На новогодние каникулы в Таллин/Ригу

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
На новогодние каникулы в Таллин/Ригу
 
Цитата
автор Chilim on 11 дек 2015 15:39:50 Бальзам хорошо идет прицепом к пиву...
Ну, ладно бы к чаю или кофе. Но к пиву... Ядрёная смесь, наверное. Слабит нежно не нарушая сна
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор Troll on 11 дек 2015 15:41:45
Цитата
автор Chilim on 11 дек 2015 15:39:50 Бальзам хорошо идет прицепом к пиву...
Ну, ладно бы к чаю или кофе. Но к пиву... Ядрёная смесь, наверное. Слабит нежно не нарушая сна
Совершенно нет. Это аналог австрийского ягермейстера, который они все ледяным с пивом пьют. Пару стопок на бокал пива - приятно и пьяненько. Голова светлая утром, ничего не болит, если конечно реально не нажрешься в хлам на итоге. Потой крепкого не хочется много пить, а хочется пива, но и тех ощущений, которые обычно после третьего бокала приходят, но при этом не хочется три бокала пить...в таких случаях прицеп - идеальный выход из ситуации.)  
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
Ригу всё-таки хочется увидеть...Жена ещё что-то про бесплатный каток говорила, который до + 15 работает... А то как наприцепляю... Е к В есть !  
Румын - это военно-морская профессия.  Хоббик 600 Престиж, Прадо 150  Евромобиля профиля 685 VB
 
Егермастер в с колой хорошо идёт
Я с детства склонен к перемене мест
 
Рекомендую встать на острове, на котором телебашня расположена. Я там всегда стою, правда летом, потому что там купаться можно.   Вроде как в городе, в самом центре почти, а на природе. Ставил мангал, воду и туалет сливал без проблем, стоим всегда прямо на берегу в 5 метрах от воды. Там и пляж есть, где местные, в основном русскоязычные купаются и загорают. Полиция проезжала, никаких вопросов и тем более проблем.)   Вот здесь Zaķusalas krastmala 3   Rīga, LV-1050, Латвия   56.931054, 24.124406      А водой я заправлялся на автозаправке вот здесь. Mūkusalas iela 75   Rīga, LV-1004, Латвия   56.921882, 24.108495  Это Статоел. Вода там есть заливал 2 года подряд без проблем.      Жаль, не могу скрины с экрана компа делать, приходится вот так выкладывать координаты.      Посетите аквапарк в Юрмале. Мне он очень нравится. Жаль что зимой уличная его часть закрыта, но тем не менее он весьма уютен и удобен. Стоянка хорошая рядом с ним, магазин продуктовый неплохой, там же и заночевать можно, если захотите.
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
Вроде писали уже об автостоянке под телебашней. Какие-то сложности там сейчас
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор Chilim on 11 дек 2015 16:50:29 Рекомендую встать на острове, на котором телебашня расположена. Я там всегда стою, правда летом, потому что там купаться можно. Вроде как в городе, в самом центре почти, а на природе. Ставил мангал, воду и туалет сливал без проблем, стоим всегда прямо на берегу в 5 метрах от воды. Там и пляж есть, где местные, в основном русскоязычные купаются и загорают. Полиция проезжала, никаких вопросов и тем более проблем.) Вот здесь Zaķusalas krastmala 3 Rīga, LV-1050, Латвия 56.931054, 24.124406 А водой я заправлялся на автозаправке вот здесь. Mūkusalas iela 75 Rīga, LV-1004, Латвия 56.921882, 24.108495 Это Статоел. Вода там есть заливал 2 года подряд без проблем. Жаль, не могу скрины с экрана компа делать, приходится вот так выкладывать координаты. Посетите аквапарк в Юрмале. Мне он очень нравится. Жаль что зимой уличная его часть закрыта, но тем не менее он весьма уютен и удобен. Стоянка хорошая рядом с ним, магазин продуктовый неплохой, там же и заночевать можно, если захотите.
Спасибо за наводку ! Видимо так и сделаю. Правда Airin предупреждала, что там может быть начата стройка, но посмотрим...Вечером в субботу и в воскресенье днём постою на набережной около центра (благо будет халява) А вот на ночь попробую встать на острове. Там сейчас вообще никого не должно быть...Меньше людей - меньше злодеев и злого умысла ! А в Аквапарк я семью и сам зазываю...но они почему-то не очень хотят...вроде надоело. Больше хотят на каток...  
Румын - это военно-морская профессия.  Хоббик 600 Престиж, Прадо 150  Евромобиля профиля 685 VB
 
