профи, да и только. Эту и подобные темы надо выводить в отдельную ветку на форуме, подальше от "самопалов" и ближе к "фирмочам". Илья.,.. респект да и только!!! Ждем подробных далее отчетов! спасибо!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
К сожалению тема Унимога 1850L закрыта. Я посмотрел и видео этого проекта. Вопрос к запаске. Вы говорили на видео что запаска ссади не есть хорошо. Закрепили ее на кабине. Ну ладно ее можно от туда скинуть. А как ее обратно туда поднимать? Колесо то, ого го. Я что то не видел спец приспособлений. Интересно а в настоящем проекте как вы решили установкой запасного колеса?
Если рама зачищена до голого металла, то кислотный грунт + обычный грунт + матовая краска. Если нужно сделать "качественную броню", то красим раптор уполом. domoseda.net/upol_raptor_test/
Создание полноприводных автодомов. восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья. vezdehodom.com
автор MrBullyDouzer on 23 дек 2013 00:23:11 У меня от удара антенны(четверть 2,74м) по двери багажника все таки образовался скол... =( Покрашен раптором...
Сдуру можно и сломать. Раптор не панацея от всего. Да и смотря какая технология покраски. Читал что 100% крепости набирает через месяц. Плюс раптор может не быт расчитан на хлесткие узкие удары. Вот и скол. Но в целом все равно в плюсе. Считаю красить стоит.
Проделана огромная работа, самая нудная, тяжелая и неблагодарная, отнимающая уйму времени, сил и здоровья, а людям как я посмотрю больше нравиться обсуждать уже практически готовые проекты идущие к завершению, да и то большинство пытается высмотреть ошибку, обгадить то или иное решение, изречь что либо бестолковое, думаю это проявление зависти. Подготовка и оптимизация шасси самый важный и ответственный процесс и торопиться здесь нельзя, косяк может стоить жизни и честного имени.
Чота UM начиает учить форумчан как надо петь оды, вздохи и ахи. Зависть нехорошее чувство, тем более здесь. Люди хотят вынести что-то полезное для себя, а производитель охотно делится опытом. Завидовать тут нечему. Ребята делают люксовые дома на колесах из развалин, но к сожалению в таком домике на Чукотку или Камчатку не поедешь. Туалет, душ, танки для воды там будут баластом. Там нужна обыкновенная дровяная печка, которая не заглючит и не сломается при морозах -50 -60 градусов. На таком морозе устанавливать приспособление что бы снять-поставить запаску может стоить очень дорого. А по сему коменть по теме без фанатизма. А ошибки если и высмотрит кто, так это на пользу дела.Теперь вопрос Леснику. Бак какой емкости? Размеры бака? С какой стороны? И будет ли второй? Датчик на баке какой? Какая база этого автомобиля?
И еще вопрос. Кто скажет какой у него расход топлива? В тех.характеристиках я нашел 22-25 л на 100 км из разных источников, но по глубокому снегу на шинах низкого давления он жрет в разы больше. Что скажешь Илья? Есть такой опыт? Топливка установлена новая, ТНВД и форсунки Бош.
По существу. Бак емкости? -300 литров. 1680х400х490. С левой стороны. Второго не будет. Датчик мерседес механический. База 3850 мм. По расходу всё точно, так и есть.
Создание полноприводных автодомов. восемь(911)91семь-1семь-семь1 Илья. vezdehodom.com
На Камчатке что всегда -50? , почечему на унимоге lisника нельзя сходить туда летом? и подскажите мне умный человек на какой машине вы без проблем передвигаетесь в -60 градусов и как она себя при этом ведет?, я родился и вырос в городе от которого 280 киллометров по прямой до Северного Ледовитого океана, и если идти зимой то вы не встретите ни одного дерева по пути а соответственно топить буржуйку вам будет нечем, все экспедиции на крайнем севере используют сухой спирт, авиационный керосин и дизельное топливо и лишь в редких случаях применяются уголь и дрова (зависит от времени года и места расположения). Оды я не пою, просто сравнил две темы: эту и про Камаз 4326 ( первую стройку lisника ). Да и еще кто заставляет вас заливать в танки воду при минус пятидясяти и принимать душ? Практически любую машину можно адаптировать под те или иные условия эксплуатации, если только за бортом не -60 и ветерка метров 10 на открытой местности, при таких условиях останавливаются даже Витязи а их экипажи пережидают непогоду в надстройках с толщиной сэндвича 200 мм.
Если говорить о унимоге как о вездеходе, то у вездеходов нет такого понятия как расход литров на количество километров, расход топлива расчитывается на час работы машины, сами посудите можно болтаться в болоте два часа и зжечь 100 литров топлива и при этом проехать 50 метров, для примера расход топлива Витязь ДТ 30П составляет 300 литров в час.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.