Планирую поездку в Грузию на автодоме.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Планирую поездку в Грузию на автодоме.
 
 Намного проще искать место на авто таксиста. Можно посмотреть несколько мест на выбор. Оценить возможность проезда по габаритам и по клиренсу. И кто как не местный таксит все возможные места знает ??  
 
3. Путешествие по Кахетии (алко тур). Маршрут : Тбилиси-Телави-Цинандали-Кварели-Сигнахи- Мцхета.    Ночёвки :    в Цинандали ночёвка на стоянке за воротами около дама музея Чачвадзе(есть стоянка около дороги, есть около билетной кассы. Смело заезжаете в ворота и около кипарисовой аллеи слева от билетной кассы встаёте) Стоимость – бесплатно. Координаты :    в Сигнахи большая стоянка около отдела полиции. Стоимость- бесплатно. Координаты :   в Мцхета большая стоянка около ресторанного комплекса за воротами. Стоимость 5 лар. Рядом отдел полиции. Координаты : N41 50 579  E44 43 397   около манастыря Джвари где Лермонтов написал свои строки    «Там, где, сливаяся, шумят,   Обнявшись, будто две сестры,   Струи Арагвы и Куры»   ночёвка наверное бы была фантастической, но мы ночевали в Мцхете. На горе около манастыря с красивым видом на окрестности и город Мцхета. Координаты : N41 50 283  E44 44 071   .В Кварели завод Киндзмараули. Можно запастись недорогим но качественным вином в том числе разливным на всю поездку. Координаты магазина N41 56 773  E45 48 851  
 
 
 
Стоянка в Сигнахи
 
 
 
Стоянка в Мцхета
 
 
 
Вид со стоянки в Джвари
 
 
 
Стоянка в Ахалцехи около крепости Рабат
 
4. После возвращения из Кахетии и ночёвки в утром выдвигаемся в сторону моря. По дороге много всего интересного. В инете куча информации. Мы посетили город высеченный в скалах Уплисцихе. Это около Гори. Там большая стоянка Для туристических автобусов. Координаты : N41 57 980  E44 12 654   Боржоми с посещением источника. Закупили несколько упаковок воды чтобы на море было что попить кроме вина.    Ночёвка в Ахалцихе. Там огромная стоянка около крепости Рабат. Ночёвка около Этой крепости с красимыми видами на город.. Координаты :      5.  На следующий день посещение ещё одного интересного места - Вардзия. Пещерный манастырский комплекс. После  обеда двигаемся в сторону моря через города Хуло, Кеда. По дороге посещение водопада Махунцети и моста царицы Тамары в Кедо. Около водопада есть стоянка, но думаю до нее лучше не доезжать а оставить авто на улице посёлка свернув направо с основной дороги. Мост царицы Тамары через дорогу. Приезжаем в Батуми на стоянку с координатами около Колеса обозрения. Стоимость 5 лар. Координаты : N41 39 223   E41 38 489. Это место ночёвки.  
 
 
 
Стоянка в Батуми
 
6.  На Батуми 3-4 дня.  Батанический сад, канатная дорога, набережная, Женский монастырь, центр города... Вода в море в Батуми грязная. Переезжаем под Батуми в Гонио звоним таксисту Ладо по номеру 558553697. Он покажет место стоянки. Координаты : N41 34 920  E41 34 026  и можно с ним договориться о поездках по экскурсиям и в магазины.       7. Долго на этом месте  не стоим. Изучаем всё побережье.  Мы стояли еще в Чакви по ул.Ниношвили 14.  Рядом с частным домом. Хозяин Тимур тел 568876214, 574747261. Координаты : N41 43 755  E41 43 820.      8. Советовали также остановиться в пос Шекветили рядом с Уреки. Но мы пока не доехали до туда.  
 
 
 
Стоянка в Чакви
 
 
 
Стоянка в Гонио
 
Цитата
«Там, где, сливаяся, шумят, Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры» ночёвка наверное бы была фантастической. Вставали на ночевку у монастыря Джвари. Думали, что тихое спокойное место - не угадали) Это местная смотровая площадка и место встречи влюбленной молодежи. Никто конечно не пристает, но бесконечная езда машин, разговоры и смех до трех ночи, а в семь утра приехал первый экскурсионный автобус с китайцами... Это фото в шесть утра:
 
9. После морского отдыха возвращаемся в Верхний Ларс через Кутаиси. Там можно посетить пещеру Прометея и Карстовую пещеру Сатаплия. (если останутся силы и желание после пляжного отдыха)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.