Достопримечательности Сигулда, Латвия. Стоит посетить!

Страницы: 1 2 След.
RSS
Достопримечательности Сигулда, Латвия. Стоит посетить!
 
В ходе своего автопутешествия по Латвии заехали посмотреть достопримечательности в городе Сигулда, это место стоит посетить! Основное туристическое ядро это Старый и Новый замки, в окрестностях города много достопримечательных мест, есть пешие и вело маршруты. http://tourism.sigulda.lv/public/ru...arshrutov/ Пу теводители здесь Старый замок - выбрано очень грамотное мест для строительства оборонного замка, стоит на очень крутом холме. история тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Сигулдский_замок Замок строился с 1207 по 1209 год. Первое упоминание о существовании замка датируется 1210 годом, однако первое документальное упоминание о мощной крепости относится к 1226 году. По существу именно до этого года велось строительство замка, которое представляло собой весьма изнурительный и трудоёмкий процесс. Этот замок считается первым орденским замком за пределами стратегического центра опоры немецких крестоносцев-завоевателей — Риги. Он располагался на участке, который находился между долиной реки Гауи и двух оврагов, а с четвёртой стороны его защищал ров глубиной в 18 метров. Максимальная высота склона (со стороны реки) достигает 56 метров, в то время как со стороны Гауенской улицы (Гауяс) высота склона достигает 42 метров. Когда сам видишь эту местность. понимаешь как тяжело было войскам, штурмующим эту крепость! С караваном я поднимался на эти холмы на 1й передаче Жаль ров сейчас засыпан и подъемного моста тоже нет.... В центре замка установлен помост и есть лавки, здесь проводят концерты классической музыки. крутые склоны вокруг замка на этом месте был ров с водой, сейчас он засыпан поднявшись по лестнице Вы попадете в реконструкцию рыцарской комнаты, где вас встретит монах в одеждах и предложит побаловаться холодным оружием, примерить кольчугу, шлем и щит (это было единственное место где было предложено такое развлечение, денег за это не требовали) этот меч "двурукий" еще нужно учиться держать, вес 5-6 кг и махать таким - не легкая задача, даже двумя руками на противополовной стороне виден красный Турайдский замок, о нем рассказ в отдельной теме будет, там вообще чистая Санта-Барбара . большой паркинг около замков GPS N57*09.684' E24*51.268' ограничений по времени нет, можно заночевать.  
в Беларуси все спокойно!
 
Новый замок - популярное место у молодоженов, перед нами свадьба приехала и молодые пошли на фото сессию, мы им тактично не мешали... в некоторое замешательство меня привел следующий монумент, из далека я подумал - В.И. Ленин (не путать с Леноном ) этот товарищ также указывал путь своими перстами, но оказался другим человеком (не знаю о нем ничего, нужно восполнить пробел в знаниях)  
в Беларуси все спокойно!
 
Бывал тут дважды. В советские времена, когда ещё пацаном путешествовал на байдарках по Гауе. И в этом году зимой, целый день с экскурсией. Даже не в сезон мне понравилось В январе практически не было снега.   А на канатке прокатились, в грот ходили, на бобслейную трассу?
Я с детства склонен к перемене мест
 
 Нет, все не освили, мой сынишка уже еле ноги волочил, еле затащили его в Турайду, да и Ирина с Володей уже ждали в Риге нас на выходной день. Да, в окрестностях Сигулды есть много всяких мест, качайте путеводитель. Для подростков будет интересно тут рядом есть паркинг и кемпинг.  
в Беларуси все спокойно!
 
На самом деле, в Латвии есть до фига интересных мест для автопутешествия. Впечатления от страны только положительные в отличии от Литвы
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Цитата
в некоторое замешательство меня привел следующий монумент, из далека я подумал - В.И. Ленин (не путать с Леноном ) этот товарищ также указывал путь своими перстами, но оказался другим человеком (не знаю о нем ничего, нужно восполнить пробел в знаниях)
Посмотрела по интернету, что это за дядька. Сама раньше и не интересовалась! Это оказался некий Атис Кронвалдс (1837-1875) - латышский педагог, публицист и лингвист латышского и ливского языков. Видимо, был популярной личностью, потому что в Риге один из бульваров в центре города назван его именем.  
Дорога - мой дом...
 
