный, но бесценный.  Сейчас мы не можем оценить опыт наших дедов, спасающих  семьи в ВОВ в эвакуации. Тоже люди на восток уезжали. В том числе и на машинах.      Сейчас большую опасность представляют техногенные катастрофы. Тот же Чернобыль. Аварии на химкомбинатах. Недавний взрыв на химзаводе в Испании. Таких примеров много.       Вот кто опасается таких событий и у кого есть возможность и думает о машине для выживания в случае БП.  А для того, чтобы усилия не пропадали зря, такую машину можно использовать для путешествий.  Ну собственно мы и пытаемся в этой теме такую конструкцию обсудить.
Алексей
 
Да, именно так тоже считаю. Авто для БП это транспортное средство, чтобы взять семью, средства, какие-то нужные пожитки, еду, скарб и свалить по-дальше от "толпы" на некоторое неопределенное время   Идеальный транспорт для таких случаев отечественный автопром, дабы не привлекать внимание, ну и иметь доступ к з/ч в случае чего
 
По шасси выбор не богат. ЗиЛ-131 или Урал.  А вот оборудование стоит обсудить. Именно с точки зрения автономки при недостатке ресурсов.  Вплоть до наличия бурового набора для ручного бурения скважины.  Способах очистки воды. Отопления дровами. Хранения запаса еды.      Т.е. семья грузится и переезжает на новое место. Да хоть на окраину села в безопасном районе. И может некоторое время нормально жить. Используя только местные возможности и ресурсы.
Алексей
 
Замечу, что БП внезапен и авто для выживания это тот, что оказался в "районе вытянутой руки". Любой, свой чужой, главное на ходу и желательно без "мозгов - чипов", чтоб заводился при замыкании проводов стартера. А с мозгами- чипами получается только "отжим - разбой". Если мы говорим о своём авто, то это "ежедневная поповозка", она всегда рядом. Ещё важно для авто выживания, что его должно быть вообще не жалко не капли.   У европейцев эта так называемая ниша - развозные микроавтобусы маленькие, где возможно лежанка, столик. Главное чтоб авто был всегда под тобой.   Как бронежилет нательный.   ЗИЛ и Урал возможен если. Вы работаете через интернет в частном доме, и в огороде у Вас стоит полностью исправный зил с полными баками.   Но это один процент из ста.   Или не в доме, или зил не завести, или, или, или.   При БП ни чего значение не имеет, только жизнь.   Так что автодома такого типа это всё таки яхты. Размеренность, спокойствие, увлечение.
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com
 
Техника не любит стоять и пылиться без дела, лучше когда тягач эксплуатируется постоянно и соответственно проходит нормальное ТО. Да и вообще, как по мне, концепция "в ожидании БП" - это пессимистический подход к жизни .... этого "добра" хватает на других инет ресурсах ... Я бы эту тему рассматривал сугубо с точки зрения автономности, мобильности, универсальности, доступности и ремонтопригодности ... технических возможностей .... ну и соответствуещего комфорта, который может предоставить мобильное жилье ...  
 
мерседес LA 1113 был у Hawk с Новосибирского offroadmaster.ru, он на нем даже на юг ездил всей семьей.   за последние пару лет списаные из мчс всплывали часто.   НО он старый и медленный, 70кмч потолок.      пару дней назад было два года с момента прилета челябинского метеорита,    сидишь дома (ну путь отпуск или повезло просто) вспышка, и пошло время .... другой жизни, ты не знаешь что произошло, надо ли бежать собирать всех родных (не одному ведь бежать), а они в разных местах все, и делать это надо быстро пока возможно движение в городе по дорогам общего пользования.   ехать на маленькой или на большой сразу ?   а как оповещать если сотовая связь обвалилась, а куда будут эвакуировать работников предприятий (у них точно есть штаб го и чс)   неразбериха полная будет.      плюс зимой движение возможно только по дороге, попробуй по целине обьехать пикет который закрывает выезд из города, причин по которой закрыли может быть множество.      вот по этому кроме средств передвижения надо еще свои средства связи и информирования.      ps после прослушивания основных каналов и чтения на ОАКе стало понятно что пролетевшее угрозы не представляет и можно спокойно постить картини от следа в небе.                      
 
Ребят,доброго времени!   Кто может подсказать по солнечным панелям?   Планирую установить на крыше кунга зил-131, интересует вся возможная информация.   Стоит или нет заморачиваться, какая нужна мощность панелей (у меня в кунге будет 300ач),какого производителя сами панели и контроллер,    и. т.д.   Пока купил только конвертор Ваеко на 3,5киловата.   Если тяжело писать ссылкой поделитесь)))   спасибо.
су Сергей.Астана.
 
 Может быть тут лучше почитать, задать вопрос.    avtotravel.com/Forums/Accessories-S...едпочесть/
Я с детства склонен к перемене мест
 
Вот сейчас подумал ..... что очень офигенно получится, если сделать ЧАЧО на шасси как у ВЕПРя (КБ КАЙМАН) - это будет достойное "возрождение Феникса из пепла":  
 
Тут еще много подобных чудес.
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
 
Доклад автора KIRAVAN о выборе дизайна проекта
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
 
Да это всё "конь в сферическом вакууме" .  Реальные испытания покажут большие проблемы в  проходимости его детища ...
 
Понравилось: Плавающий ГАЗ-44: Единственный образец УралЗИЛа, построенный в Миассе (фото 2008 г.) Вот самодельный вариант из Чукотки:  
 
Нравится ....        
 
Помиральную яму готовить?
Kia Carnival 2,9 (Бегемот)+ Bürstner Flipper City 400TN (Избушка)
 
KIA Bongo 4WD на злых шинах - чем больше применяюсь, тем сильнее нравится!  
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
 
Мне кажется данная тема получилась размытой, машина для выживания должна быть простой как зажигалка Zippo, буржуйка, ящик патронов, рыболовные снасти, топор, лопата, огниво ))
Проектирование полноприводных автодомов.
 
 Не все так думают            
Я с детства склонен к перемене мест
 
Это очень дорогие машины, для очень богатых людей, особенно изделие фирмы Хартман, в них нет буржуек и ни в одной из них вы не проживете больше трех месяцев не прикосаясь к цивилизации, это две машины которые превратятся в два очень дорогих сарая, особенно если жизненные обстоятельства застанут их в декабре в географическом центре России.  
Проектирование полноприводных автодомов.
 
Соглашусь с Андреем. Такими авто не каждый может владеть, даже не в плане денег, а в плане знаний и умений. Это очень сложные дома, за многим нужно следить и поддерживать. Как "на игле", привязан, зависишь от множества маленьких, сложных механизмов. Не свободен и не автономен. Более похожий не шоу кар, чтоб вокруг фирмы изготовителя ездить. Авто выживания - вообще любой авто. А вот авто "проживания" - это уже вполне может быть.
Создание полноприводных автодомов.  восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья.  vezdehodom.com
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.