На новогодние каникулы в Таллин/Ригу

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
RSS
На новогодние каникулы в Таллин/Ригу
 
Цитата
 автор  TURIST on 26 фев 2015 09:07:45     Самое смешное было на границе по пути домой. Пограничница посмотрела на машину, караван и задала офигенный вопрос. Этот прицеп с вами?    
Так она в первую очередь- женщина, а уж потом- пограничница...
 
 Всё так и есть. Был пару лет назад весной в Юрмале. Стоял там типа в кемпинге. Это большой санаторий, который сам теперь разрушется от времени, стояли на территории. Юрмала - жутчайшее место Европы. Показатель ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПУ!!! Реально много пьяных и дикие собаки и кошки на помойках. Ходил и думал только о том а как же тут красиво было до " ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПУ!!! " и зачем всё это угробили.  
 
Особо понравилось общение местное. Совсем расслабился, проживая постоянно среди неразвитых чехов. Там въезд в Юрмалу платный, знак хитро поставили, что проскочить запросто можно, а дальше мост и ОПА. Еду... надо платить. остановился на въезде на мост. Подхожу к служивому. А он такой чисто РУССКИЙ РОССИЯНИН!!! Я ему добрый день, а не могли бы Вы мне любездно подсказать как я могу оплатить и так далеее.... Ну так просто принято у чехов. А в ответ мне мне просто: "НННУ?" и всё и баста. .... хорошо хоть не побил и на том спасибо  
 
Опа! А я никаких знаков не видел и не платил.
 
В какие даты ты там был? Номер авто? Я сообщу куда надо  У нас тут так принято  ...постукивать
 
Нигде не был, машины нет вообще))) А что такое Юрмала)))
 
Зимой в Юрмалу въезд бесплатный.
 
По вашему рассказу Юрмала не город а декорации для фильма ужасов!Помойку если захотеть можно везде найти,я уже молчу про "загнивающий запад",вы не поверите но даже в Сочи.
 
А зимой и правда в Юрмале скучновато это всё таки летний курорт.
 
Я не говорил, что Юрмала помойка. Я хочу сказать, что это умирающий курорт. К сожалению. Таких мест в мире достаточно много. Некогда процветающие городки и города вдруг становятся малопосещаемыми местами и потихоньку умирают.
 
Забейте на Европу, если любите Россию. Поддерживайте свое и оставляйте деньги на Родине. Зачем кормить врагов?
Rimor Europeo + MB Marco Polo
 
Я тут ни слова про врагов не говорил, просто сказал свои ощущения от города. И про любовь нелюбовь тоже ни слова. Мне везде интересно.    
 
   А после отмены всех фестивалей, что там проводились, совсем загнётся ...
Volvo XC70 and Tabbert Comtessa HTD 515
 
Цитата
автор  Отец Сергий on 02 мар 2015 11:55:19       А после отмены всех фестивалей, что там проводились, совсем загнётся ...
За что боролись, на то и напоролись. Скоро вобще в стране одни "неграждане" останутся, а латыши все свалят на туманный Альбион и в Ирландию подсобными рабочими
Я с детства склонен к перемене мест
 
Про помойку это к Jardo ,я сейчас не про политику не люблю не объективность!А ваши ощущения Turist мне понятны.
 
 sancho Врагов найти много ума не надо вы попробуйте друзей найти!
 
Да, да. Про помойки это ко мне. Никого не хотел обидеть, но это печальная констатация фактов. Хотя, думаю, что до вступления в ЕС  помойки были не лучше и  бездомных собак было не меньше. Не был, не знаю. Но сейчас Юрмала  - пример специализации по-европейски. В Союзе был город курорт Юрмала, в ЕС он планом не предусмотрен. Тут есть страны, которые развивают промышленность и города (Германия)  и те кто должен обеспечивать спрос и жить на дотации.  А адрес погибающего санатория могу написать. С отличным большим парком и выходом на пляж.
 
 Я сам вырос до сознательного возраста в Советском Союзе что то было хорошее что то не очень.Да в советское время Юрмала была один из самых больших курортов Союза потому и здания строились масштабные.Сейчас рынок делает сваё дело такие громадины стали не нужны.В советское время выбора особого не было Чёрное море да Прибалтика,если кому повезёт Болгария.Потому и народу было многа что выбора не было.
 
 Где то же надо было их разместить)))
 
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.