Планирую поездку в Грузию на автодоме.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Планирую поездку в Грузию на автодоме.
 
 В конце июня 2016г. планирую поездку в Грузию на автодоме. По дороге планируем заехать на эльбрус. В связи с этим появились вопросы : 1. Где остановиться поближе к подъёмникам в автокемпинге (если он есть). Проездная ли дорога на 7 ми метровом автодоме? 2. Перерыл весь форум, но не нашёл кемпингов или автостоянок в городах Тбилиси, Батуми. 3. Правильно ли планирую остановиться отдохнуть на море в посёлке Уреки? Где можно там остановиться? Спасибо!  
 
Попробуйте выше Форума в строке поиска набрать слово Грузия . Есть несколько хороших, детальных отчетов на автодомах
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Нашёл место начёвки в Элисте. Координаты : 46.310354,44.306253   Заходим в Элисту с Волгограда, левый поворот на кольце, попадаете на ул. В.И Ленина, едете по контрольным точкам. По правую руку будет хурул (обязательно смотреть) далее "семейный магнит" (продукты-вода) за ним 200-300 метров поворот направо, через 30-50 м стоянка.      Нашёл место ночёвки у подножья Эльбруса   Кемпинг-бивуак ТЕРСКОЛ   пос. Терскол, Кабардино-Балкарская республика   Хозяин кемпинга Сергей  8 (928) 714-24-38    Автокемпинг на вьезде в посёлок Терскол. На воротах баннер...      Никак не могу найти стоянку в Тбилиси. В найденных отчётах есть стоянки для легковых авто.  На автодоме на эти стоянки не заехать...   Кто бывал в Тбилиси подскажите стоянку...
 
Организованных для автодомов нет,по всей Грузии.Запасайтесь водой,т.к. будите стоять на диких стоянках.Хорошая стоянка в Кабулетти при вьезде в город.На берегу,сосновый лес.При въезде в город слева заправка,там кран воды есть.Баки мусорные тоже есть.
Вадим
 
На сколько безопасно в Грузии стоять дикарем, как в городах, так и вне их?   Проблемно ли заправляться водой?  
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
Совершенно безопасно.За 10 дней ни одного инцидента.Полиция вечером в Кабулетти подъезжала каждый вечер и спрашивала как дела.В один из вечеров полицейские узнав,что мы не пробывали домашнее грузинское вино через 20 минут привезли 3 литра-хорошее,нам понравилось.Вода на мойках,источниках.
Вадим
 
 Вот координаты стоянки в Тбилиси, стояли три ночи без проблем, в самом центре можно сказать, пять минут пешком до м. РуставелиП оместится не меньше пяти автодомов/караванов. Красная точка место стоянки, а линия это короткий путь (дорожка) пешком на центральную улицу и к отелю Radisson. Вот такая дорожка Еще Вот так место парковки выглядит днем Ночью  
 
 Стоянка в Кобулети в мае. Стояли вместе с Gazel-50. (Вадим привет!)
 
Нашёл координаты этой стоянки в Тбилиси ; 41.705561, 44.793105   Стоянка маленькая. Высока вероятность что мест не будет.. Нужны запасные аэродромы...
 
Как домой добрались Алексей (Bars).
Вадим
 
Вот такие варианты ещё на всякий случай приготовил. Может кто нибудь останавливался в этих местах? Спокойно? Не гоняют?      Стоянка около аквапарка в Тбилиси    41.742105, 44.832271      Стоянка около стадиона Динамо в Тбилиси   41.722111, 44.787851      Стоянка около цирка в Тбилиси    41.713942, 44.786135  
 
Цитата
автор сергей16 on 14 июн 2016 10:26:07 Нашёл координаты этой стоянки в Тбилиси ; 41.705561, 44.793105 Стоянка маленькая. Высока вероятность что мест не будет.. Нужны запасные аэродромы...
Добавлю. На этой стоянке паркуются местные днем, кто рядом работает, но машин немного, свободного места больше. А ночью там две, три машины или никого... Да, стоянка эта не охраняемая, бесплатная, не асфальт. На мой взгляд минус один, рядом дорога - шумно.
 
Цитата
автор  gazel-50 on 14 июн 2016 10:28:43    Как домой добрались Алексей (Bars).
Домой добрались отлично, и все остальное объехали как планировали (Боржоми, Кахетия).    
 
Мы просто на тихой улочке в Тбилиси в центре стояли, нашли место да и всё.  В Батуми стояли на набережной, рядом с каким то вузом.
STI 97
 
Сергей, добрый день.    Тоже планируем Грузию в начале июля. Тбилиси, море тоже в планах.
 
В прошлом году на майские праздники были в Грузии. В Тбилиси стояли в центре на тихой улочке, на другой день переехали к серным баням и там автодом простоял до вечера. Там правда берут за парковку, но я с контролёрами нос к носу не сталкивался. По поводу оплаты спрашивал у местных, так они сказали, что не понятно, кто берёт деньги за парковку. Со стороны видел, как ходили вокруг моего авто и искали хозяина. В Батуми, при въезде в город, стоял около яхтклуба. Мне посоветовали таксисты. Тихо и всё рядом. На такси удобно проехать по окресностям, они всё знают. В целом в Грузии спокойно, инциндентов небыло.  
Не откладывай на завтра.
 
Подскажите пожалуйста,а если есть отметка в загран о посещении Абхазии проблемы на таможни могут возникнуть?
 
Цитата
 автор  Палыч57 on 22 июн 2016 21:06:10     Подскажите пожалуйста,а если есть отметка в загран о посещении Абхазии проблемы на таможни могут возникнуть?  
Как сейчас не знаю. А, в уже далёком 2009 ребята летели в Грузию через Украину, у кого в паспорте была отметка Абхазии, депортировали обратно.
Сам себе туроператор
 
Цитата
автор Палыч57 on 22 июн 2016 21:06:10 Подскажите пожалуйста,а если есть отметка в загран о посещении Абхазии проблемы на таможни могут возникнуть?
Скорее всего , "проблемы" обеспечены !!! Есть закон ! Его , ни кто не отменял. Я , так думаю !  
Игорь.
 
По совету многих форумчан по пути в Грузию заехали на Эльбрус. Остановились в 100 метрах от подъёмников на охраняемой стоянке за 200 руб. С электричеством пока не получилось договориться. Отклонение от основной дороги на Верхний Ларс сотавило всего 100 км. по отличной дороге без серпантина.   Из окон автодома вид на горы! После жары в 36 гр. в ставрополье прохлада 26 гр. Норчью 15 гр.  Горный воздух... КРАСОТА!!   Подъемники работают. Сейчас пойдем покорять Эльбрус.       Так что все на Эльбрус!!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.