Цитата
автор Troll on 11 дек 2015 17:04:50 Вроде писали уже об автостоянке под телебашней. Какие-то сложности там сейчас
Сложности попробуем объехать
Румын - это военно-морская профессия.  Хоббик 600 Престиж, Прадо 150  Евромобиля профиля 685 VB
 
Цитата
 автор  freedomtravel on 02 мар 2015 14:35:58      Я сам вырос  до сознательного возраста в Советском Союзе что то было хорошее что то не очень.Да в советское время Юрмала была один из самых больших курортов Союза потому и здания строились масштабные.Сейчас рынок делает сваё дело такие громадины стали не нужны.В советское время выбора особого не было Чёрное море да Прибалтика,если кому повезёт Болгария.Потому и народу было многа что выбора не было.  
не совсем так.    выбора не было- это правда.      но такое огромное к-во санаториев и до обьясняется тем. чттов советское время ЛЮБОЙ чтеловек. - хоть нянечтка в садике. хоть работяга на заводе или колхозник- мог взять за 20-30% стоимости птевку и отдохнуть с семьей.    эти путевки чтуть ли не насильно распределялись профкомом- народ не был готов к таким социальным гарантиям. рабы не понимали. почему надо ехать отдыхать. а не в деревню копать картошку или просто бухать на кухне.    это все не понаслышке знаэю- ездил отдыхать ребенком каждый год с родителями на море по два раза. в то время если отдых был не летом. а в сентябре и позже. в санаториях работала школа. где проходили программу КАЖДОГО класса. если например пятиклассников было два чтеловек- для них учтительница вела уроки. спросите своих родителей. кто не в курсе.    ас сейчтас полнО народу 20-30-летнего. кто вообще никогда не ездил отдыхать. люди моря не видели!!!!       при этом в евпатриях стоят километрами огромные пустующие санатории. в которых раньше яблоку негде было упасть. это когда в Египте и турции была пустыня на месте нынешних олинклузив.        ну такой ликбез для апологетов свободы выбора- мыть жопу ирландской или шведской бабушке))
Ищу прицеп как на аве за 200+-
 
Цитата
Рекомендую встать на острове, на котором телебашня расположена. Я там всегда стою, правда летом, потому что там купаться можно. Вроде как в городе, в самом центре почти, а на природе. Ставил мангал, воду и туалет сливал без проблем, стоим всегда прямо на берегу в 5 метрах от воды. Там и пляж есть, где местные, в основном русскоязычные купаются и загорают. Полиция проезжала, никаких вопросов и тем более проблем.) Вот здесь Zaķusalas krastmala 3 Rīga, LV-1050, Латвия 56.931054, 24.124406
Там сейчас стоит ремонтная техника, так как ведется ремонт моста. Но остров длинный, можно найти место поближе к телебашне. Там есть асфальтированная площадка, довольно большая. Про рижский бальзам. Это наше достояние, рецепт держится в секрете. Вот недавно быложили часть рецептуры - Видно, сколько ингредиентов входило. Да, он на травах, поэтому можно провести аналогию с другими бальзамами и егермайерами (не знаю, как точно пишется ). Он 45 градусов. И по-моему, самый убойный коктейль был бальзам с шампанским. Надо посмотреть вообще-то, это интересно. Снега, увы, в Риге нет и пока не ожидается. А горячий глинтвейн и бальзам действительно продают на базарчиках.
Дорога - мой дом...
 
