Новые финские штрафы: мусорить дороже, чем ездить непристёгнутым

Страницы: 1
RSS
Новые финские штрафы: мусорить дороже, чем ездить непристёгнутым
 
 С 1 сентября в Финляндии вдвое увеличились штрафы Теперь за непристегнутый ремень безопасности, которым должны пользоваться и водители, и пассажиры, придётся заплатить 70 евро. Изменения коснулись и превышения скорости. Так, если в районе с ограничением до 60 км/ч скорость превышена на 15 км/ч, придется заплатить 170 евро, если на 15-20 км/ч – уже 200 евро. А если лихач на 15 км/ч превысил установленный лимит на участке с ограничением движения свыше 60 км/ч, ему придется отдать 140 евро, при превышении на 15-20 км/ч – 200 евро. При наличии проблем с документами на автомобиль штрафы теперь начинаются от 40 евро. Если правила дорожного движения нарушат велосипедисты, штраф будет тоже 40 евро, а за отсутствие шлема могут выписать и квитанцию на 70 евро. Увеличились штрафы и для пешеходов. Так, за переход улицы на красный свет или пересечение дороги в неположенном месте придется заплатить 20 евро. Увеличилась сумма взысканий и за нарушение общественного порядка. Так, например, за распитие алкоголя в общественном транспорте или на улице можно получить штраф в 40 евро. За мочеиспускание в общественном месте штраф составит 40 евро. За вандализм – от 40 евро, а за порчу общественного имущества – от 70 евро. Незаконная покупка сексуальных услуг обойдется в 100 евро. За шум и нарушение общественного порядка придётся расстаться с 100 евро. За нарушение правил выгула собак нужно отдать теперь 70 евро, а за выброс мусора в неположенном месте – 100 евро. Напомним, что штрафы за некоторые правонарушения в Финляндии зависят от зарплаты гражданина, а также от того, в первый ли раз он совершает то или иное правонарушение.  
Я с детства склонен к перемене мест
 
. Незаконная покупка сексуальных услуг обойдется в 100 евро.                  Нет-нет, мы тольккко заккконннно!!!  
Ищу прицеп как на аве за 200+-
 
Тогда лучше в Амстердам или на Рипербан. Там всё законно.
Я с детства склонен к перемене мест
 
финики молодцы!   за рецидив на сколько штрафы увеличивают?
 
В Финляндии штрафы за нарушение ДТП зависят от размеров дохода. Недавно за превышение в 15 км/ч финского хоккеиста, играющего в НХЛ, оштрафовали на 35000 евро.       Думаю, после такой суммы, рецидива не будет, если он, конечно, не играет и зарабатывает, как Уэйн Грэтски
Я с детства склонен к перемене мест
 
это я знаю      и штрафы по 250.000 видел      но каков % за рецидив?
 
Цитата
автор kybaman on 07 сен 2015 16:19:41 это я знаю и штрафы по 250.000 видел но каков % за рецидив?
Высылка в Россию на общественные работы. Убирать снег в Сибири. Весь.
Я с детства склонен к перемене мест
 
Финики добрые к российским туристам.
 
Финнов, я называю только - финны. А страну только - Финляндия
Я с детства склонен к перемене мест
Страницы: 1

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.