Цитата
автор svat-brat on 01 авг 2012 17:53:48    На самом деле, в Латвии есть до фига интересных мест для автопутешествия. Впечатления от страны только положительные в отличии от Литвы
Они есть везде, и в той же Литве их полно...Тракай, Паланга, Куршская коса, Шауляй....
 
Дополню рассказ Андрея еще парочкой своих фотографий. Композиция "Три ключа", которая симолизирует единство трех исторических объектов - Сигулды, Турайды и Кримулды. Это три небольших поселка, расположенных так рядом, что уже никаких границ между ними нет. Еще миленькая композиция, расположенная на главной автостоянке в Сигулде Здесь же можно отправиться на экскурсию на электрмобиле Еще один интересный объект в Сигулде - гора Художников. называется так, потому что это место было излюбленным для многих латвийских художников за свой панорамный вид на долину реки Гауя и на Турайдский замок  
Дорога - мой дом...
 
В гугле на 8 месте. Поздравляю        
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
А мне очень опнравилась глубоченная долина реки Гауя. Сплошной ковёр деревьев, прекрасный в любое время года. Неважно желтый или зелёный. У отличный вид на всё это с канатной доргои.   Сигулду называют латвийской Швейцарией         С 3 по 5 августа в Сигулде состоялся уже XX Международный праздник оперной музыки. В постановках в формате Open Air в одном из красивейших мест Латвии Сигулде приняли участие всемирно известные оперные исполнители из Италии, Франции, России, Латвии и других стран.      Начало проведению Международного фестиваля в Сигулде было положено в 1993 году, когда его организатор – энтузиаст оперного искусства, известный латвийский хирург Дайнис Калнс впервые пригласил в Сигулду латышских певцов, выступавших в то время на престижных сценах Западной Европы и США – Инесе Галанте, Ингуса Петерсонса, Эгила Силиньша. С тех пор музыкальный праздник ежегодно привлекает в столицу «латвийской Швейцарии» сотни ценителей оперы.  
Я с детства склонен к перемене мест
 
Так же проводятся фестивали, в начале лета, фестиваль «Sigulda Jazz», зимой горнолыжный фестиваль Winter Festival
Я с детства склонен к перемене мест
 
  Активный отдых в Сигулде и окрестностях. 1. Круговой горный маршрут для велотуристов. Стоянка у пещеры Гутманя – тропа по краю берега Гауи – под мостом через Гаую – через Гаую по правостороннему тротуару моста – направо на улицу Пелду – вдоль Сигулдского кемпингового пляжа – тропа по краю берега Гауи –Чёрные берега – место обзора скал Чёртовой пещеры – пешеходный мост через Гаую – вверх по Бруверской дороге – тропа по краю оврага –развалины Кримулдского замка – серпантинная дорога – асфальтированная пешеходная дорожка – Пещера Гутманя – стоянка у пещеры Гутманя. 2. Прогулочные тропы по склонам древней долины Гауи. 3. Прыжки вниз головой на резиновом троссе. Из вагончика воздушной канатной дороги. Адрес: г. Сигулда, ул. Порука, 14, www.lgk.lv. 4. Аэродиум. Полёты в вертикальном ветряном туннеле. Адрес: Видземское шоссе возле Сигулды, www.aerodium.lv. 5. Спуски на летних бобах. Бобслейно-саночная трасса, г. Сигулда, ул. Швейцес, 13. 6. Полёты на воздушном шаре. Адрес: Клуб Altius, www.altius.lv. 7. Катание на лодках по Гауе. Туристическое бюро Макарс. Адрес: г. Сигулда, ул. Пелду, 2, www.makars.lv. 8. Верховая езда на лошадях: - Ataugas . Адрес: Сигулдская волость, Атаугас. Тел.: +371-29219068 - Усадьба Ošu muiža . Адрес: г. Сигулда, усадьба Ošu Muiza. Тел.: +371-2947810 - Турайдские конюшни. Адрес: г. Сигулда, ул. Турайдас, 10. Тел.: +371-29268457 9. Панорамное колесо . Адрес: г. Сигулда, ул. Леона Паэгле, 21. 10. Канатная дорога. Адрес: Сигулда, ул.Порука 14. 11. Парк приключений Mežakaķis . Полосы препятствий разной сложности. Адрес: г. Сигулда, ул. Сенчу, 1, www.mezakakis.lv. http://www.mezakakis.lv/ 12. Парк развлечений «Тарзан». Полосы препятствий, трасса роледей, катапульта, батуты, велокары, детские квадроциклы. Адрес: г. Сигулда, ул. Пелду, 1 , www.tarzans.lv. 13. Экскурсии на электромобилях . Адрес: Сигулда, Праздничная площадь , www.siguldasture.lv. 14. Саночные трассы (зимний отдых): Парк отдыха „Rāmkalni”. Адрес: Инчукалнская волость, Рамкални. Tел.: +371-67977277, 29100280, www.ramkalni.lv. Олимпийский центр Сигулда. Адрес: г. Сигулда, ул. Пелду, 1. Tел.: +371-29447713, www.ocs.lv. Саночная трасса «Kaķ ī š kalns” (Кошкина гора). Адрес: г. Сигулда, ул. Сенчу, 1 , www.kakiskalns.lv. Трасса Reiņa. Адрес: Кримулдская волость, Калнзаки, www.reinatrase.lv. 15. Роликовые коньки, сноуборд, вездеходы. Трасса Reiņa. Адрес: Кримулдская волость, Калнзаки, www.reinatrase.lv. 16. Боулинг „Elvi”. Адрес: г. Сигулда, ул. Видус, 1. Tел.: +371-67970007. 17. Минигольф. Адрес: г. Сигулда, парк Райниса. Tел.: +371-29414356. 18. Пейнтбол: - Аллажский полигон „Mētras”. Адрес: Аллажская волость, Метрас. Tел.: +371-29325123 - Lejasbisenieki . Адрес: Турайдская волость, Леясбисениеки. Tел.: +371-29265782, 26736915.  
Дорога - мой дом...
 