Интересно, а сами рижане пьют бальзам или нет? Например в Таллине, мы покупали местный ликёр Вана Таллин, а он продаётся трёх видов. Долго выбирали,  а потом спросили покупателя в магазине -пожилого эстонца, какой из этих ликёров лучше. Ответ был таков: "Мы, эстонцы, пьём только водку, а ликёр придумали для туристов" И ещё он нам сказал , что никогда даже не пробовал этих ликёров.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Из всего многообразия водки эстонского производства, предпочтительнее всего местное население считает "Viru Valge" с наклейкой сине-белого цвета( эта водка есть нескольких видов и каждый имеет свой цвет наклейки). Водка мягкая и, как утверждают,  утром от неё не сушит и не болит голова. Если у вас есть привычка запивать водку ,то советуют запивать только  местной минеральной водой "Saaremaa Vesi".
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Цитата
Интересно, а сами рижане пьют бальзам или нет?
В Латвии бальзам пьют, но это не такой напиток, чтобы его хлестать как водку или пиво. Его много не выпьешь, 100-150 грамм макмимум за одни посиделки можно осилить. Его пьют очень крошечными глотками, смакуя вкус. Или еще можно пить в коктейлях - с соком черной смородины, или с колой. Тогда можно и побольше залить в "топку". Мороженное тоже хорошо сочетается с бальзамчиком. У нас в основном его пьют с кофе - наливают в чашку в разных пропорциях ( от одной чайной ложки на чашку до 50/50) или 50 грамм бальзама в отдельной рюмочке, запивая кофеем. Хорошо для "сугрева" в холодную погоду идет.
Дорога - мой дом...
 
 С соком чёрной смородины- это интересно. Наверно вкус будет необычный.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
В Риге действительно работает бесплатный каток - В центре Риги — на Эспланаде — открылся общественный каток, который работает ежедневно с 10 до 22. Вход на каток бесплатный. Рядом работает пункт аренды, где за плату можно арендовать коньки, если таковых нет. + Эспланада - это парк, который расположен за Кафедральным Собором -
Дорога - мой дом...
 
 Думаю, при такой погоде в Риге катку этому недолго жить осталось сегодня 14 декабря дождь со снегом +2 днём −1 ночью вт 15 облачно с прояснениями +1 +1 ср 16 пасмурно +2 +1 чт 17 дождь со снегом +1 +1 пт 18 небольшой дождь +9 +7 сб 19 дождь +7 +4 вс 20 небольшой дождь +8 +5  
Я с детства склонен к перемене мест
 
Да у нас в Питере катков этих...и не сосчитать!   Я на Игоре люблю кататься, там народа мало. Заеду после НГ куплю наконец-то коньки себе персональные на скидках...а то прокатные надоело брать, не особо дешего, да и чужие все же...
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
Все правильно! Лучше у себя дома покататься, чем оставлять деньги в государствах, где тебе же санкции навешали
Rimor Europeo + MB Marco Polo
 
Цитата
автор  Chilim on 14 дек 2015 20:01:49    Да у нас в Питере катков этих...и не сосчитать!    Я на Игоре люблю кататься, там народа мало. Заеду после НГ куплю наконец-то коньки себе персональные на скидках...а то прокатные надоело брать, не особо дешего, да и чужие все же...
При такой погоде, скорее виндсёрфинг лучше покупать. Что-то не видать зимы
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор  sancho on 14 дек 2015 23:11:05    Все правильно! Лучше у себя дома покататься, чем оставлять деньги в государствах, где тебе же санкции навешали
Что вы всё время эту политку везде и всюду вставляете? Ничего кроме последующего срача на форуме, это не вызывает
Я с детства склонен к перемене мест
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.