Ремонт тягово сцепного ус-ва

Страницы: 1
RSS
Ремонт тягово сцепного ус-ва
 
Здраствуйте!!!! Возникла проблемма при ремонте тягово сцепного. Запресовал новые втулки а расточить или развернуть в диаметр вала нечем. Есть у кого какие мысли?? внутренний размер втулок 49 при запресовки минус приблизительно ещё десятка и того 48.9мм. Нужна развёртка на 50мм и длинной приблизительно 35-40 см. Ребята кто сталкивался с этим как решали этот вопрос????  
 
Про торомоз наката речь?
 
Привет земляк. Была такая проблема. Ребята на заводе сделали втулочки один в один, но вот с внутренним диаметром я тоже промахнулся, попросил на пару десяток потуже. В итоге родной вал не под каким предлогом не лез. Лечил следующим способом, деревянным бруском (углами упирается в две точки окружности втулки)потихоньку выбиваем втулки обратно, предварительно выкрутив тавотницы (пресс-масленки).  Далее (в идеале) несем к токарю. Я лично, занимался ананизьмом , был кусок трубы по моему 48мм ,обернул и приклеил мелкую шкурку, и потихоньку раздрачивал отверстие. Когда рабочий вал начал туго надеваться,взял пасту для притирки клапанов и дошлифовал пастой. Получилось не плохо. После того как впрессовал втулки обратно ,их все равно немного перекособочивает. Валом и пастой по месту дотер. Правда прошприцевать  не получалось, не хотела смазка лезть, падлюка,все очень плотно. Взял силиконовую смазку ликвимойли( густой силикон) и обильно все замазал. И счастливый уехал на моря. По приезду все равно не смог прошприцеваться , только после второй поездки кое-как смазка пошла. Но это лично мой опыт,наверно не самый верный . Может еще кто сталкивался, выберешь подходящий вариант. Удачи.
Чтобы не путать, бабушка одного котенка назвала Барсик, а второго - утопила.
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.