Как рассказывал местный гид, Сигулда вобще самое любимое место для отдыха жителей Риги, ну, может быть, после Юрмальского побережья. Ведь от столицы всего 50 километров ехать.    Если кому нужно, могу дать координаты местного гида. Очень хороший пожилой дядечка, эрудит, интеллигент и интеллектуал. берёт очень недорого
Я с детства склонен к перемене мест
 
 Кемпинги вблизи Сигулды. * Кемпинг Сигулда "Сигулдский пляж" ("Siguldas pludmale". Адрес: Сигулда, ул.Пелду 2. * Кемпинг "Каноэ". Адрес: Лигатне, ул. Гауяс 36. Эти кемпинги принадлежат туристическому бюро "Макарс", который занимается лодками, каноэ, прогулками на лодках и плотах, сплавами по реке, прокатом и так далее, всем, что связано с развлечениями на реке. Оба кемпинга находятся на берегу реки Гауя рядом с Сигулдой. Цены в них единые: За ночь: персона - 4 лата, ребенок (4-12 лет) - 1 лат, палатка - 2 лата, автомобиль - 2 лата, мотоцикл - 1 лат, микроавтобус - 6 лат, караван - 4 лата, собака - 1 лат, электричество - 2 лата. Так что заодно можно разнообразить свой отдых несложным рафтингом на красивейшей латвийской реке Информация о кемпингах и возможностях отдыха на реке Гауя - на сайте туристического бюро "Макарс" - www.makars.lv/ru. Одно из предложений:
Дорога - мой дом...
 
какой замечательный желтый кемпер на второй фото!      такой везде проедет!      
в Беларуси все спокойно!
 
я по всей реке, от Валги(граница с Эстонией) до Царникавы(почти устье Гауи) ещё в 85 году прошёл на байдарке
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
какой замечательный желтый кемпер на второй фото! такой везде проедет!
это точно!
Дорога - мой дом...
 
Айрин, можно тебя попросит выложить фотографии и описание этих кемпингов в раздел кемпинги Латвии. Название надо по примеру сделать вот таким Camping Sigulda Beach. Кемпинг Сигулдский пляж, Сигулда, Латвия. Сначала название на латинице  
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Конечно!  
Дорога - мой дом...
 
Спасибо огромное
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
Страницы: 1 2 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.