Планирую поездку в Грузию на автодоме.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Планирую поездку в Грузию на автодоме.
 
В Тбилиси нашёл отель недалеко от центра. С большой парковкой. Рядом станция метро. Через букинг заказал номер на 1 день чтобы с дороги помыться, постираться.. Затем планирую договориться о постое в автодоме с подключением электричества...   Если все устроит обязательно подробно отчитаюсь..
 
 ВНИМАНИЕ !!! Сегодня 23го числа , около семи часов вечера (19.00) , произошел сход СЕЛЕВОГО потока в Дариальском ущелии. ДОРОГА ПЕРЕКРЫТА на НЕОПРЕДЕЛЁНООЕ ВРЕМЯ !!! В Грузию - не проехать !!!  
Игорь.
 
У кого есть информация по ситуации с проездом в Грузию?
 
Цитата
автор сергей16 on 23 июн 2016 22:33:23 У кого есть информация по ситуации с проездом в Грузию?
В сегодняшних , "вечерних новостях" , по грузинскому ТВ было объявленно и показанно то - что написал выше. Заходите в интернет , может - что и будет сказанно на русском языке. То - что , дорога закрыта - это факт ! (не шучу) Искренне сочувствую , всем "застрявшим" по обе стороны !!! С уважением Игорь.  
Игорь.
 
tass.ru/proisshestviya/3395984 www.ekhokavkaza.com/a/27816031.html  
 
Цитата
автор Bars on 24 июн 2016 01:05:45 tass.ru/proisshestviya/3395984 www.ekhokavkaza.com/a/27816031.html
Ага ! Точно ! Написанное , подтверждает мною услышанное. Спасибо , Алексей .  
Игорь.
 
Через Азербайджан ехать тогда.
STI 97
 
Цитата
автор  ВМЩ on 24 июн 2016 05:18:40    Через Азербайджан ехать тогда.
Интерестно, а с отметкой в паспорте о посещении Армении проблем не будет?  
Путешествия губительны для предубеждений, нетерпимости, и узколобости, и многим они необходимы по одной этой причине.(Марк Твен)
 
Загружаю в навигатор Азербайджан. Придётся посмотреть БАКУ.   Есть ещё надежда проехать через Верхний Ларс. Нашёлся знакомый который должен к вечеру узнать ситуацию на грузинской стороне с расчисткой селя. Час назад скозали что если сель ещё движется , то за ним будут наблюдать. И вот когда полностью остановится начнут пробивать технический проезд...   Дорога на Баку в каком состоянии. Кто нибудь ездил??
 
Цитата
автор сергей16 on 24 июн 2016 11:10:08 Загружаю в навигатор Азербайджан. Придётся посмотреть БАКУ. Есть ещё надежда проехать через Верхний Ларс. Нашёлся знакомый который должен к вечеру узнать ситуацию на грузинской стороне с расчисткой селя. Час назад скозали что если сель ещё движется , то за ним будут наблюдать. И вот когда полностью остановится начнут пробивать технический проезд... Дорога на Баку в каком состоянии. Кто нибудь ездил??
Ждать , когда разберутся с селевым потоком - ТУХЛОЕ ДЕЛО !!! Не теряйте напрасно время ! Альтернативных "объездов" дариальского ущелья - НЕТу !!! (если только на лошадях или пешком ) "Пробивайтесь" в обход , через Азербаджан. В Грузию попадёте через "красный мост" , прямо в Кахетию ( "царство" виноделия ). Желаю удачи в интереснейшем "вояже" по Закавказию !!!  
Игорь.
 
Проблема может возникнуть, если въехать в Грузию через Абхазию. Или приехать через Верхний Ларс, а выехать через Абхазию, то при последующем посещении Грузии однозначно возникнут проблемы. А также, если будет выписан штраф за нарушения ПДД и неоплочен, то при последующем посещении Грузии можно потерять вод. удостоверение. Что характерно, на оплате штрафов никто не настаивает.  
Не откладывай на завтра.
 
Спросили у сотрудника ГИБДД о новостях про проезд в грузию. Говорит болшой сел сошла.   Поэтому не стали ждать новостей об открытии дороги. Выехали в сторону Махачкалы. Через Грозный.   Отсюда вопрос. Может кто подскажет места стоянки на каспии между Махачкалой и Дербентом?
 
 НЕ в тему - НО актуально !!! Добравшись "до моря" , будьте ОСТОРОЖНЫ (!) с выбором "противозагарных"(или как там их) кремов !!! Пишу не "по наслышке" ! Родная сестра , отдыхая в Батуми , купила "польский" крем ОТ или ДЛЯ загара. На "украинский" не понадеялась .... Так вот ! В данный момент "зализывает" ожоги по всему телу. Вся в волдырях ! Отдых - испорчен !!!  
Игорь.
 
Стоим на центральной площади в Грозном около мечети "Сердце Чечни".    Вот думаем ночевать здесь безопасно?
 
Вполне.
Вольво ХС60 и Солифер Артик 480
 
Дороги Аз-не хорошие,гаи любят машины с российскими номерами,   берите денег побольше.Почитайте мою тему"Кавказ",как я возврощался   из Грузии через Аз-ан.В Чечне в центре красиво,ночуйте спокойно.
 
 По пути в Тбилиси остановились в Баку на автостоянке на побережье. Т.к. на границе Россия -Азербайджан получили транзитный документ на 3 дня за 20 долларов пришлось укладываться в этот срок на осмотр Баку.
 
 
 
стоянка около этого строящегося торгового центра
 
В Тбилиси остановились на стоянке которую подсказал BARS   Координаты 41°42'20.0"N 44°47'35.2"E   41.705561, 44.793105   Чем понравилась стоянка : Тень, самый центр, бесплатно, гостеприимные хозяева дома по соседству. Хозяйка Томара работает гидом. Завтра идём с ней на пешую экскурсию по городу...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.